Вселенский вой

The dog howled pitifully, it was the universal howl of the lost Master.
Today his master was taken away by a black hearse.
Tsunami waves and earthquakes emanated from its open mouth - a volcano.
I was terribly hurt and at the same time ashamed, for the fact that I had not yet merged with God as this dog did with its former owner.
After three days, the dog disappeared forever. A week later, his body was found frozen on the grave of his master. There were no wounds on him, only the crows had time to peck out his eyes, which no longer wanted to see a world in which his master was not ...

Пес жалобно выл, это был вселенский вой, Потерявшего Хозяина.
Сегодня его хозяина увез черный катафалк.
Будто волны цунами и землетрясения исходили из его раскрытой пасти - вулкана.
Это был потрясающий Вселенную вой души потерявшей Бога.
Эта драматическая песня гвоздями прошивала мой мозг, мою душу, мое тело. Мне было ужасно больно и одновременно стыдно, за то, что я еще так не сросся с Богом, как этот пес с своим бывшим хозяином.
Через три дня пес исчез на всегда. Через неделю его тело нашли застывшим на могиле своего хозяина. Ран на нем не было видно, только вороны успели выклевать его глаза, которые уже не хотели видеть мир, в котором нет его хозяина...

Ит аянычтуу улуп жатты, бул адашкан Устаттын ааламдык улушу.
Бюгюн анын кожоюнун кара кулак алып кетти.
Анын оозунан чыккан цунами толкундары жана жер титирёёлёр - жанар тоо.

Бул ит мурунку кожоюнуна окшоп, Кудай менен биригише электигим ючун, мага катуу тийип, ошол эле учурда уялдым.
уч кэндюн кийин ит биротоло жоголуп кетти. Бир жумадан кийин анын сээг; кожоюнунун мюрз;сэнд; тоэуп калган абалда табылган. Ага эч кандай жара болгон эмес, каргалар гана анын кожоюну болбогон дюйнэн; кэргэсэ келбеген кюздэрэн сууруп алууга юлгэрэшкюн ...*.

*киргиз.яз.


Рецензии
Игорь, спасибо за пронзительную вещь! Прости, но мне кажется, первая строчка станет понятней, если вставишь "это был вселенский вой существа, потерявшего Хозяина". А может - "зверя"?
Мира, творчества и поисков. С уважением,

Иннокентий Темников   16.11.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.