Математика любви

Круг, овал, луч. отрезок, квадрат, куб и конечно – треугольник.

 Любовный треугольник. Что только Тихон не вытворял, чтоб привлечь к себе внимание и покорить сердце Виктории: и швабру дарил с юмористической надписью «кто не работает, тот и не ест»; и с крыши на верёвке, на Новый год опускал к окну второго этажа подарки и пёк, как получалось подгорелые коржи. Приглашал на все праздники. Катал на велосипеде, мопеде, мотороллере, мотоцикле.
 
Их родители дружили, как говорится, семьями. Жили две семьи в одном доме, на одном этаже, в соседних подъездах. Но разница в возрасте ощущалась. Старшей сестре - Виктории 16 лет, это Тихона и подкупило, что с малолетки Ангелины тринадцатилетней взять? Старшая и красивее, и серьёзнее. Младшей- Ангелине 13 лет: глуповата, неуклюжа, как подросток.Несформировавшийся гадкий утёнок.

А Тихону пятнадцать лет. Тихон сразу выбрал старшую-Викторию. А младшая Ангелина, бегала за ним, как хвостик. Он от неё отмахивался, как от назойливой мухи.

Уйдя служить в ряды Советской Армии, Тихона  Виктория не  дождалась,а вышла замуж.   Ангелина продолжала учиться в областном училище связи. Виктория уже пошла работать. Два — года-это целая вечность.

- Ангелина! К тебе пришли,- Ангелина, не спросив разрешения, вылетела из аудитории, увидела Тихона, прибывшего на побывку. Высокий, возмужавший, в солдатской форме, с сержантскими погонами, он был неотразим! Форма ему очень шла. А расстёгнутая шинель, придавала ему мужество, независимость. Они обнялись. Затараторили, перебивая друг друга:

-Ты можешь сбежать?
-Да, конечно!
Они выскочили на бульвар и быстрым шагом, по осенним листьям шли и разговаривали:
-Я учусь уже на четвёртом курсе и у меня всё отлично. Как ты?
- Я в отпуске, родители переехали сюда, отец по работе получил здесь жильё. Мы теперь живём в Ростове.

- Надо же! А Виктория с сынишкой, здесь, в областной детской больнице лежит. Малышу сделали операцию, всё прошло благополучно. Виктория вышла замуж и родила первенца. Пойдём вместе их проведаем, из добрых побуждений предложила Ангелина.
- Да с удовольствием,-поддержал Тихон.

Ангелина подумала: «Что же я делаю? Своими руками ломаю своё счастье и свожу их...Он так рядом и так далеко. Этому треугольнику пора сломаться. Края не сгладятся. В его глазах, при виде меня, искры я не увидела. Всё только о ней, о Виктории. И зависть, и ревность рвали сердце Ангелины.

Сходили в кафе, много гуляли, говорили, а в кино Ангелина положила свою руку в ладонь Тихону и так до конца сеанса они и просидели. В знак уважения и дружбы он держал её руку. Но, как девушка и женщина она чувствовала, что она его не интересует.
Хотя ей 18 лет, а ему 20 лет.
 Ангелина уступила. Тихон сам выбрал Викторию.
 Ходил к Виктории в больницу: приносил еду, лекарства, заботился. Муж Виктории жил и работал в соседнем городе и не всегда у него была возможность посетить семью.

Тихон и Виктория сближались всё больше и стремительнее, пока не сошлись в единую точку.
.


Рецензии
Надо вдыхать в героев жизнь!

Анна Куликова-Адонкина   21.11.2020 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.