ЭдельЙвесЫ

    Каждое утро у нее начиналось с чашечки кофе и гороскопа. Сегодня по гороскопу была убывающая луна в скорпионе. И кто придумал эти гороскопы? Про луну, скорпионов и прочих животных, которые бежали друг за другом, и не могли догнать предыдущего? Иногда ей хотелось верить, иногда все совпадала, как в математике по теории вероятности, иногда..... А прочем ни так уж и плох- эта убывающая луна в скорпионе. "И почему одни скорпионы ее окружают всю жизнь?"-думала она. И ведь каждый старается ужалить ее побольнее. Что я вам сделала плохого? Вот и сегодня очередная встреча не сулила ничего хорошего. Тем более- луна еще залезла к скорпионам. Ну, просто полный боекомплект. Она готовила выставку фотографий известного на Западе фотографа и художника. Подбирала материалы, составляла, резала и читала все о нем. Вот и этот тоже фотограф оказался по гороскопу скорпион. К счастью, он согласился на организацию своей выставки, которая должна была сегодня открыться. ""При чем, здесь эта убывающая луна?"- опять подумала она.
    День началась с беготни. Нужно было дозвонится, все проверить, вызвать телевидение и журналистов. Но убывающая луна в скорпионе, к обеду, стала напоминать о себе. Погода была нелетная. В Москве был снегопад переходящий в метель. Самолет задерживался еще в Италии. И неизвестно, когда он будет вылетать
 из Рима. Ко всему прочему, переводчик куда- то запропостился. И нельзя было дозвонится до делегации. Это была ее вторая выставка. И должна была стать решающей в ее карьере. Но кто придумал этот гороскоп? Спасти ее могло только чудо. Но оно бывает только в сказках и веселых фильмах.
   Скорпион опять старался укусить больно. И отравить ее жизнь до конца ее дней. Но спасение пришло в образе переводчика. Им оказался мужчина, а не пышногрудая блондинка. И где они только находили этих блондинок для VIP- персон. Создавалось впечатление, что для блондинок- это был последний шанс, уцепиться высокой шпилькой за дорогие запонки VIP- персоны, и таким способом покинуть эту страну. В этот раз это был элегантный мужчина совсем не напоминающий переводчика, а бизнесмена среднего звена. В хоть в этот раз она будет чувствовать себя более и менее увереннее, спокойно отпуская VIP-персону с таким переводчиком в любое место. Переводчик представился Антоном. И что -то ей напоминала в нем, но она пока не могла, никак, вспомнить. Он принес ей хорошую новость.
Самолет вылетел, метеоусловия в городе стабилизировались и известный фотограф-художник будет во время к открытию выставки. День закончился, как всегда банкетом .Выставка открылась. Все остались довольны .Народ пошел смотреть , то, что привезли и организовали. На банкет она не пошла. Она уехала голодная ,но довольная собой. Антон оказался хорошим переводчиком. Шутил и  везде успевал. На банкете будет много пышногрудых красавиц, которые не дадут мальчикам скучать. Ее миссия была выполнена, и она с чувством, выполненного долга, уехала домой.
    Всю дорогу голос Антона звучал у нее в ушах, английская речь переплеталась с итальянской, забивая громким русским раскатом. "Где я могла слышать этот голос?"-подумала она .У Антона был красивый баритон. Она остановилась у поезда и взглянула на небо. Луна была на месте.
    "И ведь не убыла в скорпиона"-подумала она. Перекусив чем-то на кухне.
     Она уснула крепким сном. И всю ночь ей снилась луна, а по ней ползал огромный скорпион. Проснулась она от песни Уитни Хьюстон, звонил телефон, и голос Уитни просил любить ее вечно .
     Открыв глаза и посмотрев- который час? она нажала на кнопку телефона. И еле прохрипев- "Але" -услышала в трубке красивый баритон Антона ."Где вы взяли мой телефон?"-спросила она ,даже не поздоровавшись. "Это была не проблема, вы сами мне вчера его дали, но т.е, не мне,но это не важно. Я хочу пригласить вас на чашечку кофе в кафе .Вы согласны вместе позавтракать?"-продолжать говорить Антон."Тогда я вас жду на Неглинной в 10 часов .Согласны?"-спросил Антон."Угу"-все, что я смогла выговорить.
     Это было ее любимое кафе. Она часто приходила туда с подружками.
     Уютное,чистое и вкусный кофе, но самое главное не дорого. "Откуда он узнал про это кафе",-думала она. Ну согласилась ,значит надо собираться.И опять этот голос ей показался очень знакомым. "Бред какой- то",- подумала она увидев его за столиком с пышногрудой блондинкой. "Они с вечера не расстались,или уже утром встретились.."-подумала она. "Здравствуйте", - сказала она, присаживаясь за столик.
   "Доброе утро, -я так рад вас видеть"-сказал Антон. "Знакомьтесь- Стефания. Ей очень хотелось увидеть как просыпается город"-сказал Антон. Стефания была подругой нашей знаменитости. А в суматохе выставки она ее не заметила.
   Приглашенных гостей было много. Так что Антону пришлось много трудится, но усталости на его лице она не заметила. Она заказала кофе и стала слушать итальянскую речь. Антон что- то долго пытался объяснить Стефании, и та почему постоянно не соглашалась с ним. Она опять прислушалась к его голосу. И никак не могла вспомнить, где она слышала  этот голос.
Вскоре за Стефанией приехала машина и итальянка покинула их компанию. "Ну, вот, мы и одни". -сказал Антон. "Ты меня не узнаешь?"-спросил он ее."А, я тебя сразу узнал. Вчера просто не было времени поговорить. Вот и решил тебя пригласить в кафе".
    Она смотрела на него не отрывая своих широко раскрытых глаз. И голос. И тогда он запел " Ах эти эдельвейсы. Красивые цветы. Растут так высоко, что не достанешь их."
   "Ты меня не узнаешь?" -сказал он очень тихо. А-н-т-он "Это- ты," -все, что смогла она произнести.
    "Это ты?"....
     Это было давно. Она закончила третий курс и ребята с курса организовали поездку в горы на каникулы. Там был палаточный городок. Студенты были с разных городов. Днем осваивали уроки альпинизма, а вечером песни под гитару у костра. Антон сразу выделялся своим красивым голосом. Он пользовался большим успехом у женского пола. Она даже не могла подумать ни о чем. Просто сидела и слушала, как он поет. И всегда долго ему аплодировала.
      И самой красивой была песня про эдельвейсы. Эта была песня о гордой красавице и пастухе, который взобрался на высокий откос на скале, и сорвал эдельвейс для нее, но гордая красавица отвергла пастуха. А цветок взяла. Цветок завял, а пастух с тех пор пропал. И никто его больше не видел ни живым, ни мертвым.
      И как- то  вечером слушая в очередной раз песню, кто- то сказал "А, давайте поспорим. Кто завтра для своей любимой принесет эдельвейс? Тот и будет самым сильным покорителем вершин, и своей гордой красавицы"".
     "А если у меня нет любимой?" -спросил Антон.
     "Значит, если ты победишь и первым принесешь цветок в лагерь, подаришь его той девушке, которой считаешь самой красивой, гордой и лучшей! Завтра все влюбленные должны найти этот цветок!"
     Ну, сказали и забыли, кто пойдет лазить по скалам. Рано утром два влюбленных мальчишки собрались идти за цветком, вместе с ними пошел Антон.
     Все девчонки в лагере ждали когда они вернуться. Двое влюбленных пришли уже к обеду, но без цветка. Их гордые красавицы фыркнули и перестали с ними разговаривать. Только не было Антона.
     Ночь приближалась, но Антона все не было. Мы начали волноваться. И утром решили вместе со спасателями начать поиски. Антон появился неожиданно. И в руках держал цветок. Он подошел к ней и подарил ей эдельвейс 'Ты моя самая лучшая принцесса. Это для тебя". -сказал Антон ей. И протянул ей эдельвейсы. Она очень удивилась, но ей было очень приятно.
      Антон целый день искал цветок и заблудился .Уже на закате солнца он вышел к пастухам, которые пасли овец. Он рассказал пастухам свою историю и они показали ему ту скалу, где растут эдельвейсы.
      Антон ночевал у пастухов, и рано утром залез на скалу и сорвал цветок.
      Эдельвейс был цветком верности, любви и мужества.
      Они долго потом говорили об этом. Но когда пришла пора разъезжаться. Они поклялись друг другу в верности. Она сохранила цветок в книге. И когда ей было очень плохо, она открывала книгу и смотрела на цветок.И все неприятности становились  мелкими и невзрачными.
      И вот эта неожиданная встреча. На выставке. Антон. Это был он. Они должны были встретиться в Питере на Поцелуевом мосту. Но что-то не сложилось.
     И вот сейчас они встретились здесь в утреннем кафе. "А, как же, Поцелуев мост?"-спросила она. *Мы так и не встретились в Питере."-скаазала она
    " Мы можем с тобой полететь туда сейчас, и чтобы ты опять не передумала я взял билеты на самолет"-сказал Антон.
    Они вызвали такси и поехали в аэропорт. Они провели целую неделю в Питере. Целовались на Поцелуевом мосту. "Ведь все мосты разводятся,а Поцелуев, извините нет," -пели они слова из песенки. Гуляли по Невскому, по Охтинскому мосту.
     Они вернулись из Питере и с тех пор не расставались


Рецензии