Генеральская дочь Глава 26

Глава 26.

Сергей  и Виктор наблюдали эту  сцену из очереди, которая протянулась почти на половину зала. Слышали они не все, но суть беседы была понятна.
- Ну и отчаянная девица! А он-то как сдулся! Совсем растерялся парнишка. А что его завтра ожидает — я ему не завидую! - Виктор захватил из стопки два чистых подноса и они подошли к раздаче.
 И тут услышали, как Песков кому-то отдавал распоряжение по телефону:
- Будете следить за каждым ее шагом, выясни все про этого Анри  и его окружение!
Сюда не звони и не появляйся, я сам с тобой свяжусь! Да будут вам бабки, не ной, не обижу! - раздраженно сказал Андрей и пристроился в очередь к кому-то из знакомых.

- А вот это уже нехорошо! - Виктор отложил  вилку и стал  автоматически складывать из салфетки какую-то фигурку. - Может, и не тронут, но испугать могут. Надо бы выяснить, кому он поручил это тонкое дело? Твоя троица сидит или уже  на свободе?

- Должны сидеть, а там - кто его знает. Может,  «шестерку» и отпустили по малолетству. Но проверить надо! Они часто у метро толкутся, буду смотреть. А что она ему про Анри нагородила? Теперь весь город перевернут — и никого!

Вернувшись на рабочее место, Сергей увидел на столе листок бумаги с заметкой о предстоящем выступлении Пескова. Заметка была едкой, и с юмором, и с сарказмом.
Виктор тоже прочитал текст и с сомнением сказал:
- Может не стоит так жестко? Такие люди обид не прощают и мстят жестоко! Пусть лучше она продолжит тему Анри, отправит его во Францию, будет общаться  по Скайпу. А на
выходные будто бы летать в Париж, а?

-Она же упрямая! Если что решила — не сдвинешь! И вообще — сколько мы будем прятаться и ходить домой огородами? Ладно, попробую с ней поговорить! - без всякой надежды на успех сказал Сергей.
На всякий случай он «причесал» ее заметку, убрал имена, но так, чтобы было понятно, о ком идет речь. Потом позвонил Алисе, вызвал ее в коридор, отдал исправленный текст и попросил подумать над его вариантом и последствиями после каждого из них.

- Ты учти, Лисенок, я ведь не могу быть с тобой постоянно или делать вид, что я от тебя отступился , и они могут делать с тобой что хотят! А ходить и озираться все время, ожидая, из какой подворотни тебя сейчас пырнут ножом - это ужасно! Вопрос надо решать кардинально — раз и навсегда!.

- А ты знаешь — как?
- Может — это не самое оригинальное решение, но… выходи за меня замуж, и все вопросы отпадут сами собой! - уверенно ответил Сергей.

-Я согласна! Но только  тогда эту заметку я помещу в свей редакции! - уперлась Алиса, - на прощание, так сказать! Завтра у нас что — вторник? Ну и ладно! Попрошу папу прийти пораньше, приходи свататься!

- Вот так прямо завтра?
- А чего тянуть? Или ты боишься, что родители еще не созрели? Так я их сегодня подготовлю! -  моментально нашлась отчаянная девчонка.

- Может, все-таки в субботу? И папе не придется  с работы уходить?
- Нет! Завтра — значит  завтра!
- Как скажешь, Лисенок! Хоть сейчас! - ответил Сергей и оглянулся, увидев, что Алиса куда-то пристально смотрит.
По длинному пустому коридору важно шествовал Андрей Песков.   
Он уже заметил Алису с Сергеем и подошел к ним.
- Опять вернулась к старым друзьям? А как же Анри? - ехидно спросил он, поглядывая на Сергея.
- А что Анри? В пятницу вечером я лечу в Париж! А почему тебя так волнует моя личная жизнь? Хочешь - с подружкой познакомлю? И не ходи за мной по пятам, ты вовсе не в моем вкусе! - отбрила его Алиса.
- Смотри, как бы потом не пожалела! - сверкнул глазами Андрей и быстро пошел дальше.
- Насчет завтра — это серьезно? - решил уточнить  Сергей.
- Абсолютно! - и Алиса чмокнула его в щеку, потом повернулась на тонких каблучках и исчезла за дверью отдела.

             http://proza.ru/2020/11/03/1971

 


Рецензии