Америка выбирает путь

Трамп и Байден - разные пути, разные по сути страны.

Трамп зовет назад в благословенные 50-е, времена заводов, угля, стали, машин. Центр США "Ржавый пояс" - заброшенные шахты и заводы, жизнь ушла, стала ненужной вся индустрия. Люди без работы, живут на пособие. Демократы же были за перемещение народа и за изменения специальностей. Жизнь из "ржавого пояса" ушла в страны - драконы Востока - Китай, Индонезию, Индию, страны занявшиеся низкотехнологическим производством. Дешевая рабочая сила = дешевые товары.

Байден, также как Обама за глобализм, при котором Америка производит высокотехнологичную продукцию и продает в страны типа Китая, где ведут сборку товара.
Например ВСЕ китайские смартфоны сделаны на кристаллах - микросхемах, изготовленных в Америке, которые в Китае корпусируют, ставят на платы, собирают компьютеры.
Америка, фирмы Intel, AMD производят ВСЕ процессоры для компьютеров всего мира. А платы, на которые устанавливают процессоры делают в Китае, Индонезии.
Америка производит ВСЕ оптоволокно Corning, больше половины самолетов Боинг во всем мире. Это мировой завод, но высокотехнологичной продукции! Добыча нефти на шельфе - вся техника из Америки, теперь и космические запуски Space X забрал себе 60% от всего мира, у России осталось только 10% космоса.
Сдедовательно Байден зовет в новый мир, высокие технологии, глобализм и .... множество безработных! В мире высоких технологий рабочие с кувалдой без надобности. Это иная Америка - высокоинтеллектуальная производственная элита, международные корпорации и куча безработных. Впрочем им будут платить2000 долларов месяц так просто, для проживания.

Посмотрим какую Америку выберет Великий Американский народ?

Россия путь выбрала - назад в тяжелое прошлое Российской империи, губернаторы, попы, чиновники, нищета, в сырьевую страну, вниз, вниз, в никуда, в бездну. В прошлом не найти путь вперед, а "русского пути" нет. Это самоизоляция в глобальном мире, как Северная Корея. Южная уже обогнала Россию по ВВВП. Не знали?


Рецензии
Пояснее написать способен?

Денисюк Игорь   03.03.2021 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.