Наразрыв. 11

Олег сидел в кресле, в своем кабинете, положив вытянутые ноги на письменный стол. Было около семи вечера, все сотрудники уже ушли домой. В черном квадрате окна, на столбе покачивалась желтая лампа.
В тишине кабинета было слышно, как под порывами ветра она жалобно поскрипывает. Обычно раз в неделю, в понедельник, Олег подбивал все дела за прошедшую неделю и составлял планы на следующую. Сегодня мысли в его голове никак не упорядочивались.

-Скоро Новый год, а настроение совсем не праздничное. Несколько дней назад на железнодорожном вокзале был совершен теракт. Ходили слухи, что его совершила какая-то женщина, которой удалось уехать. Оставила сумку с бомбой в зале ожидания и смылась стерва. Погибло 35 человек и еще около двухсот было ранено. У Анны Семеновны-главбуха, племянница Лидочка погибла при взрыве. Поступила в этом году в Санкт-Петербургский институт связи, отучилась полгода и так нелепо жизнь оборвалась. По городу траур объявили, в связи с гибелью людей.

Сегодня вот Мишка пропал. Звонил утром из гостиницы и сказал, что выезжает в Астрахань, двести километров до города осталось и как в воду канул. Аварий за два дня на этом участке трассы не было, как сказали в ГИБДД Астрахани. Ни в больницах города, ни в морге его нет. Странно, куда он пропал.

Проверки налоговой идут во всех филиалах, третий раз за год. Явно чей-то заказ. Подозрение на азиатов. Только они со своим товаром ему конкуренты.

Когда Олег начинал бизнес, он написал на листке бумаги цель-открыть филиалы в центральных городах России.

Мечта не сбылась, хотя и была близка к осуществлению всего полгода назад.

Олег порылся в ящике стола, достал пачку сигарет и закурил. Десять лет назад он пообщал Оле, что бросит курить и бросил. А полгода назад не выдержал, сорвался. У Марины была угроза выкидыша, на работе начались неприятности с налоговой. Вдобавок обнаружилось хищение материалов на приличную сумму на центральном складе. Короче, все одно к одному. Как говорят, беда не приходит одна. Хорошо хоть роды прошли удачно и у Марины с дочкой, со здоровьем все хорошо. Лиза, Лизавета Олеговна, Лизунчик.

Олег взял со стола фотографию. Смеющяяся Марина держит на руках Лизу, которая большими карими глазами, с удивлением смотрит в объектив.

Когда Олег приходил вечером домой, Лизунчик вскарабкивалась на него и не слезала, пока глаза у нее не закрывались. Олег спящую уносил ее в кроватку.

=Приучишь ее к рукам, что я с ней потом делать буду!- смеясь выговаривала ему жена.

Он затянулся сигаретным дымом и поставил фотографию на стол.

Зазвонил телефон. Олег включил громкоговорящую связь.

Да, слушаю.

Это Олег Владимирович Задорожный?

Вас беспокоит оперуполномоченный Соломин Геннадий Иосифович.


Рецензии