По комсомольской путёвке. Повесть. Глава-8

Глава-8

 Мужик оказался с понятием. Предложил ей пока пожить у одинокой женщины в частном секторе, а предприятие будет оплачивать за жильё. Из больницы Галю привезли в частный дом. Хозяйкой дома оказалась суетливая бабулька, Аглая Филипповна. В доме была идеальная чистота, да и кому ей сорить. Муж давно умер, а непутёвый сынок досиживал десятый год в колонии строгого режима, где –то под Свердловском. Выделила Гале комнатку, с окном на огромный забор, за которым ничегошеньки не было видно. Цветочков под окном вообще не было и это, насторожило её. На утро она пошла на работу и попала в замечательную бригаду, в которой муж был начальником смены, а жена бригадиром. Как оказалось, бригада передовиков производства. Не раз их показывали по телевизору. Приняли её торцовщицей. Не тяжёлая, но нудная работа. Бей ногой по педали, на которой закреплён диск пилы и отпиливай отчерченный бракёром край. (торец) С чего-то нужно было начинать. Галя не роптала и честно выполняла свою работу. Всё бы ничего, да через месяц, хозяйка усиленно стала обрабатывать Галю, рассказывая, какой хороший у неё сын после её навязчивых разговоров, её не хотелось идти домой. Она часто стала говорить, как нужно вести себя с ним, чтобы ему совсем приглянуться, коли хочешь быть доброй женой. – Ты не смотри, что он красой не удался, зато силушка в нём не меряна. На руках тебя станет носить. Поди соскучился по бабском телу. Да поди и на самом деле исправился, как он пишет. Ничего, что ты бледная, он же через два месяца освободится, а я тебя за это время откормлю. Ты уж прости, я у тебя фотку взяла, где ты в шляпе. Ему отправила. Так ты ему шибко по душе пришлась. Так и написал. Приеду, за ум возьмусь, свадебку справим. У Гали на голове волосы зашевелились. –Ничего себя, смирная бабушка. Это что выходит, меня и спрашивать не надо? Не на шутку забеспокоилась Галя. В её планы не входило выходить замуж, абы за кого.
В тот же вечер на смене она рассказала бригадиру Саше об этой ситуации. – А где тебя поселили, спросил он. Галя назвала адрес. -Ну ты и влипла, подруга. Знаем мы с женой этого урода. Катюха, иди сюда, на минутку, окликнул он жену. -Ты знаешь где проживает Галина, спросил он.
- Нет, откуда, мне никто не говорил, ответила Катя. -А должна бы поинтересоваться, в каких условиях живёт твоя подопечная, если хочешь и дальше вымпел передовика иметь на столе. -Ладно, поняла свою оплошность, говори уж, не томи настойчиво сказала Катя. - У Бармалеихи, сказал он. –Да, ну, а как ты туда попала, спросила она у Гали. –Меня туда комендант общежития поселил, ответила Галя. – Почему Бармалеиха, вроде она приличная женщина, с хитрецой, правда. Стащила фото моё и отправила сыну. Через два месяца он выходит, и они наметили свадьбу. Видишь ли, я ему понравилась, а моё мнение забыли спросить. – Да у них фамилия Бармалеевы. Они ей вполне соответствуют. В общем так, в выходные мы заселяемся в новую квартиру, сказала Галя и твоя помощь нам пригодится. Надеюсь, дорогой муженёк не будет против, если ты переедешь пожить к нам, глядишь и справимся с ситуацией. – Да какой же султан откажется от гарема, пошутил Александр. –Ох, ты у меня сейчас получишь, шутливо замахнулась на него Катя. – В общем, ничего ей, пока, не говори, а в пятницу вечером мы приедем и заберём тебя, если согласна. Найдём, что ей сказать, чтобы избежать скандала, сказал Саша. –Ребята, да я так вам благодарна. Я уже и ночами не сплю, думаю, вдруг его раньше отпустят. – Нужно с комендантом серьёзно поговорить. Совсем с катушек слетел, чтобы от проблемы избавиться. Мы его пропесочим на партсобрании, надолго запомнит. Ты хоть знаешь, куда попала? Муж её был замшелым уголовником, не одну ходку имел. Так и умер в тюрьме от туберкулёза. Сынок уже третий раз сидит и думаю, не последний. Ты в этом аду и месяца не протянешь. –А как же она терпит, спросила Галя. –Так они же не дураки, чтобы до смерти её убивать, кто готовить есть им будет, ведь они прославились уже на всю область. И она притерпелась. Вот после смерти мужа, через месяц сына посадили, так она расцвела на глазах, прямо стала ходить, не пряча от людей глаза, вот так-то сказал Саша. –Давайте по рабочим местам. После смены мы тебя проводим и будем, впредь, провожать, пока не переедешь к нам. Возьмём над тобой шефство, сказала Катя и они разошлись по своим рабочим местам. До конца смены было ещё два с половиной часа.


Рецензии