Разбор пророчества протоиерея Николая Гурьянова 19

«Разбор пророчества протоиерея Николая Гурьянова (1909-2002)». II-часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Некоторое время тому назад мне внезапно вспомнилось пророчество старца Николая (Гурьянова), которое я ранее уже публиковал в своём блоге https://homeguard988.livejournal.com/31858.html
    Напомню его:
    «– Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
    – После будет военный.

    – Скоро ли?
    – Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

    – А что дальше-то будет?
    – А после будет Царь Православный.

    – А мы доживём, батюшка?
    – Вы-то – да».

    Как все сейчас понимают, речь в данном пророчестве идёт о Путине. Но меня всегда смущало то, что указание на то, что он будет военным, в точности сбылось, а вот правильность всего остального с годами всё больше и больше вызывало сомнения. Сперва не сходилось упоминание про гонения на церковь – ведь, если быть справедливым, как раз на церковь гонений никаких нет. Впрочем, данное противоречие было легко объяснимо, если предположить, что описываемые события относятся уже к моменту «после Путина», т.к. были озвучены уже после слов о том, что «его малый век» подойдёт к концу.
    Но вот фраза: «Но век его мал, да и он сам», – никак не хотела сбываться! Если вдуматься в эту фразу, то в ней указывается на невысокий рост Путина (что есть правда), но с каждым годом становилось понятно, что его политический век малым никак не назовешь. А после «обнуления» уже стало казаться, что при современной медицине на своём посту он переживет нас всех.
    Но тут меня осенило. И если я прав, то это может потянуть на сенсацию.
    Мне пришло в голову, а что если старец Николай в действительности сказал нисколько иначе: «Но век его мал, как и он сам»?
    Напомню, данное предсказание сделал достоянием общественности член редакционного совета альманаха «Православная Рать» Александр Рожинцев, который был свидетелем данных слов батюшки и опубликовал их в 2002 году (http://zaistinu.ru/old/proroch/russia/onikolay.shtml).
    И я не ошибся! Быстрый поиск в интернете сразу дал мне ответ – оказывается позднее, в 2012 году, упомянутый Александр Рожинцев на каком-то из форумов оставил комментарий на ранее опубликованное им пророчество со следующей поправкой:
    «Но век его мал, да и он сам», – хочу уточнить, батюшка сказал не «да и он сам», а «как и он сам», – это я потом вспомнил более дословно и точно, не стал поправлять в этом тексте» (я не смог найти первоисточник, где был оставлен этот комментарий, но сейчас эта поправка доступна на нескольких сайтах, например здесь).
    Я не вижу смысла полностью публиковать комментарий Александра Рожинцева, т.к. за исключением указанной поправки он посвящён авторской интерпретации данного пророчества, в то время как у меня имеется своя трактовка и которой я хочу с вами поделиться.
    Проведём семантический анализ.
    Итак, в чём же отличие фраз: «Но век его мал, да и он сам» и «Но век его мал, как и он сам»?
    В первом случае имеет место объединение двух утверждений: 1) век Путина (политический или физиологический) – мал, и 2) он сам тоже мал ростом.
    Политический век у Путина, что очевидно, малым не назовешь – уже 20 лет, что также справедливо и для физиологического века. Напомню, Путин родился 7 октября 1952 года, т.е. скоро ему исполнится 68 лет. Года может быть не самые почтенные, но и малыми их уж точно назвать нельзя.
    А во втором случае смысл уже другой – имеет место сравнение: век Путина такой же маленький, как его рост. Ещё раз, другими словами: век Путина такой же, как его рост, маленькие. Не указание ли это на длительность жизни Путина?
    Итак, Путину скоро исполняется 68 лет.
    А какой же у него рост?
    Поиск в интернете не дал мне точной информации, видимо она засекречена, однако на основании сравнения совместных фотографий Путина с другими лидерами неоднократно делались попытки дать соответствующую оценку. Например, согласно «Википедии», рост Путина составляет 170 см, в то время как согласно другим оценкам его рост варьирует от 168 до 172 см. В любом случае точный рост Путина лучше всего известен самому Владимиру Владимировичу.
    Резюмируя вышесказанное, согласно приведённой интерпретации пророчества старца Николая (Гурьянова) имеем следующее:
    1) Век Путина такой же, как его рост, маленькие;
    2) Путину скоро исполняется 68 лет;
    3) Рос Путина от 168 до 172 см.
    Думаю, дальнейшие комментарии излишни. Ваше мнение?»

    Ответ.
    Во-первых, ранее автор уже рассматривал «данное пророчество» от Александра Рожинцева в статьях «Разбор пророчества протоиерея Николая Гурьянова (1909-2002)». // http://www.proza.ru/2016/03/22/1057 и «Старцы Николай Гурьянов и Аристоклий Афонский». // http://www.proza.ru/2016/06/05/565, и задавала вопрос пытливым читателям:
    «Мог ли, в одно и тоже время, в 1996 году, своим духовным детям старец Николай Гурьянов говорить:
   «Пока не произойдёт всеобщего покаяния, Бог Царя для России не даст...», а активному пропагандисту астрологии и шаманизма Александру Рожинцеву, которого он увидел в первый раз в жизни, сказать прямо противоположное:
    «А после военного будет Царь Православный!!!».

    Во-вторых, Вы пишите:
    «Напомню, данное предсказание сделал достоянием общественности член редакционного совета альманаха «Православная Рать» Александр Рожинцев, который был свидетелем данных слов батюшки и опубликовал их в 2002 году», – это не совсем так.
    Хотя в конце статьи «Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России» действительно было сказано:
    «специально для сайта «www.blagoslovenie.ru», г. Москва, 31.12.2002», – однако сама статья на самом деле была опубликована на сайте «www.blagoslovenie.ru» только 30.12.2011.
    С первых дней своего опубликования статья имела огромный успех и была обсуждаема на многих форумах, хотя, чего греха таить, нашлись недоброжелатели, которые заметили не соответствие между датой написания статьи и датой её опубликования. Имело место некоторое удивление по данному факту, и даже высказывались разные соображения, впрочем эти голоса были довольно слабы, на общем фоне восторженных постов «ура-патриотов».

    В-третьих, к большому сожалению, сегодня даже самая нелепая, самая безумная информация по Отечественной истории пророчеств находит своих приверженцев. Есть такие «пророчества» на «злобу дня», которые невозможно опровергнуть сразу же, ибо сложно обличить ложь, при этом предоставив такие аргументы, чтобы с ним согласились все. В результате, только время – как высший судья, всё расставляет по своим местам и выносит свой исторический приговор.
    В своём письме Вы противоречите сами себе.
    То Вы пишите: «Век Путина (политический или физиологический) – мал», – и через абзац: «Политический век у Путина, что очевидно, малым не назовешь – уже 20 лет, что также справедливо и для физиологического века. Напомню, Путин родился 7 октября 1952 года, т.е. скоро ему исполнится 68 лет. Года может быть не самые почтенные, но и малыми их уж точно назвать нельзя».
    Тогда о каких «интерпретациях пророчества старца Николая (Гурьянова)» Вы спрашиваете?
    «Пророчеств» от старца Николая (Гурьянова) не существует в природе, есть лишь «литературный вымысел» от журналиста  Александра Рожинцева, бывшего астролога, прогнозиста и аналитика с 14-летней практикой составления гороскопов.

    В 2011 году астролог Александр Рожинцев сделал ставку на другого астролога Павла Глобу, который вещал в декабре 2011 года в статьях типа: «Павел Глоба: «В 2012-м Россию ждёт переворот»»:
    «Знаменитый астролог прогнозирует смену власти в стране в год Чёрного Дракона.
    «Нас ждёт много непредсказуемых и даже авантюрных событий», – рассказал журналистам Павел Глоба.
    Знаменитый астролог Павел Глоба составил прогноз на 2012 год. По мнению астролога, год Чёрного Дракона, который наступит 23 января, будет отличаться непредсказуемостью.
    Прошедшие 12 месяцев, как и прогнозировал Глоба, выдались для России достаточно безмятежными. «Относительное спокойствие будет сохраняться и всю первую половину 2012 года. Даже выборы президента, несмотря на остроту момента и большое количество словесных перепалок, пройдут без особых эксцессов», – успокоил астролог.
    Но уже осенью Россию ждут большие перемены.
    «В октябре в нашей стране не исключен государственный переворот и полная смена власти, – заявил Павел Глоба. – Дело в том, что в ночь на 6 октября 2012 года Сатурн вернётся в зодиакальный знак Скорпиона и останется там в течение ближайших четырех лет. Последние сто лет этот цикл был критическим для правящей элиты России. Приход к власти Горбачева, смерть Сталина и Ленина – все эти и последовавшие вслед за ними события пришлись именно на время, когда Сатурн находился в Скорпионе».
    По словам Глобы, указания на это есть ещё в работах XVI века русского астролога Василия Немчина, который указывал на потрясения, которые придут из-за океана, когда в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель. Его Немчин называл «чёрный человек».
    «В 1999-м году я ошибочно считал, что «чёрный человек» был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что «чёрный» употреблялось в прямом значении».
    «У президента, которого изберут весной, есть только один выход, чтобы остаться у руля: ему нужно будет возглавить революцию «сверху» и провозгласить экономическую диктатуру», – считает Глоба.
    «Если президент не сменит сам всю правящую элиту, это сделают за него и уберут его самого», – заверил астролог, добавив, что «Путин и Медведев весной следующего года поменяются местами». Однако подобная рокировка особой пользы не принесёт, и осень расставит всё точки над «i».
    «Премьерство Медведева точно долгим не будет, всего несколько месяцев. – заверил журналистов эксперт. – Сработает эффект балласта».
    «То, что было в 2008 году, – это только лёгкий бриз перед надвигающимся цунами», – напугал Глоба, тут же утешив, что после 2015 г. дела, по крайней мере, у России, пойдут в гору.
    У Василия Немчина сказано: «Три года будет длиться это бегство. Потом столько же (ещё 3 года) Россия будет отходить от потрясения. Потом будет один «великий государь»...».
    Вокруг нашей страны будут формироваться конфедерация, к которой могут присоединиться не только страны бывшего СССР, но также юг Европы и даже Индия. Это будет очень могущественный союз.
    «Через несколько десятков лет весь мир будет говорить на русском языке, как сейчас на английском, – поделился Глоба. – Не верите? Двадцать пять лет назад меня считали сумасшедшим, когда я говорил о крахе доллара и печальном конце Евросоюза. Согласитесь, сегодня подобные прогнозы не кажутся из ряда вон выходящими».

         [Историческая справка.
    Павел Павлович Глоба (род. 1953) – советский и российский астролог. С 1982-го по 1984-ый работал в Московском городском архиве. С 1988-го – астролог, с 1992-го руководитель «Центра Павла Глобы». Ректор Астрологического института, почётный президент Авестийской Белорусской республиканской ассоциации»].

    Как видим: время – как высший судья, всё расставляет по своим местам и выносит свой исторический приговор.
    Что из вышесказанного Глобой сбылось?
    Ничего!!!
    А ведь на данный прогноз и делал ставку Александр Рожинцев, когда писал в декабре 2011 года:
    «Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
    – А что дальше-то будет?
    – А после будет Царь Православный».

    Действительно, если обещано: «Вокруг нашей страны будут формироваться конфедерация, к которой могут присоединиться не только страны бывшего СССР, но также юг Европы и даже Индия. Это будет очень могущественный союз. Через несколько десятков лет весь мир будет говорить на русском языке, как сейчас на английском», – при ком это можно было ожидать?
    Поэтому делать семантический анализ фраз: «Но век его мал, да и он сам» или «Но век его мал, как и он сам», – глупо, так как данные фразы к старцу Николаю (Гурьянову) не имеют никакого отношения.
*    *    *
ДТН.


Рецензии
тот Путин издох в 09 году
пока декелали двойников "правила" кукла мендель медведев
ТЕПЕРЬ ПО ГРЕХАМ НАШИМ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БОГ ОТМЕНИТЬ ВСЕ ОБЕЩАНИЯ О ЦАРЕ

Андрей Миронычев-Добровольский   27.09.2022 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.