Внезапная проверка футбольного чутья

    А я сейчас возьму да и проверю, насколько я хорош в контексте футбольного зрения, раз уж телевизор оказался сегодня передо мной в свободном доступе, где, помимо прочего, через двадцать минут начнутся футбольные матчи третьего раунда групповой стадии Лиги Чемпионов, среди которых, в этот момент, мое внимание притягивают два из них: Локомотив (Москва) - Атлетико (Мадрид), Шахтёр (Донецк) - Боруссия (Мёнхенгладбах).

Итак, по моим предматчевым ощущениям в этих парах активный психологический перевес у Локомотива над Атлетико и пассивный психологический перевес у Боруссии над Шахтёром. Поясню, в чем разница между активным и пассивным психологическим превосходством.

Активный, в случае с конкретно сегодняшней игрой московского Локомотива, перевес - это отсутствие у москвичей даже мыслей о возможном поражении. Там мысли только о победе, смею подозревать.

Пассивный же перевес, как в случае с Боруссией из Мёнхенгладбаха, это неуверенность самого донецкого Шахтёра из-за неожиданно высокого положения в группе после двух первых туров группового этапа. Думаю, что Шахтёр дрогнул перед игрой. Этим и воспользуется Боруссия.

Итак, думаю, что победят Локомотив и Боруссия в сегодняшних матчах против Атлетико и Шахтёра, соответственно.

Ну, а игра покажет;-) Кстати, игра начнется, с минуты на минуту.

3 ноября 2020 года

Александр В. Свиридкин


Рецензии