Рерайтинг. Наушники

"Как из миллиона наушников выбрать подарок сыну и не покраснеть за это."

Беда свалилась ниоткуда. Любимый сыночек стал меломаном. И слоган "Срочно нужны наушники!" гриппозно зачесался в носу. Бегущая строка воображения несётся по прилавкам радиомагазинов не замечая, что чайник в голове уже давно свистит. Как правильно выбрать товар.
Проблема в том, что в течении жизни ни одно учебное заведение не вложило ни капли знаний о параллельном мире - мире наушников. А это тысячи производителей и моделей.
 
Как не выбросить деньги на ветер. И не купить втридорога пустышку...
 
Выгоды прочтения статьи.
 
В статье  отброшено лишняя информация. Читатель узнает  виды наушников. Изучит особенности. Без колебаний приобретёт наушники для сына и получит   благодарность. А что ещё нужно для семейного счастья.
 
По конструктивным особенностям наушники делятся на четыре вида:
 
o - Вкладыши, т.е. вставные наушники. которые молодёжь называет "ракушками" и "капельками"..
o - Вакуумные или внутриканальные, получившие в народе прозвище "затычки".
o - Накладные.
o - Полноразмерные (мониторные).
 
Вид 1. "Вкладыши."
 
     Демократичный и популярный вид как по применению, так и по стоимости. Используются для телефона. И, если у пользователя ещё нет идеального музыкального слуха, то он может смело вставить "капельки" в уши и наслаждаться где угодно, даже на ходу или в транспорте.
     компактность при транспортировке, стоимость и продолжительное время использования выдвигают "вкладыши" на первую позицию.
 
Вид 2. "Вакуумные."
 
     Если пользователь принимает условия первого варианта, но не хочет, чтобы в процес прослушивания вмешивались посторонние звуки "из вне", например улицы, то здесь применяются "вакуумные" наушники.
     Эта конструкция пришла из области медицины. Помните фонендоскопы. "Вакуумники" вставляются не в ушную раковину, как предыдущие, а непосредственно в ушной канал, что улучшает герметизацию и концентрацию звука. Пользователь спокойно использует внутриканальные наушники в метро или на демонстрациях. Популярны среди музыкантов на сцене.
 
Вид 3. "Накладные."
 
     Применяются при занятии спортом. Отличаются фиксацией на поверхности уха, к которому прижимается отдельными заушными дугами или общим оголовьем, как у телефонисток. Накладные наушники не закрывают ушные раковины. Поэтому о полной шумоизоляции говорить не приходится. Но портативность и комфорт с лихвой покрывают этот недостаток.
 
Вид 4. "Полноразмерные."
 
     Раньше использовались исключительно профессионалами. "Полноразмерки" встречались в студиях звукозаписи, на телевидении и радио – там, где качество звука - неотъемлемая норма жизни. Композиторы, спецслужбы, военные акустики - вот неполный перечень профессий, связанных с этими наушниками.. Каждый вздох, всплеск, лёгкий шажок, шорох – ничто не пропустит «всеслышащее ухо».
     Такое ёмкое название эти наушники получили из-за полного закрытия ушной раковины  амбушюрами (какое мурашковое слово!).  Амбушюры – это мягкая насадка, прикреплённая непосредственно к наушнику.  Благодаря этой конструкции, шумоизоляция повышается до должного уровня.
     Из минусов - габариты мониторных наушников. Поэтому второе название откровенно намекает на домашнее использование за компьютером или музыкальным центром.    
       Сегодня каждый желающий легко приобретет понравившуюся модель. Дизайн и конструкция наушников удовлетворяет желания покупателя.  Благодаря интернету радиомагазин расширился до бесконечности. Действуйте!
     И не беспокойтесь по поводу технических таблиц параметров и характеристик. Это можно потом найти в справочниках.
     Не забывайте не на секунду о том человеке,  который будет этим пользоваться. Поставьте пользователя на первое место, а наушники – на второе. Дерзайте!
     Удачи!

7.09.19 г.


Рецензии