Разговор в такси

- О ком мечтаешь, по ком скучаешь? - он быстро глянул на нее в зеркало заднего вида...
- Ни о ком… - в ее спокойных глазах скользили огни города… и услышав этот вопрос… она еще уютнее укуталась в свою шубку из чернобурки…
- Меня вспоминаешь?
- Вспоминаю… в октябре…
- А в январе?
- Нет
- А в мае?
- Тоже нет…
- А я вспоминаю…
- Зачем?
- Не знаю… а ты зачем?
- Тоже не знаю… думаю о тебе весь октябрь… а потом все становится прежним...
- И что думаешь?
- Думаю о том, как сильно хочу провести с тобой еще одну ночь…
- Только одну?
- Да
- Так мало?
- А зачем больше?
- Чтобы было! - он широко улыбнулся ей в зеркало заднего вида… но она не увидела его эту улыбку...
- Уже было… и еще одной ночи с тобой мне достаточно… - в ее спокойных глазах продолжали скользить огни города...
- Так поехали и будет тебе еще одна ночь, если ты ее так хочешь…
- Тебя дома ждут…
- Да, ждут… а тебя ждут?
- Нет, не ждут…
- Тогда к тебе... сейчас?
- Нет
- Почему?
- Не хочу, чтобы мой дом помнил тебя…
- А куда тогда?
- На Подол…
- А что там?
- Там отель
- Какой?
- Маленький… с интересной историей…
- Какой?
- Там сначала был публичный дом, потом иконописная мастерская, потом он был долгое время закрыт… а потом это здание выкупили у государства и превратили его в очень стильный маленький отель…
- Ты была там?
- Нет, не была… на их сайте видела фото номеров… они там все разные… красивые… тематические...
- Ну, так что... едим тогда сейчас туда?
- Нет, не едим…
- Почему?
- Сейчас не октябрь…
- Да, не октябрь…

В ее спокойных глазах продолжили скользить огни города… а он сделал радио-релакс немного громче...

- Молодой человек, не этот поворот, следующий… потом сразу направо… и до тупика…
- Включите, пожалуйста, свет… спасибо… вот, возьмите... сдачи не нужно…
- Благодарю! Хорошего Вам вечера!
- И Вам тоже... хорошего вечера!

Она не спеша вышла из такси и еще сильнее кутаясь в свою шубку из чернобурки, поспешила в свой хороший, по зимнему морозный, ноябрьский вечер...


Рецензии