Не было бы счастья, да несчастье помогло

Воспоминания о счастье из моей жизни



Эля и Вадим нежились под лучами ласкового летнего солнышка на тёплом золотистом песке...
Они часто уединялись от посторонних глаз на скрытом густыми зарослями ивняка речном островке, куда добирались по тайному броду. Здесь царили тишина, спокойствие и уют.

Ребята были умны, красивы и полны надежд на будущее.

Подростки - девятиклассники, давно дружили, чувствуя  искреннюю симпатию друг к другу. Эля нравилась Вадику оптимизмом, мальчишеским задором, живой мимикой, юным напором, открытой улыбкой. Он ей - уверенными суждениями, надёжностью.

Пара любовалась резвой пляской весёлых, глазастых стрекоз над блестящей, словно шёлк, расшитый серебром, водной гладью и плывущими в неведомые дали по ясному, лазурному небу лёгкими стадами ажурных облаков.

Девушка предложила искупаться, но юноша отказался: вода слишком холодная, плохо прогрелась после вчерашнего ненастья.
Однако Эля отважно бросилась в прохладные волны и поплыла на глубину.

Вадик, оставшись один на берегу, расслабился и задремал...

Вдруг со стороны реки донёсся отчаянный крик. Парень открыл глаза и увидел голову подруги, то появляющуюся над волнами, то исчезающую под водой. Девушка судорожно размахивала руками,  сопротивляясь течению,  уносившему её к тёмному, мутному омуту.
Парень, не раздумывая, бросился в воду и быстро поплыл на выручку тонущей однокласснице.
Холод больно обжигал тело, сковывая мышцы отважного пловца, но Вадим ничего не замечал. В его голове пульсировала лишь одна мысль: " Только бы успеть!"

Когда юноша уже был почти рядом, девушка скрылась под водой. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он нырнул и разглядел в мутноватой пелене её тело. Парнишка крепко схватил подругу за длинные волосы. Плыть с нею было тяжело, дыхание перехватывало, однако сил хватило.

Вадик вынес Элю на берег и бережно опустил на мягкий песок.
Она не дышала. Он хлопал подругу по щекам, но сознание не возвращалось.  Тогда, отчаявшись,  мальчишка - атеист, подняв голову к небу, громко крикнул: " Боже, если ты есть, помоги ей!"

И внезапно отчётливо вспомнил приёмы оживления утопающих, показанные учителем на уроках ОБЖ.

Дрожащими руками расстегнул бюстгальтер. Открылась маленькая девственная грудь с нежными розовыми бутончиками сосков, но юноша не замечал девичьих прелестей. 
Положив подругу на своё колено лицом вниз, с силой  трижды сжал грудную клетку. 
Из лёгких хлынула вода. Вадик приступил к искусственному дыханию,
вдувая воздух в лёгкие и толчками надавливая на область сердца.
И случилось чудо: девушка пришла в себя!

Она удивлённо огляделась вокруг  и,  вдруг всё поняв,  громко разрыдалась. 
Он нежно гладил мокрые, волнистые каштановые волосы, заглядывал в зелёные русалочьи глаза. Только сейчас  заметил красоту  полуобнажённого девичьего тела и смущённо отвернулся, дав возможность подруге одеться. 

Вадим ликовал! Он чувствовал себя Спасителем, вдохнувшим подобно Творцу, жизнь в хрупкое тело девушки!
И отчётливо понял, что  отныне  для него дороже неё  нет никого на свете.
Это было ощущение  полного восторга, катарсиса и неземного  счастья!
Состояние эйфории передалось девушке. Она порывисто обняла парня и робко поцеловала в губы. Он неумело ответил. Спонтанный поцелуй для обоих был первым в жизни.
Здесь, на пустынном островке,  в их сердцах зародилось целомудренное, трепетное счастье первой любви... 

Трагический инцидент явился судьбоносным поворотом в жизни юной пары. Вадим, мечтающий  о профессии инженера, стал врачом-реаниматологом, а Элина его женой.
Воспоминание о беспредельном счастье возвращённой им жизни осталось ярчайшим и незабываемым!


Рецензии
Прочла рассказ и отклики на него.
Поняла, что участвовали в конкур-
се и даже победили.
Задним числом поздравляю.
Работа понравилась. Удивилась толь-
ко одному моменту.Как Вы могли за-
дремать,будучи влюбленным в девочку?
Слава Богу, что все закончилось бо-
лее, чем благополучно.
Успехов вам во всех делах!

Фаина Нестерова   20.01.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемая Фаина!
Как мог задремать?
Да просто разморило на солнышке.)))
И дин важный момент.
Я не был влюблён или ещё не осознавал этого. Скорее, между нами была долгая и крепкая дружба. Осознание любви пришло в тот момент, когда понял, что мог реально потерять подругу. Сильный стресс помог полюбить её. Я взглянул на неё другими глазами.
С уважением,

Эдуард Ривкин   20.01.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.