О физическом давлении между прошлым и будущим

К завершению XX века наукой уже признано, что реальные физические процессы это процессы в четырёхмерном пространстве-времени.
Т.е. физических трёхмерных процессов в природе не существует. И весь физмат, описывающий трёхмерную физику, это всего лишь констатация закономерностей (проявляемых в трехмерном пространстве), а не исчерпывающее описание фундаментальных физических законов, по которым проистекают природные явления.
Однако, признав выше отмеченное, наука, а вслед за ней и образование, до сих пор ничего не предпринимает для замены в научной и учебной литературе трёхмерных моделей атомов и астрономических систем (планеты, звёзды с их планетным окружением, галактики) на такие модели, которые бы более адекватно отображали физическую природу этих объектов и систем.
Нет в действительности ни таких трёхмерных атомов и элементарных частиц (иллюстрации моделей которых содержатся в образовательной литературе), ни таких трёхмерных (шарообразных) планет и звёзд, образами которых люди привыкли и приучаются со школьной скамьи представлять себе Солнечную систему и пространственно-динамическую конфигурацию астрономических объектов.

Человеческое восприятие трёхмерно, оно не способно воспринимать достоверно реальные физические процессы и объекты, существующие и взаимодействующие в четырёхмерном пространстве-времени. И поэтому наука, исходящая сугубо из человеческого восприятия, субъективна. Т.е. недостоверна.
И об этом, надо заметить, Гегель говорил ещё двести лет назад.
У Гегеля было мощным образом развито пространственное мышление. Более того, осуществляя мысленное моделирование физических процессов в пространстве, он рассматривал их проистечение во времени, т.е. диалектически, или, говоря современным языком, в четырёхмерном пространстве-времени.
Кстати, о физической взаимосвязанности пространства и времени, признанной наукой в первой половине XX века вследствие рождения Специальной теории относительности, информация также содержится в "Энциклопедии философских наук", написание которой осуществлялось Гегелем почти за сто лет до рождения Специальной теории относительности.

Кто сейчас об этом знает?
И какая часть молодого поколения, получившего среднее и высшее образование, знает, что трёхмерных ("шарообразных") атомов и планет не существует?
Таких людей очень сложно найти. И это значит, что люди в своём сознании живут в упрощённой придуманной ими (на основании своего трёхмерного восприятия) абстракции, которой в действительности никогда не существовало.

Ситуация с фундаментальной наукой и с предоставляемым наукой обществу описанием окружающей действительности сложилась к настоящему дню таким образом, что та картина, которую наука сформировала и формирует в общественном сознании, является в такой же степени адекватной действительности, в какой адекватна реальным геополитическим процессам информация, предоставляемая западной общественности средствами массовой информации Англии и США.
И эта ситуация с недостоверной картиной мира, формируемой в общественном сознании современной наукой, дело не шуточное. Так как значимая доля глобальных кризисов, катастрофических ситуаций и актуальных проблем современности это не следствие единственно возможного объективного течения истории. Это результаты и следствие того, что в фундаменте восприятия обществом окружающей действительности содержится ряд грубейших ошибок и заблуждений. Т.е. представления людей о том мире, в котором они живут, серьёзным (а по ряду значимых аспектов - принципиальным) образом отличаются от той реальности, которая является средой обитания человечества.
Необходима реформа по объективизации науки. И такая реформа не является какой-либо прихотью. Реформа по объективизации науки для глобального социума жизненно необходима. Так как только осуществив такую реформу, цивилизация обретает способность продолжить свой исторический путь до фантастического будущего.

Ведущийся здесь разговор о науке это речь о фундаментальных, а не о прикладных научных областях.
Так как стратегия, способная существенно повысить жизнеспособность глобального социума, может быть выработана только при исправлении ошибок и заблуждений именно в фундаментальной науке. Без этих исправлений даже супер-разработки в прикладной сфере не смогут вывести ситуацию из кризисного русла.
Техника является исполнителем воли и интересов людей, управляющих этой техникой. И поэтому, как бы не была совершенна техника, будущее всё равно определяется тем, насколько является адекватной у социума система представлений о той реальной окружающей действительности, в которой этот социум живёт.
Если количество и уровень заблуждений и ошибочных представлений в общественном мышлении перешли некую черту, то никакие сверхинновационные прикладные технические разработки и навороченные гаджеты не смогут предотвратить общую катастрофу, которая является неизбежной, как неизбежны катастрофы кораблей или самолётов, управляемых по ложным навигационным картам и посредством неисправного навигационного оборудования.
Складывающиеся в целом глобальные обстоятельства таковы, что фокусировка внимания и усилий над запуском самой настоящей реформы фундаментальной науки крайне необходима уже в самое ближайшее время. Понимание о такой необходимости возникает из-за опасного характера сложившейся ситуации.
Так как набирающие всё более колоссальную мощь разрушительные тенденции в геополитике, макроэкономике, в общественной сфере и в уровне жизнеспособности социума могут достичь такой амплитуды, что противостоять им и нивелировать их потом может быть просто невозможным.

Одним из стратегически важных вопросов, решение которых необходимо в ходе необходимой реформы фундаментальной науки, является следующее.
В теоретической физике до сих пор отсутствует такой раздел, как физика реальности. В то время, когда не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что реальность представляет из себя в четырёхмерном пространстве-времени тончайшую эластичную плёнку ("сэндвич-плёнку" из двух слоёв), изучение свойств которой открывает понимание по многим направления, предоставляя в т.ч. и понимание о том, что физические поля (гравитационные, магнитные, электрические) есть ни что иное, как течения в четырёхмерном пространстве времени.

Кстати, когда стали понятны основные (о которых было достигнуто некоторое понимание) свойства плёнки-реальности, то следом, немного погодя, стало понятно, на использовании каких физических свойств реальности могут быть реализованы перемещения во времени. А далее стало очевидным, что перемещения во времени многочисленны и реально существуют. Так как сама форма так называемых "тарелок", о которых сообщают многочисленные очевидцы, говорит о том, что как раз эти физические свойства реальности и используются данными транспортными средствами.
Теперь даже понятно, что в плавном исчезновении ("растворении") тарелок нет ничего удивительного и невозможного. Всё это элементарная физика, использующая естественные свойства реальности.
Т.е., как оказалось, так называемые "технологии фантастического будущего" находятся буквально рядом с нами, на расстоянии "вытянутой руки". Но мы их не видим и не имеем об их принципе никакого понимания лишь по той причине, что допущенные в науке ошибки и возникшие на их основе заблуждения скрывают от нас (как декорации или ширмы) подлинную физику природных явлений и физических процессов.

Ещё не получив официального оформления как полноправный раздел науки, физика реальности (или, говоря другими словами, - хронокинетическая физика) уже даёт ряд серьёзнейших повествований о наличии таких физических фундаментальных процессов, о которых от современной науки ещё не было слышно никаких (в т.ч. даже и гипотетических) сообщений.

Дело в том, что (пока опосредствованно) выявляется наличие физического давления между прошлым и будущим.
Существуют, как минимум, три фундаментальных физических процесса, которые без такого давления не могли бы существовать.

< 1. Постоянное равномерное движение плёнок-реальностей, следующей одна за одной (как слайды в слайдоскопе) из прошлого в будущее. Такого постоянного равномерного движения плёнок-реальностей (перпендикулярных течению времени) не может быть без наличия физического фактора, обуславливающего такое движение. И таким фактором, на моё понимание, может быть только постоянное давление (перепад давлений между прошлым и будущим). Почему - между прошлым и будущим? Потому, что плёнки-реальности движутся в этом направлении.

< 2. Атомы, представляющие каждый из себя в четырёхмерном пространстве-времени систему вложенных вихрей (электроны-вихри "обматывают" в своём движении вихревой поток ядра атома (состоящего также из нескольких вихрей - протонов и нейтронов). Существует доступный наглядный образец физического устройства атома. Это природные явления, именуемые "торнадо". Там (в центральной части торнадо) тёплые вихревые потоки устремляются вверх. А вокруг них (также по вихревой траектории) устремляются вниз холодные вихревые потоки. Тут можно отметить, что вихревая структура торнадо даёт представление о том, в чём физическое различие между так называемыми "положительными" и "отрицательными" зарядами тока. Так как атомы являются вихревыми системами, сонаправленными течению времени, значит (обратив внимание на вихревую структуру торнадо) мы приходим к пониманию, что одни вихревые потоки атома направлены в ту же сторону, в которую течёт время, т.е. из прошлого в будущее. А другие – в противоположную. Т.е. из будущего в прошлое. Какие из потоков направленные в какую сторону (или потоки ядра в будущее, а потоки электронов в прошлое пока можно только предположить). Начальный рабочий вариант предположения – скорее всего, из будущего в прошлое направлены вихри-электроны.

< 3. Солнечный свет также направлен из прошлого в будущее. И тут сразу отмечаем, что современные представления о солнечном свете как об одном физическом явлении ошибочны. Наглядной (познавательной, схематичной) иллюстрацией солнечного света является снежный буран, снегопад. Т.е. существует, скажем так, некая субстанция в виде "ветра", "течения". Более точно пока её определять не будем. И существуют фотоны (частицы, микрообразования, микроструктуры). И поэтому корпускулярно-волнового дуализма (как особого свойства некоторого единого природного явления, именуемого сегодня как свет) не существует. Просто в одном случае, в зависимости от условий ситуации, проявляются свойства текущей субстанции ("ветра", "течения"). А в других случаях свойства фотонов ("снежинок"). И вот известное постоянство скорости света, как якобы особое и не находящее объяснения свойство света, есть всего лишь следствием того, что причиной течение "несущей субстанции" является постоянный перепад давлений между прошлым и будущим. Стоит только в той или иной мере измениться этому перепаду давлений, как скорость света (в данной области) либо увеличится, либо уменьшится.
Пока условно (в гипотетическом порядке) можно высказать предположение, что "несущая субстанция" (в солнечном свете и, вероятно, в свете вообще) это и есть "течение времени". И константа в 300000 км/с, известная как скорость света, это, возможно, физическая скорость "течения времени".
.
Уточняющее иллюстрирующее рассмотрение осуществим на модели атома (вернее сказать, на той схеме, по которой устроены торнадо; так как в четырёхмерном пространстве-времени атомы таким же образом и устроены).

Так вот, чтобы возник вихревой поток, нужно "индуцирующее" его мощное течение в середине потока. Идентично тому, как изменяющееся магнитное поле в сердечнике катушки трансформатора создаёт ток в обмотке.
А чтобы возникло это течение (вдоль оси, в центре вихревого потока) и нужен перепад давления, так как без него течения, понятное дело, не будет.
Как именно называется (или как будет назван некоторое время позже) тот фактор, что создаёт этот перепад давлений, и та субстанция, что течёт внутри атомов (индуцируя их существование как вихревых потоков), сейчас сказать невозможно, так как в физике и естествознании они ещё не представлены и не имеют описаний. Хотя, скорее всего, текущая вдоль центральной оси атомов субстанция есть то, что можно назвать (или будет названо) "текущим временем" или одной из его разновидностей.


Рецензии
Странные тезисы.
Пространство трехмерное это четко определенное понятие в науке. В физике оно связано с возможностью измерить расстояния и углы.
Физическе процессы всегда развиваются во времени. Но от этого время не становится какой-то пространственной координатой. Можно говорить о 4-х мерной модели пространства-времени, но не больше.

Александр Ляхов   04.11.2020 11:59     Заявить о нарушении