Отстрелы

          Порой публичное штампование эффективнее публичной казни.
              Ван Ли-чжун, китайский арбалетчик.

 Вчера нам сообщили об очередном убийстве "большого человека". На этот раз -"колбасного короля".

 Сразу же все СМИ дружно указали на орудие убийства. Арбалет! Возможно, некий намек остальным нашим "королям".

 Согласитесь, исламские радикалы отрезали бы голову. Могли записку "Привет Макрону" оставить. Католические -сжечь на костре, но не короля,а его фаворитку. Ведьма же. Православные бы ограничились четвертованием. Вегетарианцы? Те королевской колбасой до смерти могли закормить.

 Кто ещё? Возможно, потомки Ван Хельсинга. Ещё более устрашающе. Кто у истребителей вампиров главный враг? Получается, у нас был новорусский граф Дракула. Точнее, король. Под видом деликатесов продавал останки своих холопов?

 Это уж извращение. Проще туда бумаги напихать.

 Возвращаемся к орудию убийства. Стрела! Параллельно с преступлением один из федеральных каналов повторяет старый сериал про "ментовские войны". Там фигурирует данный предмет. Золотая стрела. И отсыл к зловещей городской легенде о влиянии силовых структур на криминальных авторитетов.

 Конечно, проще перевести преступление на бытовой уровень и превратить драму в бесконечное ток-шоу. Мол, бывшая жена заказала.

 И все же орудие убийства предполагает некую маркировку. Предостережение другим магнатам.

 Почему бы и нет? В условиях нынешнего экономического кризиса, когда ресурсы, как шагреневая кожа, сокращаются, а аппетиты иных остаются прежними.

 Думаю, эта версия официально сейчас не подтвердится. Проще списать на бывшую супругу. Да и безопаснее...

 

 


Рецензии
В СССР была коммунистическая скука... почти никого не убивали... А всё равно советская система развалилась.

Карагачин   20.11.2020 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.