Та еще коловерть-13. Глава 28

  - Учись, как нужно обращаться с женщинами...

     - Мне-то это зачем? Я им мать, а не жених...

     - И то верно... - согласился Вадим-младший. - А сама успокоилась?

     - Не очень...    

     - Позвони Зине и попроси ее опустошить ближайший магазинчик и прихватить домой килограмма три-четыре мороженого... А лучше - сразу пять...

     - Пельменник, а ты совсем даже не дурак. - оживился Добрынин.

     - Старпер, как хорошо, что ты наконец допетрил до того, что все остальные знают уже довольно давно.

     - Ты не слишком разговорился?

     - Не-а...

     - Уверен?

     - К вечеру ты нажрешься мороженого и остынешь. - хохотнул Вадим-младший.

     - Но я могу тебе мороженого не оставить. - пообещал дядюшка.

     - Не сможешь...

     - Почему? - обиделся Добрынин. - Ты думаешь, что у меня не хватит характера?

     - Нет. - хмыкнул Никольский. - По мере остывания ты вспомнишь, что ты мне не только дядюшка, но и лучший друг...

     - А вдруг не вспомню?

     - Никаких вдруг...

     - Ты так в этом уверен?

     - Как и в том, что ты, Старпер, никогда не был злыднем...



     Зинаида Васильевна и старшие Вадимовичи, нагруженные мороженым сверх всякой меры, вернулись домой как раз тогда, когда Гурам позвонил Ляле и сказал, что сдал Шапокляк на руки явно обалдевшему от ее вида и окончательно ошалевшего от подробного  отчета о ее похождениях сыну, и теперь возвращается домой.

     Мальчишки, не чаявшие души в бабушке, успевавшие за день соскучиться по ней, как обычно, войдя в дом, рванулись к своей ненаглядной бабулечке, но, увидев ее расстроенной, поцарапанной, усталой и с синяками на шее, в нерешительности остановились.

     Заинтересовавшаяся необычным поведением детей Зинаида Васильевна подошла поближе и, увидев сватью во всей "красе", охнула:

     - Лида! Что с тобой?

     - Нападение помидоров-убийц. - отшутилась старая дама.

     - А если серьезно?

     - Подралась...

     - Лидочка, скажи правду... - взмолилась Зинаида Васильевна.

     - Мама, это правда. - хмыкнула Елена Гурамовна. - Мама Лида подралась с Шапокляк.

     - С кеееем??? - не поверила своим ушам Зиночка.

     - С этой козой Нинкой. - уточнила сватья и присовокупила в адрес подруги еще пару эпитетов, не предназначенных для детских ушей.

     - Заливаете? - не могла поверить Зиночка.

     - Правду говорим. - ухмыльнулась Ляля.

     - Круто!!! - обрадовались внуки.

     - Лида, драка должна иметь какие-то серьезные причины...

     - Драться нужно только за правое дело! - радостно заверещали Вадимовичи.

     - Бабушка защищала честь и достоинство дяди Вадима-доктора от попытавшейся посягнуть на его алименты Шапокляк. - отозвался Добрынин. - Это безусловно правое дело. Ясно?

     Довольные Вадимовичи закивали головами.


Продолжение следует...


Рецензии