Так уж создан человек. Наталия Нарочницкая

Так уж создан человек - когда ему открывают правду, создают неутешительный прогноз его будущего, честного, но печального, человеку не нравится. Человек желает отгородится от тревожно-печального и просит - не сгущайте краски! Не пугайте! Но открывающей правду не может лукавить, хотя и помнит судьбу гонца, принёсшего печальную весть...
Такое вступление!
Н.Нарочницкая «Россия и русские в мировой истории» («МЖ»- 96,№3)
(Нарочницкая Наталия Алексеевна, историк, политолог, доктор исторических наук, писатель, общественный деятель).
Русский народ на рубеже третьего тысячелетия переживает невиданную национальную катастрофу: разрушена Вера, культура и национальная государственность.
Великая христианская цивилизация подвергается осмеянию.
Российское государство расчленено. Вместо вхождения России в «цивилизованное общество», её вытесняют с морей, а берлинская стена перемещается к границам Московского царства.
«Теория о праве наций на самоопределение» привела к утрате этого права русским народом. 25 миллионов русских за рубежом перестали быть субъектом государственной воли.
Произошло произвольное разделение единого русского народа на территории его собственной исторической государственности.
Это не результат свободного выбора или самоопределения, а двойного, в течении одного столетия, произвольного разрушения государства Российского.
-Происходит вымирание- явление. которое всегда говорит о разочаровании в самом смысле народа, вытеснении его на обочину истории.
- через 25 лет численность русских сократится в 2 раза, лавинообразно нарастает инородная миграция, это приведёт к переделу огромной территории…
Материя без духа не способна творить историю.
- В мире идёт соперничество за духовный контроль над Россией. Идёт наступление на Православие, Россию и русских.
-Россия – многовековой держатель равновесия между Востоком и Западом, радикальная смена «новой» Россией идеологических, цивилизованных и внешнеполитических ориентиров опасно.
- нарушение равновесия провоцирует систему продвижения своих ценностей.
-в наступившем веке мир ожидает соперничество.
- « холодная» война всё равно бы возникла и привела на грань настоящей войны, если бы в 1945 году вместо СССР была бы царская Россия
Дело не в коммунистической идеологии, это было только идеологическое прикрытие.
- Демагогия борьбы с коммунизмом Западу нужна была чтобы пересмотреть итоги Второй мировой войны. «холодную» войну СССР проиграл и в результате подменены итоги войны 1941 – 45 гг.
-Под видом триумфа победы над коммунизмом победили историческую возможность возрождения России.
-Великую Отечественную войну СССР выиграл именно в своей ипостаси (святая особа) Великой России.
- Кого до войны учили видеть в А.Невском классового врага, на Прохоровом поле умирали в горящем танке с его именем.
- Запад после войны боялся не советские танки, а возможность восстановления России как исторически единой России.
- Запад отказывает России в её исторически прошлом.
PS. Со дня публиковании статьи учёного, много "воды утекло", обстановка в мире, отношение к России ещё больше ухудшилось. В чём и кто теперь только не обвиняют Россию!


Рецензии