Кем нарядится Кощей?

Сегодня утром Кощей встал бодрый, веселый и смелый. Заглянул сначала в солнечный, потом в лунный календарь, и на лице его засияла улыбка. Он щелкнул пальцами и тут же перед ним предстал расторопный кот Баюн, с самым подобострастным выражением на морде.
- А что, - сказал раздумчиво Кощей, - правду ли говорят, что в заморской стране Америке сегодня праздник с переодеваниями, сластями и прочими кунштюками?
Кот утвердительно мявкнул.
- А что если нам подготовиться и нарядиться в кого-нибудь именитого, да и заявиться к ним на ночь глядя? Тем более, что ночь-то у них еще когда наступит - времени предостаточно.
Кот про себя подумал, что у правителя тридесятого опять ветер в голове гуляет, но виду не подал и снова утвердительно мявкнул.
- Что предложишь? - перешел сразу к делу бессмертный старик.
- Ну самое очевидное, вашество. - бойко отрапортовал кот. - Воланд и кот Бегемот.
- Не выйдет. - Кот  изумленно поднял бровь. - По трем причинам не выйдет. Во-первых, у Воланда, как известно половина зубов платиновые, а половина - золотые. Не стану же я жертвовать собственными челюстями? - кот мигнул, - во-вторых, коту Бегемоту полагаются примус и браунинг. Настоящих, боюсь, в кладовых не найдем. А фальшивые как-то неприлично. - кот пожал плечами. - А в-третьих, и в самых главных - на Хэллоуин полагается одеваться в сказочных чудищ. А Воланд и Бегемот вполне себе реальные персоны, как тебе известно. - Ничего такого Баюну известно не было, но он скорчил многозначительную морду.
- А вот если, - маг задумался, - А если в Штирлица и пастора Шлагга?
- На лыжи не встану, - решительно заявил кот.
- Даже если я попрошу?
Кот фыркнул и заявил:
- К тому же сейчас в Америках этих снег только на Аляске. А там разве кто знает про Штирлица? Если только эмигрант какой, да и тот не признается из ложного космополитизма.
- Нда... - хмыкнул Кощей, - пожалуй, ты прав. А если в Гермиону и ее кота, этого, как его, Живоглота?
- Не пристало властелину тридесятого наряжаться в девочку.
- Ну, я бы перекинулся, - неопределенно повращал рукой в воздухе чародей.
- Уважение потеряете. Баба-яга, как узнает, засмеет.
- Вполне возможно, - и бессмертный старик задумался.
Думали они с Баюном (с перерывом на обед и полдник) аж до самого заката. Но таки придумали костюм, который устроил обоих. Кощея было решено нарядить в черный с красным подкладом плащ, натянуть ему черный парик, магическим образом навострить клыки и выбелить кожу - ну, чем не Дракула? Кота же решили оставить дома, а вместо него срочно вызвали серого волка, нацепили на него рваную рубашку, и вышел оборотень, хоть куда. Баюну же обещали привезти гостинец, да, правду сказать, никуда он особо и не рвался.
Баба же Яга, конечно, проведала про все это еще до того, как повелитель тридесятого пустился в авантюру, и тут же пустила сплетню, что вовсе не развлечься он собрался, а просто инкогнито пробирается в Штаты, чтобы тайно повлиять на результаты выборов. Вот тоже выдумала, карга старая!


Рецензии