Варя - от любви больно, от твоей больно

Короткометражка «Варя». Драмеди. Режиссер: Ника Горбушина. В главных ролях: Варвара Шмыкова… 2020 год (24 минуты)
 
Посмотрел «Варю» и задался вопросом – Что такое душа? Без метафизики, просто, на пальцах… Внутренний мир человека? Переживания? Настроение? Эмоции? Чувства?

Если так, то «Варя» – очень душевный фильм.
 
Он о трогательных, трепетных и искренних отношениях дочери и отца. Но не ждите увидеть взрывоопасную драму, где слезы и сопли на каждом шагу. Это история чувств, скрытых под маской, чувств о которых нет ни слова с экрана.  Герои просто живут своей жизнью, пока цепь их поступков на глазах не складывается в любовь. Ты протягиваешь руки к экрану и прямо чувствуешь ее на подушечках пальцев, осязаемую, живую, и говоришь себе – нет, друг, этот фильм не про девочку, у которой мечта стать пожарным, этот фильм про любовь.
 
Может прозвучит немного банально, но «Варя» – о любви, неподдельной, безоглядной, открытой. Ведь быть искренним – это гораздо важнее любых слов. Важнее верить и чувствовать, чем слушать и говорить.

Кажется, сейчас в меня полетят «камни» – Мол, кончай философию! Расскажи уже в трех словах, о чем кино?

Вот, пожалуйста, в трех словах:
Как желать счастья дочери, если счастье для нее – работа с постоянным риском для жизни?
Как уважать отца, который для тебя – идеал, если он поступает несправедливо?

Ну и в заключение…
Уверен, скептики скажут – фильм далек от совершенства. Да, там есть к чему придраться, но таково уж свойство хорошего кино – придираться не хочется. Лично мне хочется удержать подольше это светлое ощущение любви, которым режиссер смог укутать меня с экрана, а еще хочется перемотать фильм в начало, чтобы на душе подольше оставалось тепло и уютно.

К сожалению в открытом доступе этой короткометражки нет, только на moretv, но там первые несколько дней - бесплатно.

https://more.tv/varya


Рецензии