Генеральская дочь Глава 27

Глава 27.

Сергей поделился новостью с Виктором и попросил его, в случае положительного исхода сватовства, быть свидетелем на их свадьбе. Тот поблагодарил за доверие и они вернулись к работе. Коллектив заинтересовано поглядывал в их сторону,  но вопросов не задавал.
С работы они тоже вышли вместе и у доски информации увидели толпу народа. Сердце у Сергея моментально ухнуло вниз, не предупреждая своего хозяина.
- Все-таки она это сделала! Вот упрямая девчонка! Теперь точно без разборок не обойтись! = и они пошли к стенду.               
Толпа гудела, одни уходили, другие подходили, читали. Но, как понял Сергей , главный виновник всей этой  суматохи был еще не в курсе. Но вот показался и он. Народ притих и зашептался, ожидая реакции Пескова.
Не понимая, что происходит, он тоже прошел к доске. Все смотрели на него, как на ожившего покойника, с таким же интересом и некоторой долей страха: что же сейчас будет?
Песков молча сорвал заметку со стенда, сунул ее в ближайшую урну и направился к проходной. По пути встретился взглядом с Сергеем и прошипел:
- А с тобой мы еще встретимся!
- Это уж — к гадалке не ходи! - подумал Сергей и остался ждать Алису. Кто его знает, что у этого дон Жуана на уме!
Сергей понял:  Песков решил, что эта заметка — его рук дело, с ним и собирался разбираться. Это и к лучшему- хоть за Алису не переживать!
Он проводил ее до самого дома и пошел к метро. У входа стояла компания подростков, жаждущих приключений и острых ощущений. Сергею они сейчас были вовсе ни к чему, и он решил пройти к другому входу, но не успел: вездесущий «шестерка» уже   показывал на него пальцем и что-то говорил очередному боссу. Компания моментально снялась с места как стая голодных ворон и направилась к Сергею.
Он представил себе, как завтра будет выглядеть после сегодняшней драки и тут же, не вынимая мобильника из кармана, нажал на первую кнопку «Алиса». Хорошо, что телефон был в нагрудном кармане,  и Алиса услышала его.
- Я у метро, шпана уже здесь, будет драка! Вызывай наряд, их четверо! - скороговоркой произнес Сергей и пошел ко входу, где больше народу — надо было потянуть время и обзавестись свидетелями.
Алиса долго объясняла бестолковому дежурному, зачем и почему он должен послать туда наряд, откуда у нее информация о драке и задавал прочие дурацкие вопросы. Бросив бестолковый разговор, она схватила в коридоре свою гимнастическую палку и моток бельевой веревки, невесть как оказавшейся под вешалкой, и вылетела из дома. Она не помнила, как пролетела последние метры до метро. И ее появление явно не было лишним!

У метро было светло и почти пусто. Еще издали она  увидела, как несколько человек мутузят кого -то на земле  с переменным успехом. Один человек раскидывал двоих, а его снова сбивали с ног. Никакого наряда полиции не было и в помине. Только местные бомжи издалека наблюдали за происходящим, но не вмешивались. Уборщица равнодушно мыла стекла входных дверей и лишь устало вздыхала.    

Мгновенно оценив обстановку, Алиса с разбегу треснула палкой по спине одного мужика, затем второго, она бросила палку Сергею «Осторожно, сзади!», молнией бросилась к третьему мужику, каким-то неуловимым движением перехватила его руку и резко завела ее за спину. Мужик взвыл, выпустил нож, и разразился матерной бранью. Алиса  неожиданно и сильно  ударила его по ногам, и он рухнул  на колени.
«Шестерка» в драке не участвовал, но смотрел с удовольствием. Это и был своего рода бой без правил.   
Когда и откуда появилась Алиса — никто не понял. Алиса еще выше задрала руку мужику и рявкнула как в кино:
- Всем лежать! Работает спецназ! - она сделала шаг по направлении «шестерки» - тот с перепугу рухнул на землю и закрыл голову руками. Алиса пнула его ногой:

- Вставай, убоище!  Быстро связывай руки этому уроду! Ну! -  и тут же сильно и точно ударила второго парня в самое больное место. От неожиданности и боли парень согнулся в три погибели и рухнул на землю, катаясь и скуля как побитый щенок. С третьим участником этого шоу Сергей разобрался сам. Как раз вовремя, проездом, на месте драки появился наряд полиции, и сразу стали всех подряд ставить лицом к стенке.

Все это произошло в течение нескольких минут, Сергей был весь в пыли и кровавых разводах своей или чужой крови. Алиса немного перенервничала, глаза ее сверкали праведным гневом, руки чуть дрожали от напряжения, и стойка была как у боксера перел боем.
Кое-как выяснив ситуацию, всех повезли в отделение для составления протокола. Сергей с восхищением смотрел на Алису и не  мог дождаться конца этой бесконечной процедуры , чтобы узнать, где она научилась так драться?

Наконец, их отпустили, шпану отправили в обезьянник, а организатора и заказчика этого побоища должны были пригласить завтра.
Алина повела Сергея к себе — привести себя хоть в относительный
 порядок — чтобы в метро пустили.
И что бы я без тебя делал, Лисенок!Были бы у тебя похороны вместо свадьбы! Даже подумать страшно! Но где ты научилась таким приемам? - Сергей жаждал удовлетворить свое любопытство.

А что тут удивительного? Я же дочь офицера! Вместо  игр на физкультуре нам преподавали самбо, считая. что для жизни это будет нужнее, чем волейбол, которому мы и сами можем научиться.
Мы не возражали, было интересно узнать, что ты можешь? А потом мы сдавали настоящий экзамен — солдаты на нас нападали, а мы защищались, как умели. В результате только мы с Маринкой отбились от всех противников. У меня даже диплом есть о прохождении курса молодого бойца!
  Я и автомат и пистолет разобрать и собрать могу на время, и огонь без спичек разжечь, и по компасу ориентироваться. Чему только нас не учили, чтобы детки не скучали! Даже на пишущей машинке десятипальцевым методом печатать умею!
Я не знаю, что из всего  этого мне пригодится в жизни, но то, что знаешь — за плечами не носить, как говорит моя мама. - отчиталась  Сергею Алиса.

- Да мне не женщина, а клад достался! Неужели ты настоящая, а не образец, который руками не трогать? - рассмеялся Сергей. - И ты всегда хочешь быть лучше всех?
- Чтобы требовать чего-то от других, надо самой научиться делать хорошо! - это опять мамина цитата. Она у нас — кладезь мудрости!  Вот так и живем...
   

                http://proza.ru/2020/11/04/1835

               
       


Рецензии