Шаг в огонь спасения

Сейчас много разговоров о восхищении церкви. Те, кто не сомневается, что оно состоится, рассуждает о времени этого события относительно периода скорбей: до, после или посредине.
С одной стороны Бог обещал Своим детям защиту и благополучие: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Псалтирь 36:25). То есть мы живем в пределах «Божьей экономики» и наше благополучие в руках Господа и не зависит от состояния общей экономики.
Но до какой степени не зависит? Не в воздухе же мы живем! Мы, будучи верующими, переносим все тяготы общества, втянутого в войну, подвергнутого пленению,  наводнению, землетрясению, голоду и так далее. Мы  в одной лодке со всеми и, если эта лодка дает течь, то мы все оказываемся в тонущей лодке. Никто из нас не может знать, в какой момент мы как церковь, как дети Божьи будем выдернуты из всеобщего бедствия и восхищены на небеса.
Трое благочестивых израильских юношей (Ана;ния, Аза;рия и Мисаи;л) были так же, как и все, угнаны в плен, проходили через те же бедствия и унижения, что и все,  и были  спасены от огня будучи уже в раскаленной  печи. Шаг в огонь был их личным осознанным выбором. Зная это, можем ли мы расслабляться и не быть бдительными независимо от того, когда по Божьему расписанию наступят «времена скорбей».

Для чего бы мне светило небо?
Для чего б росли в саду цветы?
Для чего нужны мои победы?
Для чего нужны мои мечты?
Если бы не встреча с Ним вдали,
То каким бы мир стал сразу чуждым
И не настоящим,  и не нужным
Без  любви,  Его любви...


Рецензии
Лора! Люблю тебя и твои работы.

Ирэна Данилова   05.11.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна, очень рада.

Лора Козоровицкая   13.11.2020 01:07   Заявить о нарушении