Наразрыв. 12

Оля открыла глаза. В палате было темно, за окном выл зимний ветер, кидая заряды снега в стекла. Прошлого не было. Было ощущение серой стены, отгораживающей ее от всего, что с ней было до сегодняшнего дня. Запахи, которые не вызвали никаких ассоциаций. Полное, тотальное безмыслие. Через какое – то время сильно закружилась голова и начались спазмы в желудке. Оля повернула голову влево и ее вырвало на подушку. Теплая, жидкая субстанция медленно потекла под затылок. Тело было неподвижно. Ворочалась только шея. У Оли было ощущение, что она застряла между небом и землей. Забылась она только к утру.

Чья-то невидимая рука опять затащила ее в черный омут.

-Гражданка Ольга Васильевна Задорожная?

Мужской низкий голос выдернул ее из этого омута.

Оля открыла глаза. Перед ней на стуле сидел мужчина в форме и внимательно смотрел на нее.

Увидев, что она открыла глаза, мужчина снова задал вопрос:

-Как ваше самочувствие Ольга Васильевна?

-Я не помню как меня зовут, - еле слышно медленно проговорила Оля.

Так написано в вашем железнодорожном билете, который мы изъяли у проводника.

-А я сейчас где? Как я сюда попала? Я ничего не помню.

Мужчина в форме посмотрел на Галину Васильевну, стоящую рядом с кроватью.

-Тяжелейшее отравление, по видимому, клофелином. Мы, что смогли сделали. Когда больную доставили к нам в больницу, с ней были проведены необходимые мероприятия. Амнезия – это обычное явление после превышения дозы данного препарата. Необходимо время чтобы восстановилась память. Внушает опасение отсутствие моторных реакций в ногах и руках. Положительным моментом в этой ситуации, можно считать, что шейная мускулатура функционирует. Больная самостоятельно поворачивает голову. Это дает надежду на восстановление всех двигательных функций тела.

Мужчина в форме внимательно выслушал заведующую, записал что-то в блокнот. Затем достал из кармана телефон и набрал номер.

-Владлен Ариевич! Докладываю! Подозреваемая пришла в сознание, но ничего не помнит. В результате отравления отсутствует двигательная функция рук и ног. Есть надежда, как говорит лечащий врач, что это временно, так как подозреваемая может поворачивать голову.

-Да, я уже этот вопрос решил. В коридоре выставлена круглосуточная охрана. Думаю, нецелесообразно вывозить ее сегодня. Сутки понаблюдаем, а завтра примем решение о ее дальнейшем местонахождении.

-Слушаюсь! Буду докладывать немедленно, если произойдут какие - либо изменения.

Человек в форме встал со стула и в сопровождении заведующей вышел за дверь палаты.

Через несколько минут к ней подкатила тележку с едой молоденькая девочка-санитарка, с торчащими в разные стороны косичками. Она аккуратно подложила Оле подушку под спину и с ложечки стала кормить. Аппетита не было, но Оля заставила себя проглотить несколько ложек каши. А вот пить хотелось очень сильно, поэтому она жадно выпила стакан чая, который поднесла к ее губам девочка с косичками. Санитарка вытащила подушку из под спины и Оля опустившись на кровать моментально заснула.

Проснулась она опять ночью. Все так же ветер кидал снежные заряды в стекла. Оля попробовала пошевелить пальцами. Вначале зашевелились пальцы на левой руке, потом на правой. Она попробовал пошевелить пальцами на ногах. Медленно, с большими усилиями ей это удалось. Тело начинало ее слушаться.

"Можно самой ходить в туалет", -это была последняя мысль, после которой она опять нырнула в черный омут.

Проснулась Оля от направленного на нее взгляда. Открыла глаза и увидела недобро смотрящего на нее вчерашнего человека в форме. Лицо его улыбалось , а взгляд, как стальной клинок вонзился в ее глаза. Непроизвольно ей захотелось закрыться от этого взгляда и она подняла руку.

У нас хорошие новости.- широко улыбнувшись, сказал человек, -тело начинает вас слушаться. Это очень хорошо. Скоро и память ваша восстановится.


Рецензии