Притча о стране воров

Дню народного единства посвящается.


В одной самой большой стране мира случилась великая беда.

Нет, не война пришла в эту страну. В эту страну пришли те враги, которые были поопасней всех врагов в мире. Страну захватили воры и разбойники.

И главное это были не чужеземцы. Эти воры и разбойники были рождены в этой стране. И когда они пришли к власти в этой стране начался хаос.

Эти новые воры спешили украсть как можно больше. А воровали они всё что им попадалось. И самое главное, за это они не несли никакой ответственности. Да о какой ответственности могла идти речь, когда главный царь в этой стране и был главным вором.

Он отменил смертную казнь за убийство и расхищение казны. И после этого указа, вся эта воровская братия процветала. А народ? Народ весь обнищал. И терпел всё это.

А что могли сделать люди? Ну выйдешь протестовать, так в лучшем случае побьют, да в тюрьму посадят. А в худшем просто убьют. Да ещё так все подстроят, что и следов убийства не найти.

В страхе жили люди за свою жизнь, за свои семьи, за своих детей.
А страна продолжала разворовываться. Награбив и наворовав многие эти новые господа уезжали с награбленным в другие страны. И там они покупали дворцы и землю, да жили там всю свою оставшуюся жизнь.

И вот настал момент когда уже нечего было воровать в этой стране.
Население практически вымерло от голода и от нищеты. Всё в этой стране уже не принадлежало народу. Земля, леса, озера и реки уже были перепроданы иностранцам. А богачи видя, что кормушка иссякла стали грабить и убивать друг друга.

А сам царь тоже пустился в бега. Уехал в другую страну. И думал что будет жить так как в раю.

Но этой райской жизни не суждено было сбыться. В тех странах куда переехали эти новые господа произошло следующее.

Это сначала их этих новых господ приняли с распростёртыми руками. А потом когда эти господа перевезли в эти страны золото и деньги. Тогда местные ворюги разграбили уже этих новых господ. И не только разграбили но и уничтожили их .

Всё просто в тех странах с презрением относились к тем, кто обворовывал свою собственную, родную страну.

А что же стало с самой страной в которой правили эти воры? Её уже просто не существовало.

Произошло то, что и должно произойти в таких случаях. Потеряв свою родину, уже никогда её не вернуть назад.

Эту, когда-то самую большую страну в мире, уничтожили те кто родился в ней. Ибо нет опаснее врага на земле чем собственный враг.

И про эту историю лучше всего сказал Уильям Джеймс Дюрант — американский писатель, историк и философ. "Великую цивилизацию нельзя покорить извне, пока она не разрушит сама себя изнутри.

Когда уничтожаются все добрые начинания-любовь,доброта и сострадание. На смену приходят ложь, лицемерие и цинизм.
И приходит хаос в эту страну.

Вот так и погибают, некогда великие цивилизации. А история к сожалению имеет свойство повторятся.

Да не постигнет нашу страну, судьба этих так называемых могикан.

03.11.2020.


Рецензии