Ответ бюрократа

Ответ бюрократа

В тысяча девятьсот восемьдесят первом году работникам завода "Химволокно" были выделены дачные участки в районе деревни Новики. Садоводческое товарищество назвали "Сосновая балка". Так как большинство дачников проживало в микрайоне "Принеманский" Октябрьского района, автобус маршрут "№265 универсам Брест - Сосновая Балка" отправлялся от магазина "Брест", что было очень удобно дачникам. Года два назад остановку перенесли на улицу Славинского, объясняя это решение увеличением транспортного потока. Теперь дачникам приходится шесть остановок
добираться до места отправления автобуса. Особенно трудно приходится весной везти на дачу рассаду, а осенью с дачи домой урожай. При перевозке с дачи урожая, дачники, которым уже семьдесят - восемьдесят лет должны высадиться
со своими тяжёлыми сумками, корзинами, вёдрами, рюкзаками и тележками. А то и с мешком картошки или капусты из автобуса, подождать двадцать - тридцать минут попутного городского транспорта. Но не всегда бывает возможность зайти, да ещё с таким багажом! Особенно в час пик.
И "городские" пассажиры, естественно выражают недовольство. Правда, кабинетные чиновники предложили очень "хороший, альтернативный вариант": "Пусть ваши дети возят вас на дачу на машине. У вас нет детей? Или у них нет машины? Тогда закажите такси". И это совет пенсионерам, вечно гадающих: "где сэкономить?".
Мы сами часто отправлялись из Принеманского микрорайона до улицы Славинской пешком. Ведь дополнительная поездка городским транспортом не бесплатная. Конечно же, движение - это жизнь, но пройдя такое расстояние, потом не до работы. А ездить туда - обратно надо часто.
В настоящее время транспортный поток по улице Славинского гораздо больше, чем по Янки Купалы. Мы написали коллективное письмо с просьбой перенести
посадочную остановку автобуса №265 на остановку школы №3, где останавливается
лишь один автобус по маршруту  "№17 школа №3 - Белые Росы". Через два месяца пришло письмо из Гродненского райисполкома, где было сказано, что сделать это очень сложно. Тогда мы обратились в областной исполком.
Зампредседателя облисполкома Дешко обещал разобраться. Через месяц пришёл ответ из облисполкома, что делать это экономически нецелесообразно.
Возникает вопрос: а целесообразно ли гнать два километра пустым автобус, когда это расстояние можно было включить в стоимость билета.  Началась эта тяжба с автобусом в марте девятнадцатого года, тянулась весь дачный сезон.
Но с бюрократической волокитой не справились и оставили это дело.
Прошёл год, а проблема и ныне там! Где же тут забота о народе?
Первый ответ из гродненского райисполкома не сохранился, зато имеется второй с отказом из областного исполкома.


Рецензии