МОшки 18

Предки - подонки,
Потомки - подонки,
А мы то,как тонки!
уйдем,вы в потемках.
Поймете, но поздно!
Попомните нас!

Он, выходец из простой семьи владельца таксопарка, тяжким трудом сколотивший свой первый миллион долларов, как никто другой знает думы и чаяния трудящихся. Он готов, став депутатом, отдать все силы служению людям.

Интересно, "Сказку о попе и работнике его Балде" могут запретить?

Что - то я совсем запутался! Только что смотрел, как Наташа Ростова танцует на балу у Бондарчука со Штирлицем, а тут говорят, что Бондарчук - государственный прокурор в "Обитаемом острове", мало того, он, оказывается, этот остров снял у братьев Стругацких.
Отель открыть хочет, наверное, а может ресторан экзотической кухни или что - то вроде Сколково.
Бог весть!

Темно за окнами, боюсь, фонарь, разбитый кирпичом, депрессия и грусть.
Болею я, болеешь ты, и только славные менты в ночи спасают нас.
Ты в телевизор посмотри, там, в телевизорном нутри,
Поймают славные менты, тех, кто разбил фонарь.

У Шкловского есть хорошее слово "остранение",умение сделать некий привычный, примелькавшийся предмет, странным, увидеть его в необычном ракурсе, найти в нем нечто новое, неожиданное, необычное.
Очень может быть, что остранение есть основа креативного мышления.
Противоположность остранению - опривычивание, обобыкновенивание. Новая квартира, например, из объекта мечтаний становится привычным местом проживания, картина на стене - предмет любования и восхищения, превращается в цветовое пятно,
Любимая женщина со временем часто... Грустно, господа.
Взаимоотношения остранения и обобыкновения примерно такие же, как между жизнью, как борьбой, и жизнью, как адаптацией, второе превалирует, второе более симпатично большинству, то есть жизнь, скорее обобыкновенивание, чем остранение...
Скучно, господа!

Хочу разместить на своей странице незавершенный рассказ и предложить Вам, дамы и господа, подумать над возможными вариантами развития сюжета. Предложения, естественно, будут использованы со ссылкой на автора. Будет ли вам это интересно? Дайте знать.



 


Рецензии