Выгодный бизнес

Выгодный бизнес.
Написав два поста про правительство,  занимающегося принятием законов  для  законного вымирания населения.  Сам собой созрел пост, про выгодный бизнес.
Я имею высшее торговое и экономическое образование.
Стаж главным бухгалтером большой.
Основная проблема большинства бизнеса, это   отсутствие маркетинга. В институте мы эту тему изучали, и на какой сегмент рынка рассчитаны товары и услуги, как сделать правильной рекламу, большинство не знают. Некоторые, по старинке, надеются на приход случайно зашедших клиентов.  Психологи – преступники этим умело пользуются, и в угоду похотливым олигархам, за чужие деньги, делают рекламу скрытой педофилии. Или своих услуг, или выяснением своих отношений с кем-то. Прежде чем выпустить рекламный ролик, сделайте соц. опрос, достигла ли реклама своей цели? Или она вызывает страх и раздражение?
Я рекомендую крупным фирмам обращаться к западным специалистам.
Все время крутиться ролик с участием седых людей. Значит это продукт для пенсионеров и ничего завораживающего для сегмента молодежи, в вашей продукции нет. А если в рекламе снимается  преступник, то мы возвеличиваем убийц и я сильно опасаюсь за жизнь тех людей, которые пользуются услугами этой фирмы.  У них есть все ваши личные данные, а небольшое хакерство и слежка  поможет совершать грабежи.
Реклама в черных тонах только для салона ритуальных услуг, или вам на что-то намекают этим цветом.  Надо задуматься. Это нарушение всех правил рекламы.
На эту тему написано очень много книг и нужно самим просвещаться, оттачивать свои знания не только в налогах.
Надо следить за спросом, это тоже часть маркетинга. Делать соцопросы и по выявленным проблемам принимать меры, менять ассортимент или вообще сменить  деятельность фирмы.
Вторая громадная ошибка, это выбор банка. Нечестный банк, по моим наблюдениям, информацию о клиентах и поставщиках кому-то сообщает. И клиенты исчезают, а кредиты появляются.  А еще, коммерческие банки имеют свойство заявлять о банкротстве и тогда все. Деньги, оставшиеся на счету, исчезают навсегда. Я рекомендую воздержаться от услуг «Алфа-банка», «Точка». У них почему то сами меняются платежные поручения, тех поддержка не стесняется в обзывания клиента и у всех исчезают клиенты и появляются кредиты.
Наиболее экономичный и надежный банк «Сбербанк». Это государственный банк, с минимальной суммой обслуживания клиента и он точно не обанкротиться. Сделайте он-лайн банк на свой телефон и контролируйте платежи.
Еще одна проблема, когда психологи-преступники дают рабочему классу решать, кто у них начальник и фирма разграблена этим рабочим классом. Это некуда не годиться. Есть постановления правительства. Которые сыплются, как дождь, каждый день, за которыми надо следить и соблюдать. И митинговать против этих требований - это величайшая глупость.  Указания всегда идут от руководства, которое в силу своих знаний, делает все, что бы обезопасить фирму от проверок.
И сохранить финансовую устойчивость фирмы. 
Торопиться набрать дорогих машин и дорогих путевок, в ущерб развития фирмы, это то же глупость.  Если уж делать финансовые вложения. То в рынок недвижимости.
Если организация имеет филиалы в других городах, то выплачиваемые зарплаты нужно контролировать. Так как недобросовестные руководители филиалов, присваивают деньги и потом начинаются суды и хождение по прокуратурам. И привлечение к своей фирме лишних проверок.
Опять же текучесть кадров, это наихудший показатель и постоянные клиенты уходят туда, где они на одном и том же месте всегда видят знакомое и приветливое лицо.
Экономия на штате бухгалтеров и отсутствие материально-ответственных лиц, это еще один момент, разоряющей фирму.  Прежде чем давать с отсрочкой платежа что-то, поинтересуйтесь штатом бухгалтеров. Работала я в одной фирме, экономящей на бухгалтерах, у которой  материалов «ушло» на 37 миллионов.  И долгов по налогам было на 3 миллиона. И бухгалтерия была запущенной, все восстанавливать пришлось.
Кстати, это момент оптимизации налогов. Восстановленная бухгалтерия. Потянув за ниточку актов сверки, уменьшаются очень многие налоги, но надо сдавать уточненные декларации.
Контроль налички, это обязательный момент. Иначе финансовые зайцы и слоны обязательно убегут, и будут размножаться в других семьях.
Некоторые собственники бизнеса сами слишком разговорчивые и доверив знания об источнике доходов в своих фирмах финансовым магнатам, теряют бизнес, так как он перетекает к друзьям финансовых магнатов. Не все богатые люди на вершине пирамиды «ДИЛТС». Большинство, это финансовые махинаторы.
Клиентов нарабатывают годами и престиж фирмы тоже. А если у вас необычный сотрудник, привлекший к вашей фирме клиентов, и увеличивший прибыль в три раза, надо сделать все, что бы сотрудник  не сбежал.  Вы так теряете свой престиж и имидж.
(Мужчины, кому вы дарите бесплатные путевки и оказываете знаки внимания, на тех и женитесь, мне вы неинтересны).
Ваша Людмила Суфэль.
03.11.2020г.


Рецензии