Текутьевский бульвар

Текутьевский бульвар растянулся вдоль шумной Республики и поворачивает на соседнюю Холодильную. Примыкает он к не менее известному Текутьевскому кладбищу, отделенному от бульвара черным выкованным забором.

Здесь одновременно шумно от улицы и мрачно от соседства с кладбищем. Хлесткие голые ветки растущих на огороженной территории кладбища деревьев передают кладбищенское уныние и атмосферу позднего октября.

На самом же бульваре ярко играют краски. Тут и желтые и темно-зеленые ели, и желто-зеленые осенние деревья вперемешку с яблонями с красными плодами. Кое-где березы еще не облетели и притягивают глаз желтыми листочками.

В центре аллеи на постаменте сидит купец Текутьев. Его окружают деревья.

Также на бульваре установлены стенды ЦГБС о Великой Отечественной войне. Очень подробная выставка фотографий военных лет, воспоминаниями детей войны и хроникой. Проникает в душу, на глаза наворачиваются слёзы, когда читаешь о том, как жили люди в Сибири во время войны…

Текутьевский бульвар, пожалуй, – одно из самых известных мест Тюмени. Здесь красиво и уютно, пусть и немного мрачновато. Очень людно — прохожие спешат по делам, прогуливаются пенсионеры и мамы с колясками. По соседству шумит улица Республики…

20 октября 2020


Рецензии