Хроники. Трус не играет в хоккей

                Хроники.
                Трус не играет в хоккей.
 
     Взрослый человек в норме спит ночью – однофазный сон, у детей сон может быть многофазным. Новорожденные спят 20 – 23 ч в сутки, дети 2-4 лет – 16 ч в сутки, 4-8 лет – 12 ч в сутки, 8- 12лет – 10 ч в сутки, 12 – 16 лет – 9 ч в сутки, взрослые – 7 -8 ч в сутки. Сон – фазное состояние активности головного мозга, но не прекращение его работы. Фазы сна сменяют друг друга. Фаза длится 90 – 100 минут. Человек не просыпается в норме между фазами сна, животные – просыпаются. С нарушением БДГ – фазы связано возникновение бессонницы и депрессии.
     Алекс спал крепким сном до пяти часов утра. Сновидения менялись одно за другим. Алекс, как актёр в театре, проживал одну за другой жизни незнакомых ему людей, но так и не смог вжиться ни в одну из этих ролей-всё это было не его, поэтому и не запомнился ни один сон. Инициатива в борьба тьмы и света постепенно переходила к тьме. Власть тьмы становилась всё могущественнее, уже в пять часов вечера темнота накрывала город, а рассвет наступал всё позднее.
    Утреннее взвешивание показало 66,7 кг,, Алекс снова начал набирать вес, поэтому завтрак пришлось отложить до лучших времён. Утренний интенсивный степ-кросс на "десятку" помог сбросить лишние граммы до 66,2 килограмма. Позавтракал Алекс лишь в одиннадцать часов, затем сходил на работу, где накопилась масса дел. Пришёл домой он лишь к вечеру и сразу почувствовал лёгкое недомогание, возможно, была простуда из-за холодной и ветреной погоды, а, может быть, подхватил инфекцию на работе, где достаточно много людей в тесном помещении собрались на онлайн-семинар.
     Коронавирус сегодня взял небольшую паузу, но отступать не собирался.
     В России за минувшие сутки в России зафиксировано 18 648 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Рекордное число зараженных было установлено 1 ноября (18 665).
«За последние сутки в России выявлено 18 648 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах», — передает оперштаб. Согласно официальным данным, 355 умерли, 15 331 победил болезнь. Всего с начала пандемии в РФ коронавирусом заразились 1 673 686 человек, 28 828 скончались, 1 251 364 выздоровели.
Первое место в стране по числу новых случаев заболевания занимает Москва. Там обнаружили 5 150 зараженных. Далее в списке расположился Санкт-Петербург (+944). На третьей строчке оказалась Московская область —567 инфицированных.

    Свердловская область остается лидером среди регионов УрФО по числу новых заболевших (+283). Следом идет ХМАО (+189) и ЯНАО (+184). 172 заражения выявили в Челябинской области и 171 в Пермском крае. В Тюменской области зафиксирован 151 новый больной, в Курганской области — 81.
    Данные американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят о том, что у женщин беременность вдвое увеличивает риск летального исхода при заражении коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
    Главный научный сотрудник центра имени Гамалеи вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что пик коронавируса может наступить скоро, если люди будут соблюдать меры предосторожности, передает RT.
    Мир находится на критическом этапе пандемии коронавируса. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии», — сказала Вуйнович. Она подчеркнула, что следующие месяцы будут очень тяжелыми. Представитель ВОЗ отметила ускоренный рост заболеваемости при относительно стабильной смертности. По ее словам, некоторые страны находятся в тяжелом положении, пишет ТАСС.
     Пандемия коронавируса подойдет к концу, когда показатели иммунной прослойки достигнут 60-70%. Такое заявление в пятницу, 30 октября, прозвучало от врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова.
По его словам, быстрее всех к таким показателям может прийти Швеция, передает РИА Новости. «Я думаю, что Швеция первая, кто выйдет на уровень 60-70%, там просто некому будет болеть, все переболеют», – объяснил медик.
Жемчугов заявил, что в стране выбран «хороший» принцип борьбы с пандемией. Так, в Швеции, как рассказал врач, коронавирус «отпущен на свободу». При этом, говорит специалист, представители местной власти и врачи уверены, что смогут обеспечить лечение всех граждан.
    Ранее в России спрогнозировали, когда закончится пандемия коронавируса. По словам специалиста, сегодня можно говорить лишь о небольшом «торможении» ситуации.
   Вот так Швеция-всех перехитрила, как в хоккее, опять всех переиграла. Всё правильно: трус не играет в хоккей!
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии