Внезапный Z. Запись шестая. Внутри разбитой головы

На подземном этаже, в одной секретной лаборатории комплекса «Омега», на минус тридцать четвёртом уровне группа ученых продолжала изучать зомби–людей. Руководством была поставлена задача выяснить, что же происходит в голове человека, после повреждения мозга вирусом.

Был разработан аппарат, считывающий мыслительные функции, коли таковые имелись. Потом специальное программное обеспечение оцифровывает данные аналоговые сигналы и перекодирует их, и выдаёт последние в виде текста.

Охранниками комплекса недалеко от периметра был изловлен подросток семнадцати лет. Судя по внешним признакам заражение наступило несколько дней назад: от двух до пяти суток. Кожа начала темнеть местами, но следов открытого разложения ещё не было. Его не убили, а, чтобы доставить к медикам, применили сильнодействующий транквилизатор. В стабильном состояние зомби–парень был доставлен на стол к ученым. При подключении к аппарату на экране появился текст:

Я есть.
Я ем.
Голод... Голод!
Больно, не...
Не хочу!
Не хочу жить!
Больше нет...
Не надо... Опять!
Голод!
Надоело!
Не хочу...
Чу–чу, хочу...
Запах хочу.
Яркость хочу.
Хочу жить.
Хочу жить!
Хочу человеком!
Голод... Голод!
Проклятый.. Проклятый голод! Надоело.
Не хочу!
Хочу маму...
Му–му, голод...
Голод!

Судя по всему, поражённый вирусом организм как-то по-другому воспринимал транквилизирующие препараты, и парень довольно быстро снова начал шевелиться. Ремни же, которыми он был зафиксирован на столе, оказались недостаточно прочными.

Освободив правую руку, он схватил ближайшего лаборанта за халат. Немолодой мужчина вскрикнул, а коллеги попытались его вытащить. Но при попытке спасти учёного в какой–то момент все яйцеголовые рухнули на пол снеся пару столов с реактивами. Кусок халата остался в руке зомби.

Потеряв из виду жертву, парень–зомби начал освобождать вторую руку. На шум вбежала охрана. Ближайший боевик коротким движением руки выхватил SIG–sauer и двумя выстрелами в лоб размозжил зомби череп.

– Эксперимент удался, профессор? – Спросил чуть позже вошедший командир охраны.
– Да-да, кажется, – поправляя очки пробормотал учёный. – Но эффект... Мы не такого ждали.
– Что же, – проговорил начальник охраны. – И такое бывает.

Развернувшись на каблуках, он на секунду замер в дверном проеме и щелкнул пальцами, после чего вооруженные люди удалились вслед за предводителем.


Рецензии