Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод двадцать первый

   Очнувшись, Герман не мог понять , где он и каким чудом здесь очутился . Последнее, что осталось в памяти - это то, как он сел в машину к Хайнеру, который вежливо предложил подвезти его к дому Элен. С самого начала Герману показалось, что их случайная встреча таила в себе подвох. Но его наивное простодушие отгоняло такие мысли. Хотя, оказавшись в автомобиле рядом с доктором, Герман кожей почувствовал опасность. Догадка пришла мгновенно, но слишком поздно. Когда замки на дверцах защёлкнулись, юноша понял, что против него ведётся серьёзная игра. Жёсткий взгляд Хайнера только подтвердил, что молодой человек в ловушке.

   Сейчас в разгорячённом сознании мысли путались и прыгали. Память вела свои хитросплетения, выставляя вспышками эпизод за эпизодом. И так.. " Хельмут хотел записать мой номер телефона. Достал из бардачка блокнот, а из кармана - ручку. Потом неожиданно он придавил меня к сиденью и замахнулся другой рукой, и тут же резкая боль в шее... Укол! Он мне впрыснул что-то..."

   Герман огляделся. Он лежал на кровати, в небольшой комнате с низким потолком и скошенным окном под самой крышей, видимо, это была мансарда. Тусклый свет ночника освещал только изголовье постели и уменьшал комнату ещё больше, делая её похожей на маленькую каморку.

   Идея о побеге родилась спонтанно. Подгоняемый решимостью и нетерпением Герман тут же вскочил с кровати, но сильнейшее головокружение заставило его присесть обратно на постель. Юношу как будто окатило ледяной водой. Стены поплыли в нелепом танце, а на плечи стало давить, не давая подняться, что-то невыносимо тяжёлое. Ноги перестали быть опорой, их словно подрубило.

   " Вот это да! Эта дрянь ещё крепче предыдущей, от которой я бухнулся в обморок у Элен. Силён наркозный арсенал у нашего доктора! Что же делать? Надо рвать отсюда как можно быстрее!»

   Вторая попытка подняться, которую Герман предпринял через несколько минут, стала более удачной. Теперь не спеша, осторожно молодой человек дошёл до входной двери, она, естественно, была заперта. Окно находилось слишком высоко, до него не то чтобы дотянуться, допрыгнуть было нельзя. Спустя какое-то время в стене Герман обнаружил ещё одну потайную дверь, он дернул за ручку, она поддалась, но надежда сменилась разочарованием, это была всего лишь туалетная комната, с маленьким умывальником и унитазом.

   "Остаётся только окно. Но как до него добраться? Из мебели только кровать!" Герман не успел додумать, в замочной скважине заскрипел ключ.

 продолжение следует :http://proza.ru/2020/11/04/1874


Рецензии