Школа CWS. Задание - фантастическое допущение

Фиалка               

                Фиалку подарили Денису на работе. Он праздновал день рождения, заказал осетинские пироги, принёс из ближайшей “Магнолии” пачки апельсинового и виноградного сока, бутылку красного вина. После обеда собрались у нейтрального стола под позитивным офисным календарём, на котором совершенно неприлично ярко-алым цветом резала глаза реклама продаваемой продукции – всевозможных труб и шлангов. Кто-то из сотрудников пририсовал вылезающую из трубы очковую змею, поэтому календарь смотрелся ещё более радостно.
                - Ну что, Денис, с днюхой тебя! Новых успехов в работе и спорте! – бодро произнёс шеф и вручил конвертик с 2000 рублями, все сделали вид, что удивились, и дружно захлопали. А помощница шефа протянула фиалку в горшке – совсем ещё юную, нежно-лиловую, с приятными на ощупь мягкими листьями, совершенно не вписывающуюся в обстановку офиса. Затем сотрудники жевали пироги, чокались пластиковыми стаканчиками и рассказывали последние новости из сложного мира трубопроводов и теплотрасс.
                Когда Денис принёс фиалку домой, он поставил её в центре белоснежного подоконника, аккуратно полил и даже присвистнул. “Ну додумались, ребята, - мне, менеджеру по продажам и крутому парню, такой цветочек подарить!” – Денис рассмеялся про себя и стал собираться на тренировку.
                Поздно вечером, ещё не отключив интернет, с куском пиццы в руке, он захотел хорошенько проветрить комнату и подошёл к окну. И тут ему показалось, что фиалка немножко светится. Как будто из маленьких лиловых цветочков шло слабое, еле уловимое сияние, освещавшее загадочное вечернее оконное стекло. Денис решил, что нельзя пить вино даже в собственный день рождения, и задёрнул занавески.
                Проснувшись утром и сварив крепкий кофе, он почувствовал какой-то запах. Запах шёл не от кофе, не с лестничной клетки, таких ароматов раньше в его квартире не наблюдалось. Подойдя к окну, Денис понял, что аромат исходит от фиалки – тонкий, чувственный, похожий на дразнящие сладкие женские духи. “Ну и дела, - вдыхая, он прикрыл глаза, - что цветок вытворяет! Ничего себе подарочек”. Потом он поехал на работу, крутился там целый день среди заказчиков, затем покачался в тренажёрном зале и, довольный и усталый, вернулся домой.
                Когда он сел перед телевизором, смачно глотая вкуснющий бутерброд с колбасой, ему послышалось, что кто-то смеётся. Тоненько так, заливисто, словно где-то далеко звенели колокольчики. Он выключил телевизор, смех прекратился. Включил – опять зазвенели колокольчики, звон разливался по всей квартире, от него заболели уши и стало трудно дышать. Денис отдёрнул занавеску – фиалка светилась на фоне ночного окна. У мускулистого менеджера по продажам отчего-то задёргался один глаз, он выключил телевизор и лёг спать.
                На следующее утро духами пахло невыносимо, словно где-то на ковре разлили флакончик. Денис встал злой и невыспавшийся, на работе позвонил матери, попросился переночевать. Проработал кое-как, потом мать угощала его домашним борщом, настоящим винегретом и уговаривала не работать столько и не нервничать. Трубы со шлангами и не до такого могут довести… От неё он поехал в офис, там решил, что нужно показаться психотерапевту и подналечь на витамины – недавно в аптеке такие видел, от стресса.
                Вечером, открывая ключом дверь своей квартиры, Денис почувствовал, что в ней кто-то есть. Руки похолодели, кровь прилила к лицу, он тихонько, на цыпочках шагнул за порог. Пахло теми же прекрасными духами, доносился тонкий заливистый смех, на обоях танцевали солнечные зайчики. На ватных ногах и скрестив пальцы, Денис вошёл в комнату. На его кровати сидела нежная красивая девушка с длинными лиловыми волосами. Она посмотрела на Дениса и сказала:
                - У вас наверняка есть хороший кофе. Угостите?..

03.11.2020


Рецензии
Написано хорошо. Но я ожидала чего-то большего... Девушка- это так банально.) Татьяна

Георгиевна   06.12.2022 17:05     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день. Задание было - фантастическое допущение. Прилёт инопланетян, мировой катаклизм, фольклорно-сказочное фэнтези и хоррор не приветствовались. )
Вселенная обычно даёт человеку то, что ему на самом деле нужно. А чего не хватает молодому герою, неплохо работающему и в одиночестве жующему бутерброды перед телевизором? Об этом и рассказ.

Марина Завьялова   07.12.2022 10:46   Заявить о нарушении