Революция 1917 года кармические причины

 Революция 1917 года кармические причины.

 Почему  произошла революция в феврале и октябре 1917года в России? Почему царь Николай Романов отрекся от престола в феврале 1917 года? Почему Владимиру Ленину удалось осуществить не только захват власти, но и удержать власть в огромной Российской империи?
 Какая историческая и кармическая цепочка причин и следствий в истории России привела к тому, что в октябре 1917 года  Ленин  – практически до апреля 17-го года почти никому неизвестный  в России партийный теоретик, лидер оппозиционной радикальной фракции большевиков партии российских социал-демократов?
 Как он  захватил и удержал власть в огромной стране? Почему после прихода Ленина к власти Россия стала другой страной? Как в результате прихода к власти партии Ленина в России могли произойти ужасные преступления: государственный террор, грабеж населения под видом национализации, грабеж и разрушение русской церкви, массовые казни и расстрелы, голодная смерть и смерть от тифа и других эпидемий целых регионов? 

Великий русский поэт М.Ю.Лермонтов писал в стихотворении "Бородино": «Не будь на то Господня воля, не отдали б Москвы». Также можно сказать: «Не будь на то Господня воля, то не отрекся б царь Николай Второй от престола, тогда б не было двух революций 1917 года в России».
 " В белом венчике из роз впереди Иисус Христос" - так закончил свою символическую поэму "Двенадцать" другой великий русский поэт-символист Александр Блок. "Впереди революции в России Иисус Христос" - Блок - этот поэт в России больше чем поэт. Он - вестник Бога, ибо творчество утончает душу для правильного интуитивного восприятия  и правильного отношения к событиям  национального и мирового значения.
   В 1917 году революции в России  произошли так быстро и стремительно, так неожиданно  для всего мира! Никто во всем мире не думал, что Россия переформатирует себя и это затронет не только Европу, но в последствии и весь мир!
 Началось всё в феврале 1917 года, в Петрограде начались перебои и с поставками хлеба и прошла мирная женская демонстрация... 
  Главной причиной февральской революции послужила затянувшаяся Первая Мировая война, падение авторитета и кризис доверия к царю, низкий уровень жизни и перебои с продовольствием.
1917 год показал, что Россия устала воевать, у солдат не было дисциплины, люди не хотели умирать за кровавого и слабого царя, который скомпроментрировал себя,  были острые проблемы на фронте, проблемы в экономике, а главное кризис в обществе и общее недовольство властью и положением в стране.   России остро нужен был мир с Германией, на страну обрушились проблемы, решать которые царское правительство упорно не хотело. Правительство  набрало кредитов, страна психологически и экономически не была готова к затяжной войне. Лозунг царя и ура-патриотов: "Война до победного конца" упрямо вел экономику в тупик дефолта. В Петрограде зимой 1917 года было очень холодно, 30-градусные морозы, много снега. Из-за транспортных проблем на железной дороге в столице начались перебои с хлебом и мукой, это переполнило чашу народного недовольства и послужило мощным толчком к демонстрациям и стачкам. В это время царь находился между военной ставкой в Могилеве и столицей. Он решил разогнать четвертую Государственную думу. Царь был мягок, малодушен и не решился сам об этом сказать прямо в глаза, в своем указе о роспуске четвертой Госдумы Николай Романов расписался, но не поставил дату.  Последние выступления  оппозиционеров из Госдумы стали не просто жесткими и критичными, а откровенно враждебными  к царю.  Александр Керенский на заседании Госдумы призвал к убийству царя. Это было неслыханно и возмутительно! Призыв казнить царя! Но  слова Керенского в Госдуме остались без последствий для него.  Противостояние четвертой Госдумы и царя накалилось до предела.
 22 февраля царь как Верховный главнокомандующий русских войск уехал в свою  Ставку в Могилев, чтобы готовить весеннее наступление.  23 февраля в Петрограде начались погромы хлебных лавок, забастовки и демонстрации, возникла стихийная революция. Бастовало около 200 тысяч рабочих и царские власти потеряли контроль над порядком в Петрограде. Рабочие жестоко избивали и убивали городовых.  Царь приказал генералу Хабалову подавить восстание, но сразу же не  поехал назад в Петроград в своем золотисто-голубом вагоне. Хабалов был растерян и не смог усмирить многотысячную толпу людей. Солдаты решают не стрелять в демонстрантов и переходят на сторону восставших. Начинаются перестрелки. Солдаты стреляют друг в друга. В городе анархия, усмирить толпы уже невозможно. 25 февраля был доведен царский указ о роспуске Госдумы. 26 февраля председатель Госдумы Родзянко телеграфировал царю: « Положение серьёзное. В столице анархия. Правительство парализовано. Транспорт продовольствие и топливо пришло в полную негодность. Растет общее недовольство. На улицах происходит беспорядочная стрельба. Солдаты стреляют друг в друга. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующимся доверием, составить новое правительство. Медлить нельзя. Всякое промедление смерти подобно. Молю Бога, чтобы этот час ответственности не пал на Венценосца».
В Петрограде Родзянко, не дождавшись ответа от царя, возглавил Временный комитет Госдумы. В тоже время был создан Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов.  Царь прочитал телеграмму и сказал: « Опять этот толстяк Родзянко мне написал разный вздор, на который я даже не буду отвечать».  Численность войск Петроградского гарнизона, который не подчинился приказу стрелять в демонстрантов, была около 150 тысяч человек. Петроградский гарнизон состоял в основном из солдат запаса, только что призванных в армию молодых крестьян. Царь отдал приказ снять войска численностью около 40 тысяч для карательной экспедиции с фронта. Он еще не понимал масштаб  революции. При благоприятных обстоятельствах войска были должны прибыть в Петроград только 3 марта. 27 февраля Николай Романов в течение нескольких часов вел переговоры с царицей Александрой Федоровной. Царица писала: « Революция приняла ужасающие размеры. Знаю, что присоединились и другие части. Известия хуже, чем когда бы то ни было...Уступки необходимы.  Стачки продолжаются. Много войск перешло на сторону революции».  Царь хотел эвакуировать свою семью и приказал держать готовым поезд, но он узнал, что в его отсутствие дети заболели корью. Встреча с женой и детьми была для него важнее чем судьба России.
  Наконец, Николай Второй принял решение ехать к жене и  детям в Царское Село.  В пять утра 28 февраля его поезд покинул станцию Могилев. Его поезд был остановлен 1 марта  на станции Дно, а затем прибыл на станцию Псков. Всем начальникам железнодорожных станций  был разослан приказ Временного Комитета Госдумы немедленно сообщать обо всех воинских поездах, следующих в Петроград, не выпускать их со станций без соответствующего разрешения. Запрещается движение воинских поездов на 250 верст от Петрограда. Контроль над железной дорогой был в тот момент решающим судьбу революции.  Поезда с карательными войсками растянулись, передовые поезда с военными остановились на станции Вырица на подходе к столице. 2 марта царь приказал не вводить войска в Петроград до его приезда.  На морально издерганного и психически подавленного, слабого царя  оказал сильнейшее психологическое давление генерал Рузский командующий  Северным фронтом. Внезапно грубого генерала Рузского поддержал правая рука царя – начальник штаба Верховного Главнокомандующего генерал Алексеев. За отречение от престола выступили все командующие фронтов.  Царь был один без помощи, без поддержки, без совета. Он  понял трагическую ситуацию: все военная верхушка против него.
В этот момент царю нужно было выиграть время, чтобы собрать верные войска. Но в тот момент, Николай был один, и все генералы предали его. Николай Романов  посчитал, что остался  без поддержки  армии для подавления восстания и своей телеграммой отозвал  карательную экспедицию назад на фронт. Днем 2 марта в совершенно подавленном состоянии Николай Второй принял решение отречься от престола в пользу сына Алексея при регенстве великого князя Михаила Романова, но затем после консультации с врачом царь  изменил свое решение. Царевич Алексей был серьезно болен болезнью крови. Николай отрекся от престола  в пользу великого князя Михаила Романова.
  Николай Второй добровольно снял с себя ответственность за судьбу России. Михаил Романов не хотел брать власть  в революционной России и  также отказался от престола. Династия Романовых прекратила править в стране.
 В России началась смута и борьба за власть.
   После добровольного отречения от власти царя Николая Романова  в России в марте к власти  пришло Временное правительство во главе с Керенским, которое в октябре 1917 было низложено большевиками.  К власти в стране пришёл Владимир Ленин, Троцкий и большевики.
 Набожный царь  Николай стереотипно  считал себя помазанником Божьим и благодетелем народов Российской империи, но на него влияла императрица, а на нее влиял Распутин. Ходынка, Кровавое воскресенье и революция 1905 года, поражение России в Русско-японской войне, тяжелое положение на фронте, негативное  влияние Распутина,  ослабление власти царя, разгон Госдум и влияние  непопулярной в народе царицы Александры Федоровны  привели к всеобщему народному недовольству. Элита тоже была крайне негативно настроена против царя.
 История показала, что славянским миром может удачно править  только волевой сильный, жесткий и авторитетный и в тоже время справедливый правитель. Еще до крещения Руси новгородцы призвали Рюрика: "Приди и правь нами". Русскому народу  нужен сильный, жесткий, но справедливый  лидер, а в стране должен быть централизм и крепкая вертикаль власти.
Николай  Романов - помазанник  он венчался на царство, малодушно бросил свою власть в России в марте 1917 года. Вскоре никому неизвестный Владимир Ленин приехал в Россию в апреле, получив огромные  суммы денег от Германского правительство, он активно начал  вести борьбу за власть, что привело  в октябре 1917 года к революционному свержению Временного правительства в России.
 В чем сакральный смысл, метафизическая  диалектика и мистическая цепочка кармических  причин и следствий, которая привела к революции в феврале и октябре 1917 года, к этому роковому событию в судьбе России?
  Революционные события  в России 1917 года неразрывно связаны сакральной  кармической связью с событиями в России в середине 17 века - это трагические события  церковного раскола и церковной реформы патриарха Никона во времена правления царя Алексея Михайловича Романова (1629 - 1676)
 Эти события в истории невозможно рассматривать отдельно друг от друга. Личность царя Алексея Романова перевоплотилась через два столетия в царя Николая Романова. Кармические узлы  царя Алексея Романова завязанные им при жизни стали кармическими узлами царя Николая Романова.
Что мы знаем о теории перевоплощения? Я не ставлю вопрос: Верите или не верите в реинкарнацию?"
 В вопросах слепой веры не требуется доказательств.
На сегодняшний день собрано уже достаточно проверенных и перепроверенных  наукой свидетельств, исследований и доказательств теории перевоплощений. В книгах американских психологов Раймонда Моуди, Джима Такера, Яна Стивенсона и других авторов,которые стали мировыми бестселлерами, собран уникальный опыт людей, которые свидетельствуют об истине и реальности реинкарнации. Эти книги разрушают старые религиозные стереотипы и подрывают основы слепой веры, поэтому церковь их не принимает. Эти книги подрывают современные научные парадигмы, заставляя ученых все отрицать или пытаться выдвинуть малоубедительные гипотезы о галлюцинациях и генетической памяти.
 Закон причинно-следственных связей неразрывно соединяет кармической нитью разные личности в прошлой жизни и дает направление для будущего воплощения. Прошлая прожитая жизнь, наработанные духовные качества, кармические связи с другими личностями, кармические узлы и долги из прошлого всегда отразятся в следующей жизни.
  В моих исторических исследованиях я стал искать и находить личности, которые связаны между собой прошлыми жизнями. Жизнь,характер, судьба царя Николая Александровича Романова (1868 -1918) является доказательством того, что в прошлом воплощении он был русским царем Алексеем Михайловичем Романовым (1629 - 1676). Эти две личности одного духа, одной индивидуальности.  Николай Романов после отречения от престола не уехал из России вместе с семьей. Он мог уехать, но не уехал. Это было  также судьбоносное решение - остаться в революционной России. Это решение определило его будущее воплощение - Дмитрий Медведев, который 4 года будет президентом России в тандеме с Владимиром Путиным - прошлое воплощение Петр Столыпин.   
 Без преувеличения можно сказать, что царевич Алексей Николаевич Романов является самой мистической и самой неразгаданной детской фигурой, тайной царской семьи. После долгих и усердных молитв верующих в России наследник родился. Он оказался болен генетической болезнью крови, это стало проблемой царя и царицы и даже всей России. Он мог умереть внезапно из-за наследственной болезни гемофилии.
 Только один человек мог вылечить царевича Алексея - сибирский старец Григорий Распутин. Прожитая жизнь, характер и судьба религиозного старца, экстрасенса, друга и фаворита царицы -  Григория Ефимовича Распутина (1869 - 1916) позволяет предположить, что в прошлом воплощении он был лидером старообрядцев опальным протопопом Аввакумом (1620 - 1682)
  Распутин приобрел огромное влияние на императорскую семью и прежде всего на Александру Федоровну. Ведь только он мог остановить кровь и помочь царевичу Алексею бороться с гемофилией, перед которой была бессильна медицина тех лет. Понять чувства матери Александры Федоровны при этом можно, кончено, она боготворила сибирского старца и молилась на его икону у себя дома.
  Характер и судьба единственного сына Николая Второго,  царевича Алексея (1904 - 1918) позволяет предположить, что в прошлой жизни он был патриархом Никоном (1605 -1681), инициатором церковной реформы, которая привела к расколу русской церкви и миграции населения, к самосожжениям, к трагедии Соловецкого монастыря и  большой части русского народа, который не могли предать веру своих отцов и отказаться от нее.
  Так причудливо переплелись узоры судьбы людей из прошлых жизней!
    Пытаясь разобраться в этих сложных кармических узлах, нам прежде всего будет нужно изучить историю Русского государства во время правления царя Алексея Михайловича Романова (1629 – 1676 ), время церковной реформы и постановления церковного собора 1666-1667 года, а также мировоззрения патриарха Никона и протопопа Аввакума.
    В  чем же сущность  раскола Русской Православной Церкви, который разделил верующих и все русское общество  на два непримиримых лагеря?
 Вопросы, по которым велась ожесточенная борьба  в то время, могут показаться нам сейчас незначительными  и поверхностными. В самом деле, нужно ли креститься двумя или тремя пальцами; говорить в молитве о Христе «Сыне Божий » или  « Боже наш », ходить крестным знамением по солнцу или против солнца.
 Современному человеку трудно понять, как эти вопросы стали причиной трагедии, настоящей войны – кровопролитной, гражданской, братоубийственной войны, причиной массового переселения в глухие районы и на окраины десятков  тысяч людей, причиной казней, сожжений и самосожжений  сотен и тысяч людей.
  Тем не мене эти формальные обрядовые изменения стали причиной трагедии русского общества в середине  17 века.  Раскол  принес смерть и разрушение жизненного уклада, поломанные судьбы, переселение десятков тысяч людей.
  Церковная реформа потрясла все русское общество, разделив верующих на сторонников патриарха Никона и последователей протопопа Аввакума. Наиболее стойкие, верующие и преданные люди ушли в раскол. Они не захотели принять и приспосабливаться к нововведениям патриарха Никона, которые  поддерживал царь Алексей Михайлович. Согласно директиве церковного собора 1666 -1667 годов  старые обряды были резко и однозначно преданы анафеме, также как и люди, которые их поддерживали. В  истории России впервые произошла невиданная ранее религиозная, гражданская война.
 Церковный собор предал анафеме старые обряды. Креститься полагалось тремя перстами на всей Руси. Отряды стрельцов исполняли царский указ о борьбе со всеми, кто будет креститься иначе.  Огромное большинство населения страны было далеко от богословской полемики. Простым людям было не понятно: Почему им вдруг приказывают креститься иначе?  Многие люди были не способны  пойти на компромисс со своими религиозными убеждениями, не могли поступиться принципами, оставаясь верными, древним традициям и обычаям отцов. Жестокие казни и репрессии поставили перед верующими сложные вопросы: « Что делать? Принять новый обряд или остаться верным старому?» Следовать древним традициям и обрядам означало бы вступить в конфликт с действующей властью и церковью. Стрельцы жестоко подавляли любое сопротивление, пытали на дыбе, добиваясь раскаяния, сжигали самых несгибаемых «еретиков». Карательные меры вызвали страх у одних и уверенность в собственной правоте у других.  Кровавые репрессии и запугивания лишь консолидировали ряды старообрядцев. Их мучения, героическое сопротивление, фанатичное желание принять ореол мученичества Христа ради возвышали дух и сознание собственной правоты. Тысячи людей подвигаемые фанатиками и опытными провокаторами сожгли себя и своих детей  заживо в деревянных церквях. Десятки  тысяч людей ушли с насиженных мест и поселились в разных глухих уголках на Руси. Большая трагедия произошла на Соловках. Братия Соловецкого монастыря не приняла реформу Никона и объявила, что не будет молиться за царя. Царь Алексей Михайлович послал карательный отряд стрельцов, но монахи долго и упорно держали оборону крепости -монастыря. Однако среди братии нашелся предатель, который указал слабое место в стене. Стрельцы проникли ночью и захватили в монастырь. Почти вся братия Соловецкого монастыря была убита и замучена, люди погибли как мученики за веру.   
 Это ужасная трагедия раскола православной церкви отзовется после 1917 года  казнями священнослужителей и верующих. Погибшие за веру старообрядцы воплотятся в  новых телах и станут гонителями тех, кто их гнал в прошлой жизни. Центром ссылки и казней церковников мистическим образом станут Соловки.
 46-летний царь Алексей Романов страдал избыточным весом и страдал от болезней. Очень часто его мучили кошмары. Находясь на смертном одре, царь хотел отменить штурм монастыря и казнь монахов. Но посланный гонец вернулся с вестями:  Соловецкий монастырь был взят. Многие монахи претерпели жестокие пытки и приняли лютую смерть. Многие монахи были замучены в пытках на дыбе или на крюке, замерзли заживо и спущены под лед Белого моря.  Смерть царя от разрыва сердца совпала с казнью и мучениями монахов Соловецкого монастыря в 1676году. Преследования старообрядцев на Руси  после смерти царя Алексея продолжились при царевне Софье и при Петре Первом.
  Революция в России в 1917 году стало кармическим следствием закона  восстановления справедливости для русского народа, пострадавшего от церковной реформы Никона под покровительством набожного царя Алексея Тишайшого.
  "Покуда я жив, будет жить и династия" - слова Григория Распутина оказались пророческими. Он был против вступления России в 1 мировую войну, считая, что это принесет страдания крестьянам. Однако огромное влияние Распутина на царицу привело к скандалу. Были опубликованы в газетах несколько скандальных писем царицы Александры Федоровны к Григорию Распутину. Он имел огромную известность в России и влияние на царицу. В 1914 году на Распутина было совершенно покушение. Он был тяжело ранен  ножом и лечился в тюменской больнице. О состоянии Распутина писали газеты не только в России, но и в Европе и в США.  В декабре 1916 года Распутин был убит князем Юсуповым во дворце Юсуповых. Сведения об убийстве противоречивы.
Отречение Николая Второго от престола в роковой день 2 марта 1917 года было роковым апофеозом истории династии.
 В это время произошло мистическое событие -  чудесное обретение и явление иконы Божьей Матери «Державная» в Коломенском. Богородица изображена на иконе впервые со скипетром и державой – атрибутами царской власти в России. В связи с отречением царя об иконе стало широко известно по всей России.  Главное толкование иконы состоит в следующем: Пресвятая Мария приняла царский скипетр и державу, приняв на себя ответственность за судьбу России.
  А уже в мае 1917 году вдалеке от России в португальской деревушке Фатима пресвятая Мария явилась местным детям. Встречи духа Пресвятой Марии проходили раз месяц 13-го числа. В последнее явление Высшего Духа Пресвятой Марии в октябре 1917 года произошло в Фатиме при собрании многотысячной толпы и сопровождалось чудесными явлениями и исцелениями. Дева Мария передала через детей послание человечеству об особой судьбе, роли и призвании России, о скорой окончании первой мировой войны и другие пророчества, которые до сих пор хранит в тайне Ватикан.
Итак, отречение царя Николая и приход к власти в России в октябре 1917 году  Ленина и большевиков были, как говорят в церкви, промыслом Божьим;  эти кармические события в истории России были часть Высшего Плана и были предопределены  Свыше.
  Почему Ленин  - в прошлом воплощении немецкий религиозный реформатор Мартин Лютер -  смог осуществить п революцию в России? Богу было так угодно.
  На следующий день после приезда в Петроград на Финский  вокзал в начале апреля 1917 года Ленин выступил на броневике. Он выступил с апрельскими тезисами – программой на захват власти и полный разгром всей государственной системы в России. Первый пункт апрельских тезисов был братание на фронтах 1-й мировой войны. Этот лозунг принадлежал Парвусу, а не Ленину. Революционная агитация по братанию с соперником удивительным образом совпала с приостановлением боевых действий германской стороной. В российской армии началось повальное дезертирство.  В Петрограде немецкие деньги потекли рекой в партийную кассу через посреднические банки. Газета «Правда» и другие большевистские газеты стали выпускаться и  выходить огромными тиражами. Ленин работал, развернув революционную агитацию по максимуму. При этом он должен был делать финансовые отчеты  о проделанной работе перед  немцами.
 В июле 1917 года в Петрограде прошла большая демонстрация. За участие в демонстрации большевики платили хорошие деньги, поэтому собралось много народа. Рабочие несли заранее подготовленные лозунги: «Долой временное правительство», «Долой министров - капиталистов. Вся власть Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». Лозунги были написаны Парвусом. Временное правительство разогнало демонстрацию, применив оружие. После июльского путча  Ленина власти хотели арестовать как немецкого шпиона, он очень боялся ареста и скрывался в Разливе у самой границы с Финляндией. Владимир Ленин жил не один в шалаше, а вместе с Зиновьевым. Российская контрразведка организовала на него охоту, в прессе появилась информация о государственной измене и деятельности Ленина как немецкого шпиона. Были арестованы Троцкий и некоторые его соратники, социал-демократы. Ленин действовал в условиях конспирации. Через агентов Александра  Парвуса он узнал ложную информацию о том, что Временное правительство в тайне готовится к сепаратному миру с Германией в ноябре 1917 года. Такой вариант лишал главной козырной карты в его руках – Декрета о мире. В этом случае Германия немедленно прекращала финансирование революционной деятельности. Корниловский мятеж сыграл на руку большевикам, Керенский цеплялся и боролся за власть. Он блефовал и приказал раздать оружие, амнистировал всех социал-демократов. Троцкий вышел из тюрьмы на свободу и также возглавил борьбу за власть. В Петрограде Смольный стал  крепостью и штабом революционеров. Ленин вернулся в Петроград в начале октября.
 « Промедление смерти подобно. Теперь все висит на волоске» - написал Ленин в октябре 1917 года в преддверии Учредительного собрания. Революционеры ускорили свою работу по захвату власти в Петрограде. 24-25 октября 1917 года в Петрограде началось вооруженное восстание. Ключевые объекты: телеграф, телефонные станции, вокзалы, мосты, Петропавловская крепость легко сдались и были под контролем большевиков. Под контролем Временного правительства оставался Зимний дворец. Он был под защитой двух или трех рот юнкеров – учащихся военных училищ, роты женского батальона и несколько десятков инвалидов 1-й мировой войны.  Александр Керенский сложил себя полномочия, бросив Временное правительство. Он уехал за помощью в армию генерала Краснова на автомобиле, который был по его словам одолжен, а на самом деле угнан у американского посла. Троцкий распорядился не допустить в город Керенского с войсками. К утру в Питер ожидался подход автомашин с войсками. Но Керенскому не удалось договориться с военными.  Временное правительство не знало об этом, защитники считали, что им нужно было выстоять ночь, что скоро помощь прейдет. Ленин не находил себе места в Смольном, нервничал, ругался и кричал, требуя захвата Зимнего.  Штурм  Зимнего дворца начался в 21.00 25 октября 1917 года. Сначала прошли агитаторы, уходя они бросили в защитников Зимнего гранаты. Первая атака большевиков провалилась. Тогда в 23.00 начался второй штурм. Прогремел единственный холостой выстрел «Авроры», потом стреляли в основном пушки Петропавловской крепости, но снаряды прошли выше и почти не повредили  здание, хотя били прямой   наводкой в Зимний дворец. Защитники ожидали штурм вновь со стороны Дворцовой площади. Неожиданно небольшая группа матросов и революционеров атаковала со стороны Невы. Матросы и солдаты проникли в Зимний дворец  на первый этаж, там размещался госпиталь для тяжелораненых фронтовиков, рассчитанный на тысячу мест, который устроил еще в 1915 году Николай Второй.  Застигнутые врасплох юнкера бросились  внутрь Зимнего дворца, в это время начался штурм со стороны Дворцовой площади. Зимний дворец пал.
 « Революция, о которой столько говорили большевики, свершилась! » - радостно и громко заявил Ленин на съезде депутатов. После того как толпа солдат ворвалась в Зимний дворец, начался вандализм, грабеж и пьянство. Матросы и рабочие протыкали штыками глаза на портретах,  разрезали картины Эрмитажа.    Главный объект нападения  был царский винный погреб. Революция  в первые дни захлебнулась в вине.  Руководство большевиков пыталось остановить пьянство.  Бутылки с дорогими винами разбивали, в них стреляли из ружей. Троцкий вспоминал, что вино по каналам текло в Неву, а спившийся народ пил его прямо из канав как собаки. Уничтожение винного погреба чуть не спровоцировало новый бунт. Чтобы успокоить народ, большевики решили выдавать вино по норме пару бутылок в одни руки. Максим Горький писал о событиях после 25 октября:
« Вот уже почти две недели каждую ночь толпы людей грабят  винные погреба, напиваются, бьют друг друга бутылками по башкам, режут руки осколками стекла и точно свиньи валяются в грязи, в крови». 
 В типографии большевиков была  напечатана листовка со следующим ленинским текстом:
 К Гражданам России.
Временное Правительство низложено. Государственная власть перешла в руки Петроградского Совета Рабочих и Солдатских Депутатов Военно-Революционного Комитета, стоящего во главе  Петроградского пролетариата и гарнизона.
  Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, создание Советского правительства – это дело обеспечено.
   ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ РАБОЧИХ , СОЛДАТ И КРЕСТЬЯН!
26 октября 1917 10ч   Военно-революционный комитет при Петроградском Совете Рабочих и Солдатских Депутатов.
  Первые декреты Ленина:  « Декрет о мире» остановил войну и окончательно распустил  русскую армию. Своей армии у Ленина еще не было.  Ленин срочно телеграфировал и требовал у немцев денег для своей защиты. Он получил от немецкого правительства огромный транш 15 миллионов немецких марок. В Питере появились красные латышские стрелки и другие наемники.
В Брест-Литовске начались мирные переговоры, которые вел с немцами Лев Троцкий. Ленин поставил задачу: « Ни в коем случае не доводить переговоров до разрыва.   Раз мы не можем вести войну, то непозволительно играть с войной».
 Немцы потребовали огромные территории Польши и Украины.  Лев Троцкий тянул время и вел свою игру. Он сделал беспрецедентное заявление немцам: «Ни мира, ни войны. Войну прекращаем. Мир не подписываем».
Необходимо было довести переговоры до нового наступлении Германии, так, чтобы капитулировать пришлось уже пред очевидным применением империалистической силы, так , чтобы никто не подумал, будто переговоры являются прикрытием уже состоявшейся сделки.
Переговоры были прерваны. В ответ на заявление Троцкого немцы перешли в наступление и двинули войска на Петроград. Пришлось Льву Троцкому уехать из Бреста, Ленин приказал своему соратнику прибыть в Брест, сесть за стол переговоров и подписать унизительный и позорный Брестский мир. Мир был подписан 16 марта 1918 года.  Такого унизительного и позорного мира еще не было в истории России.   Согласно мирному договору Россия платила контрибуцию и теряла огромные территории Польши и Украины, Турции отошли армянские провинции   Тарс и Эрдоган. От России было отторгнуто то, что и собиралась завоевать Германия, начиная войну. Грабительский  мир для России был подписан не в результате военного поражения, а в результате сговора. Россия вышла из войны в момент, когда победа была очень близка.
Россия не была готова к затяжной войне и должна была заключить мир еще раньше.   Николай Второй  был так упрям, отклоняя попытки  заключить сепаратный мир с Германией. Он заявлял: « Война до победного конца». Если бы он  не отрекся от престола...Но история  не терпит сослагательного наклонения,  все трагические события истории и грубые  нарушения  справедливости большого количества людей возвращаются и бьют по нарушителям в следующих жизнях кармическим бумерангом.
 Русский кармический бумеранг после 1917 года ударил  и повлиял на историю всей цивилизации, последствия его еще до конца не изучены.


Рецензии
Не ломайте себе голову над потусторонним. Во всех событиях есть железная логика. Только одно замечание. О Брестском мире уже очень много сказано, не осталось там никаких тайн. Троцкий не вел никакую свою игру, он четко выполнял указание Ленина затягивать переговоры любым способом. В это время осуществлялся сговор Ленина с немецкими социал-демократами (Роза Люксембург)по антимонархической революции в Германии. Туда в это время был послан целый отряд специалистов по государственным переворотам от русских большевиков. Когда подошло время, Брестский мир был подписан и действовал полгода. Исход его был понятен и известен только узкому кругу лиц, вовлеченных в германскую революцию. Ленину и Троцкому, конечно, в первую очередь. Совершилась большая политическая игра, в которой пала Германская империя. Заметим: эта революция была нужна и Англии, и Франции. До времени, конечно. Не менее трагическими, чем условия Брестского мира, были притязания Англии на свое имущество в России. А там ей к 1917 году принадлежало все промышленное производство - 100 процентов! И Николай Второй погиб как не сумевший расплатиться должник этой страны. И началась интервенция. И разорение России все-таки состоялось. Короче, вы лучше изучите этот вопрос, и тогда вас не будут мучить потусторонние видения о России. Все-таки знание-сила...

Татьяна Щербакова   20.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Танюша, Вадим прав, кармическая причина, которую надо починить, превратив в чакру, так как сейчас четвёртая волна коронавируса по той же причине. Людей не убивают, но вирус-Исус, не Иисус нам. Петроград стал Ленинград и область до сих пор осталась под его названием. КАТЯ-вина второй мировой, она утверждает букву "ё" и чёрт не видит черты(души) в чертеже, мир становится бездушным. Искусственный интеллект-это искусственный цветок-человек, страной может управлять и кухарка, дело всё в людях. СССР 70 лет отвергало бога и Горбачёв ушёл в берлогу -седьмой секретарь, дав гроб союзу нерушимому-этого не может быть, Россия как Божья роса теперь, поняв эту ерь.
Мавзолей Ленина не закрывают, так как мы вечно можем жить в теле, фантастика, но факт и дорога долгожителям открыта не случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=fonJ4M_O-NYСамый шокирующий указ Петра 1 о котором мало кто знает. Зачем Пётр Первый убивал 300...
Ёж и ёлка с иглой вечности. Ельцин не на ту стройку привёл страну, что расхлёбывает Путин, жадность людей-это наркотик как интернет тот же котик.
Человек-код тела на век и веки-двери глаз-этот глас поняла лечовежа, сняв с себя срок как новая русская, став старой в том понимание, искупив грех.
Сейчас идёт идеология каждого и цифровому правительству это как то по барабану.
Деньги сейчас ничего не стоят, а вот года-это код души, поэтому и назвала себя Дашей. Даша-душа, ау-эхо в лес, бывшем саду, где был рай. СССР нам это показало.

Даша Новая   20.11.2021 13:33   Заявить о нарушении