Харитон, Ульяна, Йосиф

               
 Главе правительства одного краевого правительства, из канцелярии главы Государства пришла телеграмма.
 Пришло приглашение посетить незамедлительно канцелярию для получения Правительственного поздравления награждение высшего государственного знака, за выполнение правительственного задания а именно:     за искоренение коронавируса в крае.
 А какого неуказанно. Окрыленный, награждением глава, устроил заблаговременно грандиозное застолье в самом престижном ресторане своего Края.

 Его жена попробовала предостеречь:
 - Мой Государь. От бога мне даный. Прошу тебя, внемли голосу разума и поостерегись заблаговременно организовывать такое застолье. Уймись.
Гордыня благоверного, имела многогранное высокомерие Его Преосвященства. Он. Не изменил. Все ночь гремела эстрада.  Прерывалась аплодисментами. Смехом и весельем.
 А зять обогатился в рублевым эквиваленте, об оплате за праздник главы. И это не первый раз получает прибыль от тестя за его гулянки.
Ну и что, что женился на перестарке. Зато прибыль получает хороший. А как нависнет над тестем молот с наковальней. Ему, не состоявшему ковалю. а нынче бизнесмену так легче, оценивать свое состояние, и  его угрозе бизнесу.
 Наконец Глава Края отбыл в столицу. Прибыл в канцелярию для получения награды. Но, Председатель канцелярии, огорошил необычным, Главу:
   - Я вам  не имею права огласить указ словами, а только письменно.
   - Так огласите!
   - Еще раз вам разъясняю: не имею права вам огласить словами. а только зашифрованным текстом.
   - Так огласите. С дрожью воскликнул приехавший Глава Края. Припомнив с дрожью в ногах, предупреждение дражайшей супруги.
  - Если так настаиваете, пожалуйста: ( и огласил): Харитон, Ульяна, Йосиф!
 И приписка: Что заработал, то и получи!


Рецензии
Если на то пошло, то автору объявляю свое уважение. Не засоряйте проза.ру.

Николай Маленький   18.06.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.