Магия. Предмет средоточия

Сидя в машине такси, Максим потирал запястье правой руки, на котором был надет широкий кожаный браслет ручной работы.
– Зачем я надел его? Это же цацка... Но вот ведь, году уже пятый год, – рассуждал еле слышно сам с собой Максим.

Он вспомнил строки, написанные на обороте того письма. Там говорилось о том, что с собой необходимо взять предмет средоточия силы. Свой личный артефакт. То, что помогает творить магию. В довершении написанного, красовалась печать: котел, а под ним метла, и всё это в окружении слов – названия учебного заведения.

Прочитав эту строчку впервые, Максим сперва опешил. Ведь он только что узнал об этой всей магии. Какой такой артефакт? Но слегка пораскинув мозгами, Макс подумал, что если письмо об этом говорит, то предмет точно должен быть. А если магия творится периодически, не запланировано, то и предмет должен быть всегда рядом.

И через какое-то время Максим вспомнил, как пять лет назад, во время празднования дня города, он гулял по улице вдоль музея. И на аллее сидели люди, продавая товары, сделанные своими руками. И у одного из столов Макс почему–то остановился. Что–то его влекло.
– Сынок, чего тебе приглянулось? – Старушка перестала вязать и обратила внимание на клиента.
– Да я ещё не знаю, матушка, – честно ответил Максим.
– Возьми вот это, – бабушка подвинула к парню широкий кожаный браслет.
– Симпатичный. Сколько?
– Двести рублей, милок. Возьми, он тебе удачу принесёт...

– М–да, не соврала бабуся, – улыбнулся Макс, перебирая пальцами строчку на краю браслета. – А ведь я с ним с тех пор и не расстаюсь...


Рецензии