Рыбак

               


           Василий Иванович Ирискин был мужчиной своеобразным. В свои 60 лет он никак не мог остепениться. Тело в некоторых местах уже изрядно поизносилось, а вот душа всё оставалась молодой. И когда он ходил на рыбалку, так он называл свои любовные похождения, то молоденькие девицы в первые минуты и правда думали, что он старый, но после проведённых бурных ночей меняли своё мнение.
Жена Зинаида, которая была старше его на определённое количество лет, в таких случаях разрешала ему одевать костюм, который она приготовила мужу на смерть. В костюме с бабочкой он был неотразим.
          Заняв, как всегда, в парке лавочку с краю, начал ждать, когда женский пол на него клюнет. Не прошло и десяти минут, как к нему подсела молодая особа, на вид которой можно было дать лет тридцать. Когда он увидел это длинноногое чудо природы со светлыми волосами, то очень обрадовался. Такие золотые рыбки раньше на него не клевали.
Чтобы завести знакомство, он всегда первый вопрос задавал о природе.
           – Погода сегодня хорошая.
           – Чего ж хорошего? Жарко. Ноги болят.
Василий Иванович посмотрел на её фото модельное лицо, потом на её ноги, которые от ушей росли и подумал, что наверно всю ночь сексом занималась вот ноги и болят.
           – Разрешите представиться – Василий Иванович или просто Василий.
А вас как звать?
           – Да меня мать Степанидой нарекла.
Любитель женщин думал, что такое милое создание и имя должна носить красивое: Виолетта, Маргарита, Миледи…, а здесь Степанида. Он вспомнил, что сорок лет назад смотрел фильм про деревню, где главным героем была доярка по имени Степанида.
           – Сейчас бы винца сухенького, холодненького с шоколадкой выпить.
           – Не, лучше стаканчик самогоночки жахнуть, да огурчиком закусить.
Василий опять уставился на её коленки, на её очаровательное личико и не мог понять, как такая красота может пить самогон и продолжил:
           – Я вот аудитором работал.
           – А что это такое?
           – Да проверял разные организации.
           – А, значит ревизором работал.  У нас на фабрике ревизоры так много накопали, что директора Егора Кузьмича посадили. Воровал много. А я вот мотальщица.
Василий Иванович после этих слов погрустнел. Он знал, что есть проститутки плечевые, есть валютные, есть универсальные… а вот о проститутках мотальщицах слышал впервые.
           – Это какие же вы услуги оказываете?
           – Какие услуги, я пряжу мотаю, поэтому мотальщица.
У пенсионера любителя женских тел сразу от сердца отлегло. Связываться с проституткой, даже такой красивой не хотелось.
           – Может ко мне поедем? Покажу тебе свои хоромы, – предложила Степанида.
Василий с удовольствием согласился, предвкушая увидеть роскошный особняк из ходя из внешности красавицы.
Идя по улице, он ловил завистливые взгляды мужчин. И было чему завидовать. Степанида была на целую голову выше, в короткой юбке, с распущенными светлыми волосами, с длинными ногами. Казалось идёт богатый новый русский, с новой русской женой.
В вагоне трамвая девочка лет десяти уступила место пенсионеру, при этом ещё и сказала: «Присаживайтесь дедушка, вы наверно устали?»
В этот момент жених готов был сквозь пол трамвая провалиться. Услышать слово «дедушкой» в такой момент, рядом с такой красотой было неприятно.
           Хоромами оказался частный дом на окраине города. Василию не терпелось, как можно быстрее оказаться с золотой рыбкой в водоёме, под названием кровать. Обстановка в доме напоминала позапрошлый век. На полу лежали дорожки, на стене висел старый ковёр, на кровати была пуховая перина с огромными подушками. Газа в доме не было, а стояла русская печь.
Василий опять взглянул на это длинноногое чудо, потом на обстановку, и у него в голове пошла не стыковка. Молодая красивая женщина, спит на старой перине, а не на современной кровати.
Войдя в дом, хозяйка сразу начала грузить Васю.
           – Иди, возьми топор и наколи дров. Печку надо затопить. Картошку будем варить.
           – Где дрова?
           – В сарае.
Василий был мужчиной городским, дрова никогда не колол, поэтому при занятии этим делом ушиб ногу, а щепа угодила прямо в лоб, в результате чего образовалась большая шишка. После этого поступила команда сходить за водой в родник. В результате подъёма по крутому берегу Василий Иванович упал, разлив одно ведро на себя.
Хозяйка, увидев мокрого жениха спросила:
           – Ты чего такой мокрый?
           – Упал.
           – Следующий раз вместе пойдём.
После этого Василий выбил половики, ковры, перину, подушки, отремонтировал утюг, пылесос…
          В десять часов вечера начали отмечать встречу двух влюблённых сердец. Спустившись в погреб Степанида достала трёхлитровую банку самогона.
Глядя на мутную жидкость, любовник первый раз в жизни позавидовал Сашке соседу из тринадцатой квартиры, который уже год как закодировался.
После третьего стакана хозяйка начала строить планы на следующую встречу:
«Мы Вася с тобой в следующий раз полы на кухне перестелем, а то там лаги сгнили, сарай поправим, а то он на бок просел, крышу на туалете перекроем.»
Ровно в двенадцать ночи Степанида начала стелить постель на пуховых перинах. После этого разделась и первая легла.
Увидев обнажённое тело любовницы, Ирискин просто оторопел. Лицо и ноги были молодыми, а тело принадлежало восьмидесятилетней женщине. Видя замешательство Василия, она произнесла: «Лицо и ноги мне зять омолодил, он у меня специалист в этом вопросе, пять лет в Японии учился. Они там до ста лет живут, а вот с телом обещал в этом году поработать. Да компресс мне ещё на спинку поставь, что-то поясницу стало ломить.»
Вася от увиденного и услышанного понял, что сегодня никакого клёва не будет, и ему в первые за всё время его рыбачьей деятельности захотелось к жене Зине, с которой он прожил тридцать пять лет, к этому божественному существу, с её тихим нравом, с её замечательными пирожками с яблоками… 
           Прибежав ночью домой, жена ему задала вопрос:
           – Что рыбка с крючка сорвалась? А заметив шишку на лбу добавила, – она ещё и хвостом по лбу дала.
           – Ты, Зинаида, мой костюм, который на смерть приготовила, спрячь куда ни будь подальше в сундук. Что-то нынче рыба пошла какая-то странная. Вроде чешуя молодая блестящая, а внутри мясо старое. Лучше я в шахматы начну во дворе играть, – ответил муж.
 И действительно через год пенсионер Ирискин Василий Иванович стал чемпионом двора по шахматам. А ту скамейку, где любил ловить рыбку, он теперь обходит стороной.


Рецензии