Залетный гость, II

 Настя видится с соседкой-«одиночкой» у подъезда, как говорят, по привычке «здрастье – до свиданья». Ей  не терпится спросить: «Что произошло дальше?». Она получает от старой женщины обтекаемый ответ, что дело о расследовании мать передала Лешику, теперь он занимается тяжбой лично. « Спрашивай, Настя, если  удастся...»
 
  Настя вышла из квартиры, услышав разговор у соседской двери. Молодой полисмен спортивного телосложения уже показывал пострадавшей для опознания коллекцию фотографий в его планшете. Соседке не удавалось различить демонстрируемые фото.
 - Вы заявили, что опознаваемый тип был без маски, но в пиджаке, тесном на животе.  Узнали ли Вы на снимках особу грабителя? Да или нет?
 - Вроде бы да, а вдруг и не он? 
Настя вмешалась невпопад в разговор:
 - Большое спасибо, за то, что полиция нас защищает и заботится. Мы вас отблагодарим!
Соседка расстроилась не прошеным вмешательством студентки-бакалавра в судебный процесс, более того,  ей стало ясно, что юная Настя понравилась молодому сыщику, а он понравился Насте.  Теперь Настя выведает все о тайне следствия из уст этого полисмена, а там сплетни поползут по знакомых жительницах всего дома. От такого оборота дела станет не до восторга.
 
 - Это только начало. Мы еще много раз  здесь встретимся. Нам известно, что злодеи  с пустыми руками не уходят из чужих квартир, - обещал  Насте симпатичный сыщик, расставаясь с местом происшествия. Замечу, что при низком росте Настенька обладает пленительно пышными грудями для очей мужской стати.
  Лешик не замедлил прибыть на квартиру к взбудораженной матери.
 - Дело не обошлось без наводки своих же лиц, которые попадутся с поличным при помощи своих же воров, - сразу решил  сынок.
 
 Тем временем прибыл еще дознаватель. Он был в черной одежде, с черной шевелюрой, такого же возраста и комплекции, что и прежний. В руках он держал подобный планшет с уймой фотографий преступников. Полисмен сразу показал присутствующим личное служебное удостоверение. Настя тут же зафиксировала лысину, начинающуюся со лба блюстителя закона на фото в документе и отсутствующую в натуре.
  - Конспирация? – спросила насмешливо студентка-бакалавр.
  - Меня зовут Леон, это грузинское имя, - ответил дознаватель, пропустив мимо  ушей реплику девушки.
 - Был когда-то модный автор. Звали его также – Леон, но он не грузин, - продемонстрировала эрудицию Настя, что вызвало протест  пострадавшей хозяйки, у которой сразу пропал интерес к  «картинкам» в планшете. "По одной фотографии людей не судят."

  Разговор в квартире Насти.  Соседка принесла пиалу вкусной и пахучей  малины в подарок Насте.  Беседуя ни соседка, ни отец, ни мать, ни дочь ни словом не обмолвились о вчерашнем ограблении, будто оно не произошло. При этом соседка вела себя спокойно и здраво, что не на шутку сбило с толку Настю. Лешик попросил мать молчать о совершенном злодеянии и о его расследовании. Знакомая ровесница соседки выразилась о ней так:"Наша подруга способна плести невероятную несуразицу. От нее можно ожидать чего угодно".
 
- По телевизору ученые сказали, что корона-вирус – это невидимая чума в нашем грязном кислороде. Эта отрава проникает в наши легкие и мозги из наших же автомашин. Получается следующее: природа сама на себя накладывает руки, насылая всемирный мор, а люди теперь ни за что отдуваются своим здоровьем и своими жизнями,- обозвалась соседка после чаевания загорным чаем с тульским пряником, чтобы поболтать дальше. – Все это разъяснил мне Лешик. У него самого  есть автомашина, "евробяха".
 - У тех ученых крыша поехала. Надавал бы кто им за их ерунду по заднему месту!- заметил отец Насти.
 - Не поехала ли крыша и у нашей соседки? – подумала студентка.
 
  Потом Настя взялась за Интернет и отыскала там публикации по теме « Психозы в позднем возрасте». Описания признаков для депрессии, деменции, агрессии,  умопомрачения у нашей "пациентки" медичка в «сетях» не нашла. "Это ничего не значит, поскольку еще не отыскались нужные статьи о психах в пожилом возрасте"- сообразила Настя.
 Отец вмешался:
 - Дочь, мы с тобой договорились не зацикливаться на мелочах. Во что бы ни стало, ты выучишься на операционную медсестру. Оно не помешает в жизни.


Рецензии