естественный синтез глутатиона

Вот перечень того, что помогает стимулировать естественный синтез глутатиона.

Употребляйте высококачественные нежирные белки: мясо птицы, сывороточный и соевый протеин, не содержащие антибиотиков и гормонов молочные продукты и йогурт.
Включите в свой рацион побольше таких свежих фруктов и овощей как: спаржа, картофель, перец, морковь, лук, брокколи, авокадо, тыква, шпинат, чеснок, помидоры, грейпфруты, яблоки, апельсины, персики, груши, бананы и дыни. Считается, что повышению уровня глутатиона способствует цианогидроксибутен (это вещество содержится в брокколи, цветной, брюссельской и кочанной капусте) и содержащийся в петрушке хлорофилл.
Включите в свой рацион побольше пряностей. Некоторые пряности, в том числе куркума, корица, тмин и кардамон, содержат вещества, которые способствуют восстановлению нормального уровня глутатиона.
Увеличьте потребление селена, так как это вещество необходимо для образования содержащих глутатион ферментов. В больших количествах селен содержится в семенах подсолнечника, овсе, бразильских и грецких орехах, бобовых, мясе тунца, говядине, мясе птицы, сыре, яйцах, индейке, куриных грудках и шелушеном рисе.
Можно также принимать пищевые добавки с селеном. Для взрослых рекомендуемая суточная норма селена составляет 55 микрограммов.
Увеличьте потребление альфа-липоевой кислоты. Ею богаты такие продукты, как шпинат, помидоры, горох, брюссельская капуста и рисовые отруби. Можно также принимать 100-200 миллиграммов альфа-липоевой кислоты с пищевыми добавками, однако предварительно следует проконсультироваться с врачом.
Принимайте мультивитамины, потому что не всегда можно получить все необходимые вещества вместе с пищей. Изучите инструкцию по применению и убедитесь в том, что данный мультивитаминный комплекс содержит следующие витамины и микроэлементы: Витамин C, Витамин E, Витамины B6, Витамин B12, Филат, Рибофлавин (витамин B2), Селен, Магний, Цинк, Ванадий.
Подумайте о том, чтобы принимать пищевые добавки с диметилсульфоном. Это вещество является источником серы, которая необходима для синтеза глутатиона. Но желательно перед этим сдать анализ для проверки уровня серы в вашем организме.


Рецензии