Живые мертвецы

               

   Живые мертвецы внешне ничем не отличаются от других людей. Они живут, двигаются, едят, пьют, спят, и разговаривают, что-то усиленно делают, хлопочут, суетятся,   продолжают проявлять физические отправления, и делают все, как обычные люди. На вид эти люди живые и даже внешне здоровы, но их энергия уже отмерла. Их много, этих живых мертвецов.  Гораздо больше, чем кажется людям и даже опытный ученик не всегда различает таких носителей разложения.  Живыми мертвецами  называются люди, которых покинула Высшая Триада и психическая энергия прекратила своё движение. Они еще двигаются, но уже не могут принадлежать  Земле, заживо разлагаясь. Жизнь сознания заключается в движении. И когда это движение сознания, или огонь, затухает, оно незаметно, но неудержимо начинает разлагаться.  Этому   способствуют и усиливают его элементы разложения, вводимые человеком в свой организм с мёртвыми частицами трупов животных, им пожираемых.  И если это усиливается вином, продуктами брожения и сырами, и соответствующими мыслями, и эманациями, то можно представить себе весь ужас заживо разлагающейся оболочки. Флюид разложения страшен и разрушителен. Ядом его заражается весь организм.  Люди с омертвелым сознанием – явление тяжкое и заразительное. Они усиливают ряды темных служителей своей инертной пассивностью и непротивлением злу.

Если непривлекательно разложение растительной или животной ткани, но ужасно тонкое (кто видит) зрелище разлагающегося сознания.  Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке. Много живых мертвецов ходит по лику Земли,  духом умерших. От них характерный запах разложения, запах невежества. Они мёртвые в тонком теле, хотя плотное ещё живёт.

Слепыми и глухими мертвецами (ходячими) Называл Спаситель некоторых людей. Ведь так и Сказал прямо: «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвых, вы же следуйте за Мною».

Надо пояснить, что такое « Высшая Триада». Человек семеричен, имея в своем микрокосме семь принципов. Три высшие – составляют Триаду. К ним относятся: Дух, Божественная искра (Бог) и разум (высшие качества).  О Божественном присутствии в человеке  говорит в Библии евангелист Лука: «Царствие Божие внутрь вас есть». Лук. 17-21. Животные отличаются от человека тем, что  у них Триады нет. Божественная искра, которая называется духовной  душою, всякий раз, как только   покидает человека, оставляя его «бездушным», — становится причиной того, что  животная душа ( низшие качества рассудка) соскальзывает в «в преисподнюю», куда попадают, как полнейшие ничтожества наряду с «неудачами природы», чтоб быть полностью переработанными. У такого человека, Дух, утеряв  духовную  душу -  самое ужасное явление века - больше не может независимо существовать и все оболочки его постепенно, не сдерживаемые магнитом, рассыплются прахом, растворившись в беспредельном пространстве. Однако, бездушный человек не может быть просто уничтожен, но должен еще понести очень тяжкое наказание.
 
 Высшая Триада живёт в сердце. Не физическом, для перекачивания крови, а незримом – вечном и бессмертном и если она покинула его, то   умерло сердце, хотя все ещё бьётся. 
Мертвые сердца -  сердца, утратившие свой огонь. Явление тяжкое.  Нередко эти безумцы встречаются в нашей жизни: когда жестокость к животным доставляет наслаждение, когда отрезают головы людей на показ всему миру, когда отрубают руки женщине, когда недозрелые «мамы» выбрасывают своих детей из окон высотных домов. Ныне это непонимание и отрицание Основ достигло чудовищных размеров. Словно кто-то надел на всех темные очки, не пропускающие свет, и заложил уши. Умолкшие сердцем, молчащие сердцем смердят.   Разные виды смерти бывают.

Питание духа столь же необходимо для человека, как и питание тела, и даже больше. Тело, лишенное пищи, умирает, так же возможна и смерть в духе лишенного питания. Когда умирает тело, дух продолжает жить. Но когда умирает тело живого мертвеца, не имеет он жизни в Мире Надземном. Ему нечем жить там, где жизнь поддерживается силою Агни (психической энергии), накопленного и сохраненного еще на Земле.   Для чего же жить, если дух отрицаем. Но отрицают, и потому не живут, и умерли в духе. Мертвой жизни предали сердца и, Свет отрицая, смерти предались. Не нужно смешивать их с одержанием, которое может происходить при ослаблении тонкого тела, которое питается возвышенными деяниями.  Не нужно пытаться насильственно оживить омертвевшее сознание. Пусть идет своим путем.

Обычно явление живых мертвецов вызывает много недоумений. Люди видят, что лица, названные так, продолжают ходить по Земле, и зарождается сомнение.  Но живые мертвецы обречены на смерть. Живут и, находясь в объятиях смерти, почитают себя живыми. Жизнь и смерть - в духе. "Бог не открывается непосредственно человеку, дух является его истолкователем" - говорил Платон. Смерть в духе страшнее, чем в теле. Живые мертвецы служат страшным свидетельством того, что смерть в духе возможна. Люди, умершие в духе, являются позором человечества.

Люди, живущие в прошлом и прошлым - могильщики духа. Строители жизни - духи, устремлённые в будущее. Живые мертвецы  довольствуются настоящим без мысли о том, что грядёт. У них нет будущего и они не знают о нем.  Такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. Такие организмы называются пустыми оболочками.

Почему не поддаются тлению мощи Святых? Потому, что Святые достигают такой степени духовности, что флюиды разложения уходят из организма. От них распространяется запах благоухания. У живых мертвецов все наоборот: эти флюиды начинают действовать еще в живом организме и им сопутствует постоянный неприятный запах разложения. Ужасно зловоние живого тела, если умер в нем дух и сердце замолкло.

Неверию и отрицанию подвержена особая порода людей. Они лишают себя всякого творчества. Они не могут быть изобретателями. Из кувшина можно вылить только то,что в нем есть. Они не знают вдохновения. Такие неверы могут затруднять движение эволюции. Их много, и они умеют осуждать все, что не вмещается в их сознании.

Спросят – долго ли могут блуждать по земле, так называемые, живые мертвецы? Могут довольно долго, в зависимости от их животного притяжения к плотному миру. Психическая энергия покидает их, излучения делаются ничтожными. Такие ходячие мертвецы легко подпадают под влияние посторонних лиц.  Они будут твердить пустые слова своих бывших дней, никого не убеждая. Врачи будут тщетно исследовать их аорту, указывая на болезнь сердечного клапана. Явление таких мертвецов иногда чуется некоторыми животными. Нередко такие  люди остаются во главе больших дел, но мертвая шелуха остается повсюду. Ходячие мертвецы очень привязаны к жизни, ибо не понимают смену состояния.

Некоторые занимают  хорошие должности. Каждый из них имеет в себе болезнь физическую, но она будет лишь привходящей причиной. Главное в том, что тонкое тело находится на выходе, и иногда не входит в физическое вполне. Такие манекены уже не могут творить самостоятельно. Они идут в поводу у других, сами того не замечая. Они  с ужасом думают о смерти. Они чуют, что уже не вполне принадлежат к земной жизни. Обычно, они, так называемые материалисты, ибо боятся даже намека на продолжение жизни тонкого тела. Может быть они страшатся взглянуть на свои собственные деяния? Так или иначе, можно различать таких живых мертвецов и понимать их, как пустые оболочки.  Их иногда называют пустым местом.

Живые мертвецы, тускло бродящие тени, есть и в Мире Надземном. Их можно назвать хулою на высокое назначение человека. Отвратны они горящему сердцу. Процесс трансмутации (улучшение качества) происходит в огнях, духом зажженных. Умершие сердцем, огней этих не знают. Нельзя нести свой светильник, падая и спотыкаясь, масло разольется, и потухнет огонь. Угашение пламени сердца карается смертью, смертью духа, и становится человек воистину смертен, то есть в духе умершим. Чувствительный аппарат показал бы над ним знак смерти.

Много говорится о воскресении духа, и весь мир празднует воскресение. Но великий смысл этого понятия совершенно утрачен. Живые мертвецы похоронили его под внешними формами и обрядами.  Деньги можно скопить и вещи приобрести, но что наполнит опустошенную сокровищницу духа? Думают, что могут прожить без огня, но не живут, а прозябают, влача бессмысленное серенькое существование, как веревку, повинно за собою. Но ведь можно было не опускаться в сумерки омертвевшего духа.  Сердце наполнить Светом Сознания Высшего - признать Основание жизни. Истина сияет собственным светом.  Пусть будет явлено действие. Пусть будут ошибки, заблуждение, борьба, искания, пусть будет жизнь, но не мертвенность застоя. Лучше ошибаться в действии, чем заживо разлагаться.  Ведь человек живет, окруженный ментальными образами, созданными им самим. Они заменяют ему действительность и являют собою суррогат жизни.
 
Много гасителей, много вампиров, много живых мертвецов, много пустых оболочек, и все жадно тянутся к магниту зажженного сердца. И часто с неосознанным, но явным требованием – дай, дай, дай.
 
Физическое тело умирает явно при нарушении обмена веществ, сознание же может разлагаться заживо в живом теле и дать явление мертвого сознания.  Итак, сознание или нарастает, или разлагается. Последний процесс часто неуловим. В этом особая опасность. Инволюция сознания омертвелым носителем его обычно не замечается. Лишь потухшая безнадежность взора может выдать тайну разлагающегося сознания, бессознательно чувствующего падение свое.

Можно ли допустить к детям в качестве учителя человека с растраченной психической энергией, или живого мертвеца? Это равносильно психическому разложению сознаний подрастающего поколения.   Корень всех зол лежит в сознании человеческом, и если оно гниет и находится в состоянии разложения, то его надо отделить от здоровых людей, как заразу.

Есть планеты жизни, и есть планеты смерти – мертвые планеты, Луна, например, и живые мертвецы, еще обитающие Землю, но им со звучащие. Они уйдут прочь по закону магнитного созвучия. Неистовствуют в последней бесплодной борьбе. Нет судей, нет свидетелей. Каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый самой своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения планеты, соответствующей ему по составу элементов, которые сам вложил в свою ауру. Неотвратимо грядущее, неотвратима судьба обречённых – само обречённых.


      Принципы Высшей триады

У животных Высшей триады нет
Инстинктом  живут, а не самосознанием.
В человеке  она излучает свет,
Освещая путь совершенства знанием.

Манас, пятый принцип в триаде.
Нитка с иглою совместно лишь шьёт.
Разума нет, как масла в лампаде,
Для внешнего мира ты - идиот.

Принцип шестой наш Всевышний Отец
На весь период жизненной повести,
А без него человек -  живой мертвец,
Интеллект без совести.
Можно еще вернее  сказать,
Что проще дьяволом его назвать.

Седьмой – это дух, как бриллиант вточенный в паз
Он существует для каждого жителя земного,
Но в триаде соответствует степени открытых глаз
Наставника его - принципа шестого.

               
 


               


Рецензии