Оффлайн

Специфика момента - обычную жизнь стали называть оффлайном. Вообще-то, раньше это означало,  всего лишь, работу за компьютером без выхода в Интернет. Но сейчас "без Интернета жизни нету". Оффлайн становится разновидностью небытия.

- Вы верите в оффлайн-жизнь?
- Спросите тоже! Сказки всё это! Кто-нибудь из ныне живущих видел вернувшихся из оффлайна?
- А как же синий экран смерти?
- Вот не надо, пожалуйста, этих первобытных страшилок! Вы бы ещё DDos-бабайку сюда приплели ... или троянского серенького волчка!
- Ничего, ничего! Древние help-файлы учат, что грянет полный оффлайн и тогда каждому воздастся по делам его! Кто пост в фейсбуке не держал, кто котика ближнего своего неискренне пролайкал, кто в Zoom-конференции присутствие имитировал, а кто на маркете в список желаний смартфон ентого самого ближнего с завистью вписал... Все! Все ответят! Причём лично!
- Ой! Ой! Страшно-то как! Да, чихать я хотел на Ваши угрозы!
- Ну, конечно же! В онлайне мы все смелые чихать!
- А вот наступит второе пришествие оффлайна и не сильно-то, небось, там расчихаетесь! Только рот откроете с намерением кашлянуть и мигом на самоизоляцию .... в полный онлайн седьмого круга!
- Так мы ж, вроде как, и так в нём... Без всяких там легенд и сказок про оффлайн!


Рецензии