Внезапный Z. Запись последняя. Приспособленчество

Время неумолимо шло вперёд. И постепенно процесс заражения человечества вышел на закономерное плато, и перестал быть таким ужасающе быстрым. Графики, что называется, разгладились.

Количество ходячих трупов и количество выживших людей более–менее устаканилось. А сами люди научились выживать в условиях иного, кардинально изменившегося, и больше никогда не смогущего вернувшегося в свое прежнее русло, мира.

Потихоньку на смену всем привычным источникам энергии вроде нефти и газа пришли альтернативные. М–да, фантазии у хомосапиенсов хватает. Даже стали появляться кустарные производства то тут, то там чего–нибудь не особо сложного и не очень большого.

Уже успело народиться первое поколение ребятишек, никогда не живших без зомби, и незнающих мира, в котором мертвые лежат спокойно в земле. И что же вы думаете? Что вот этих вот условиях, перед лицом общей беды, люди перестали меньше враждовать?! Да хрен вам на весь макияж!

Человеки, к сожалению, неисправимы. Это нам доказали тысячелетия истории и сотни воин. Но мы, в своём убежище, живём дальше, и не теряем надежды.

Ведь как говорил мой покойный дед: поживём – увидим, доживём – узнаем. А вот если уж выживем – непременно учтём.


Рецензии