Бива Анри пейзажно-натюрмортное

Бива Анри: 23 января 1848 года  - 2 февраля 1929 года.

Парижанин по рождению.

Выходец из творческой семьи.

Получил хорошее образование, окончив парижскую Школу изящных искусств (;cole des Beaux-Arts).

Наставниками Анри были реалист Леон Танци и пейзажист импрессионист-постимпрессионист Алескандр Нозаль.

Дополнительные уроки Бива брал в Академии Джулиана у Бугро и Лефевра.

Каждый из учителей подарил Бюва частицу своего умения.

Но талантливый живописец синтезировал уроки в личное оригинальное мастерство.

Это позволило ему занять достойное место среди коллег.

Бюва не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира по российской классификации.

Но он стал кавалером ордена Почётного легиона.

Выставляться начал в в 1870 году.

Первый большой успех пришёл к нему в 1879 году.

Затем он постоянно участвовал во многих выставках и экспозициях.

И завоевал много наград и премий.

Это принесло художнику финансовый успех и независимость, которые сопуствовали Бива и в послевоенное (после ПМВ) время.

Художник популярен в интернете.

Его лирические пейзажи напомнили мне современную российскую живопись.

Это сравнение только укрепило моё желание представить творчество Анри Бива любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Натурализм, реализм, романтический реализм с заметным влиянием модерна, таким как импрессионизм, постимпрессионизм и люминизм.

Жанр: пейзаж, натюрморт.

Палитра: колоритная, светлая, солнечная. Привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7254555


Рецензии