Уметь надо

  Из забытья Федора вырвало чье - то навязчивое сопенье. Сознание, маленькими порциями, возвращалось. Страшно болела голова. Болела сразу, со всех сторон. Да еще это сопенье над ним. И перегар. Было такое ощущенье, что кто - то дышит в лицо, хочет поцеловать. А целоваться спросонья, с такой головной болью, не входило в планы Федора. Пора было узнать кто навис над ним и дышит лосьоном.
 С трудом,  но открыл глаза Федя, открыл и дернулся от испуга. Прямо над ним нависала бородатая, полупьяная маска неизвестного.

- О ! - выдала маска, обдав перегаром Федю, - очнулся герой. Потом эта маска выпрямилась и превратилась в мужика в халате. В белом халате.
- Утро обещает быть интересным,- подумал Федя и оглядел помещение. Оно сразу навело Федю на  мысли о больнице.  А мужик в халате мысли Феди подтвердил.  Этот мужик пометался по палате, что - то поговорил себе под нос и скрылся. Надо было получить информацию, каким ветром Федю занесло в эту больничку. Сам - то он ничегошеньки не помнил.  Хотя нет,  помнил чуток,  Помнил, что он выступал на собрании в мэрии по вопросу очистки снега.  Что - то доказывал,  спорил, убеждал.  Вот это он помнил,  а что дальше произошло.....нет. Мешала головная боль.

-  Доктор! -попытался позвать Федя того мужика в белом халате с перегаром.
- Доктор,спасите, хелп! Но голосок был неубедителен, сиплый такой. как у бомжа, который копейки клянчит на опохмел в подземном переходе. И это начинало Федора пугать. И может быть запугало бы совсем, но тут открылась дверь, и в палату влетел тот же мужик. Он тарабанил какой - то штатив, Установил его возле койки Федора и сам, не дожидаясь  вопросов, заговорил. Вот от него - то все и узнал Федя, Самому даже и говорить не пришлось, все поведал этот медбрат Василий. Именно так представился мужик в халате и с перегаром.

- Что, Федор Иванович, головушка болит? Меня Василием кличут. Я в этой больничке работаю давно. Это я тебя, Иваныч, ночью помогал загружатьв палату после операционной, - тарахтел Василий, - тебя совсем плохого привезли. Ну сейчас - то все хорошо, зашили тебя. Капельницы поставят,вылечат,  Скоро жена твоя прикатит,  - доносил Вася,- это я ей позвонил, сообщил, чтобы не волновалась сильно . Я и не думал, что ты, Иваныч, шишка такая в нашем городке. Все тебе сразу, и операцию мигом, и палату отдельную. А теперь- то я понимаю. Отец города у нас! Сам зам. мэра!!!!!!

  Вася все тарахтел и тарахтел, а Федор Иванович начал собирать свои мысли в кучу. Но то, что он собрал, ему совсем не нравилось. Надо как - то
выкручиваться. Сейчас нужно будет что - то говорить жене, которая, по словам этого медбрата Василия, будет здесь с минуты на минуту. Пришла  медсестра, поставила укольчик, а потом капельницу, и все с улыбкой такой загадочной, с молчаливым восхищением. Рядом этот Вася - медбрат все в окно посматривал таинственно, как будто ждал гонца с бутылью на опохмел. Короче, эта ситуация явно выводила Федора из себя. Не хватало какого - то звена в цепи. Пазла не было и все не складывалось, бардак один в гудящей голове. Мало того, еще и голова болела,
 не давая сосредоточиться. Федор закрыл глаза, боль слегка стихла. И в следующее мгновение он понял, что сделал это правильно. В дверь постучали.Сердце у Феди екнуло и он замер.

        В палату шумно вошла жена Федора. Женщина солидная, в теле, энергичная. Как - то не так вошла. Не так, как представлял себе Федор. Все стало понятно через несколько секунд. Просто жена была не одна, и ей нужно было держать марку. Что - то происходило в палате. Было очень интересно, но нельзя, нельзя открывать глаза. И Федя , соорудив маску великой скорби, лежал с закрытыми глазами. Хотя предательские реснички выдавали его,  дрожали, и казалось Феде, что сейчас, через секунду, глаза сами откроются, вся правда вылезет наружу, и он будет разоблачен. Вот только в чем?
       В палате тем временем происходило что - то странное. Какие - то посторонние голоса, что -то передвигалось, включалось. Щелкали затворы фотокамер.
Федю снимали, снимали с разных ракурсов.

  - Внимание!- раздался голос Фединой жены Светы, - минуточку внимания! Вот перед вами, господа, герой! И этот герой мой муж! Человек, который пострадал, отстаивая свои убеждения! В палате забыли о тишине и начали галдеть наперебой.

- А как- так получилось? - шумели одни.
- И что он потребовал? - галдели другие. И все это под щелканье фотоаппаратов.
 - Минуточку,- начала свою дебютную речь Света, - сейчас я вам все расскажу. Все, как на духу. Вчера, как вам известно, в мэрии состоялось собрание на тему уборки дорог от снега, о падении сосулек с крыш. Весна, господа, весна идет. И это сейчас самый важный вопрос в городе. И мой муж, Федор Иваныч, выступил с разгромной речью в адрес главы нашего города. Куда делись снегоуборочные машины?  Как мы будем сбивать эти висящие сосули? Ведь ранняя весна очень опасное время! Да и сосули эти! Сколько народу от них пострадало!?  А ведь и на уборку дорог от снега, на устранение сосулек, выделены из бюджета немалые деньги. Где эти деньги, спрашивал Федор Иваныч? Но должного ответа он не получил. Замылили, перекричали,
увели в сторону. И все!  Был вопрос и нет вопроса. Что же получается, Федор, мой муж Федор, во всем городе только один волнуется за порядок? Только ему одному это все нужно? Чтобы не висели эти сосули и не падали на людей. Что бы был порядок в городе, стабильность, безопастность. И именно на дом, на улице " Мощных менеджеров ", указал муж. Дом в три этажа, деревянный, а там такие сосули свисают! Могут покалечить людей! Но мэру не до сосуль и  уборки снега, господа. У мэра други дела, поважнее. А какие дела могут быть важнее на ланный момент, господа хорошие, какие??
 Свету несло и она не собиралась останавливаться.

  -  Давай Светка, давай, жги, - подбадривал жену Федя.
Он от этих речей жены расслабился, реснички уже не дрожали предательски. На лице быламаска грусти, и она, как думал Федя, трогала сердца присутствующих. А Свету несло. Света уже не останавливалась.

 - И вот вам результат,- шумела Света. Не получив поддержки от этих мордатых боссов города, которые, замечу, ни один не поддержал Федора Ивановича, мой муж сам решил помогать городу! Он не стал тянуть, как говорят, в длину. Вечером, после этого собрания в мэрии, направился к этому дому, на улице " Мощных менеджеров " и начал сам, лично, сбивать эти злосчастные сосули. За что и поплатился.  Не смог уследить за падением, и огромная сосуля обрушилась на Федора Ивановича. Хорошо, что она ударила по касательной, хорошо, что муж мой здоровый мужчина. А ведь на месте мужа мог оказаться ребенок! И эта огромная сосуля могла попасть в него! Я восхищаюсь своим мужем! Вот такие мужчины должны стоятьво главе нашего города,- заканчивала Света свою пламенную речь.В палате раздались жидкие хлопки в ладоши.Речь Светки зажгла публику.

    Далее начались вопросы от журналистов. Федя был горд. Он не открывал глаза, но внутри него пылало пламя. Да, именно так все и было! Светка, обожаю тебя! А Светка уже заливала журналистам, что на следующих выборах Федор Иванович собирается баллотироваться на пост мэра города, и что этот поступок будет, как зеленый свет на его политическом пути, что это будет самый правильный мэр и прочее, прочее, прочее.

       Затем была фотосессия Светки с мужем в коме. Потом все красиво ретировались, понимая, что герою нужен покой. Света тоже не осталась.
Лишь только поцеловала любимого в лобик и прошептала на публику, -Поправляйся, любимый, ты так нужен нам,- и удалилась.

       - Наконец - то!- выдавил из себя Федя и открыл глаза. Палата была пуста. Почти. В углу, устав от нашествия журналистов, тихо дремал медбрат Василий. Голова не болела. Может это чудо - капельница помогла, а может Светкина импровизация сняла боль. Федя чувствовал себя отлично. Он. конечно же, был горд собой. Да как тут не быть гордым, после  всего, что рассказала жена прессе? Он, простой заместитель мэра и герой! Федя нажал на красную кнопочку, что была слева от койки, и мигом в палату влетела медсестра. Улыбчивая и с восхищенными глазами.

   - Принеси кофе,- выдал он голосом триумфатора. Просьба была выполнена мнгновенно.
 Федя выпил кофе, повернул голову к окну и стал вспоминать вчерашний день.Как после собрания он отправился на эту знаменитую теперь улицу "Мощных менеджеров". Там, в доме с сосулями, жила его секретарша. Молодая, длинноногая Марианна. Длинные ноги и еще кое - какие прелести были единственными достоинствами этой секретарши. Ум там не присутствовал. Зато в койке, как говорят, она была огонь!
Нормально провели вечерок. Федя вызвал водителя, а сам вышел на крыльцо покурить. Тишина кругом. И только снег тихо падал, последний весенний снег.

   - Хорошо - то как! - заорал Федя и поднял глаза к небу. Видимо с ним согласилась огромная сосулька, висяшая на крыше.
Согласилась и сорвалась.


Рецензии
Так это сосулька ему на голову упала? Интересный финал. Я подумала, что его побили!
Забавно!
С теплом,

Эмма Татарская   11.12.2020 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Эмма.

Влад Маринокс   12.12.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.