Магия. Я теперь все могу

Да, именно. Теперь получается, что я могу все. И вот когда первое бурление гормона в крови проходит, то в голове проясняется: за руку с огромной силой приходит и не менее внушительная ответственность. Чуть позднее приходит понимание, что я, всё–таки, могу не все – бессмертие и вечная жизнь, а также неизлечимые болезни – это за гранью добра и зла. Это та область, где ни одна магия на свете ничего не может сделать. Как бы печально это бы не звучало.

А ещё чуть позже понимаешь, что творить надо очень и очень аккуратно. Ведь одно дело на метле полетать или в котле что–то перемешать, не вставая с дивана. Другое, когда твое колдовство вмешивается в окружающий мир, заставляя людей на это как–то реагировать. И мир меняется в ответ на твою магию. И ты за это в ответе.

Все эти мысли пронеслись в голове Макса буквально за несколько секунд. Глядя в черную пустоту окна поезда, режущего своим телом ночь, Максим все–таки позволил себе попробовать самую малость.
– Так, носки – дырки исчезайте. Комариный укус на плече под майкой – переставай чесаться. И банку Спрайта.

Максим посидел ещё чуток с закрытыми глазами, после чего медленно разлепил веки. Банка газировки стояла перед ним на столике купе. Макс слегка улыбнулся.


Рецензии