Сказка о том, как Зло победило Зло

Кто сказал, что в сказках всегда побеждает добро? А если главный герой — самое что ни на есть злейшее зло и тоже хочет победить? В общем, начну свою историю.

Стояла холодная тёмная ночь 31 октября.

В одном старом, полуразвалившемся, заброшенном замке родился он — принц Фредди Крюгер, в простонародье Федя Крюкин, и был он не то чтобы принц, но тоже о-го-го каких голубых кровей.

Рос Федя страшным хулиганом, постоянно искал приключений на свою задницу, поэтому часто был бит строгим родителем по этому самому месту. Характер у Федьки был отвратительный, он люто ненавидел всех, кто хоть в чём-то его превосходил, и просто ненавидел всех оставшихся, а так как он был жутким лентяем и ни одно дело не доводил до конца, друзей у него совсем не было. И вот к такому гадкому характеру прилагалась потрясающая внешность. Да, Федька был очень хорош собой, да что там, он был невероятно красив какой-то демонической красотой, длинные прямые волосы цвета воронова крыла, красивые синие глаза и чудесная фигура, уж кого-кого, а себя Фёдор любил и следил за собой, да и, вообще, всё, чего Федька добился в жизни, было благодаря его красивой внешности, ибо больше никаких положительных качеств ну не было у этого парня.

Накануне своего совершеннолетия, в ночь на 31 октября, Федька лёг спать рано и увидел такой странный сон, что проснулся совершенно другим человеком.

Как Фёдор очутился в чудесном осеннем лесу, он и сам не понял, но, давно привыкнув, что окружающие не очень-то любили его компанию, всегда был один, ну а как же, не достойны ровесники дружбы с таким расчудесным (как он считал) парнем. Федька зябко повёл плечами и двинулся вперёд. Гулять так гулять, тем более, ночь-то самая что ни на есть праздничная и волшебная! Чем дальше уходил парень в лес, тем холоднее становилось, но вот невдалеке он заметил проблески света за деревьями и услышал голоса. Фёдор был парнем любопытным и не боязливым, поэтому смело двинулся на свет, шурша опавшими осенними листьями и спустя минут десять вышел на огромную поляну, на которой стояло несколько довольно некрасивых на Федькин взгляд женщин, а посередине на большом костре что-то булькало в огромном котле.

Фёдор молча подошёл к огню и протянул озябшие руки. Женщины тоже молча смотрели на него, вдруг одна недовольно поджала тонкие губы и сказала:

— А здороваться, парень, тебя не учили?

На что этот самый парень и ухом не повёл, продолжая греться у костра.

Недовольная незнакомка отошла от своих подруг и двинулась в сторону молчуна.

— Ты что, глухой? — снова обратилась к нему женщина.

Федька окинул её пренебрежительным взглядом и отвернулся, ничего так и не сказав.

— Я смотрю, ты очень гордишься своей красотой и считаешь других недостойными даже разговора с тобой, — произнесла женщина и сделала шаг к котлу, зачерпнула ладошкой немного варева и брызнула его в лицо Федьке.

Хоть жижа в котле и булькала, она не была горячей, и парень, который прикрыл лицо ладонями, удивился, подумав, что злая тётка хотела лишить его красоты, ошпарив ему безупречную кожу на лице. Обозвав женщин сборищем уродин, парень сказал, что понимает, почему они предпочли встретиться в лесу, и что с такой внешностью он бы из дома даже в лес не выходил. Показав женщинам неприличный жест из одного среднего пальца, Фёдор отвернулся и двинулся к дому, даже не обратив внимания на странный шёпот за спиной и следующий за шёпотом зловещий женский смех.

Лицо как то странно стянуло, Федя подумал, что это от холода и прибавил шаг, чтобы скорее оказаться дома у камина.

Войдя в дом, он снял обувь и верхнюю одежду, поднялся на второй этаж. Зажёг свечи у камина, мимоходом посмотрел в зеркало и в ужасе застыл. Из зеркала на него смотрел уродец со сморщенным как от ожога лицом, залысинами и редкими длинными волосами цвета пепла. Он поднял руки, чтобы закрыть лицо, и увидел вместо пальцев огромные, страшные, длинные лезвия. Федька заорал и проснулся...

Вскочив с кровати, подбежал к зеркалу, но из зеркала на него смотрел привычно красивый парень. Фёдор выдохнул и спустился в столовую позавтракать вместе с родителями. Родители поздравили сына с днём рождения, подарили долгожданные подарки, за которые парень даже не поблагодарил их. В этот момент, стоя напротив Федьки, мама взяла в руки большой блестящий металлический поднос, чтобы отнести посуду на кухню и, взглянув на сына, в ужасе отшатнулась, да и Фёдор, увидев в нём своё отражение, вновь как и утром заорал и потерял сознание.

Прошло время, и никто не узнавал в добром дружелюбном Феде того нахального, заносчивого и грубого парня, теперь рядом с ним было много друзей, он говорил девушкам комплименты, ходил гулять с друзьями, помогал родителям и всем, кто нуждался в помощи, и никогда и никто больше не слышал от него грубого слова, потому что стоило ему произнести ругательство, показать пренебрежение к окружающим или оскорбить кого либо — его внешность тут же менялась.

Вот такая сказочка, в которой зло победило зло, ведь, как вы поняли, на поляне у костра отмечали праздник самые настоящие ведьмы.

(Работа написана на творческий проект "Фредди")
Обложка:Людмила Белкина (Стилист)


Рецензии