Душа Местности 4. Когда в стране ковид

С Началом Ноября-- Друзья, Земляки!

В октябре, по традиции, которая берёт начало в 2016 году, мы с сестрой Ольгой отправились на Родину. Поезд 105 Нижневартовск-- Волгоград идёт через Ульяновск, где проживает наш сын Аркадий с семьёй. Получасовая встреча на перроне-- как всегда состоялась.

Едем дальше... Саратов-- 5 утра. А в 7 идёт автобус Саратов-- Кузнецк до Даниловки-- Вехово. Иду брать билеты-- нет рейса. Что за дела? Месяц назад по пятницам отменили утренний рейс. Едем на пензенском до поворота на Чунаки. После "голосуем" Едут машины-- не сажают... Позвонили в Вехово-- Константин Монахов собрался за нами ехать.

И тут подъезжает машина с трассы; улыбающийся водитель открывает двери: "Садитесь" Мы-- прыг в салон. Спросили: "Как зовут?" Ответ: "Андрей Гукасян, я из Огарёвки. Живу в этих краях с 82 года, как вернулся из армии"

Мы: "Повезло нам с вами; сколько рубликов готовить за проезд?" Ответ:: "Никаких рубликов, и довезу вас до крыльца" И довёз... Точнее, домчал, как на самолёте. Простой, открытой Души наш Земляк-- Гукасян, на своей старенькой машине. Быстро! Без лишних слов! И от Души!

Не потому ли не было утреннего рейса из Саратова, чтобы мы узнали, что живёт в нашей Местности такой Гукасян и рассказали об этом другим? Что и делаем...

Удачи Всем Нам!

Заметка размещена на сайте "Одноклассники" в рамках проекта "Душа Местности"


Рецензии
Спасибо за знакомство с Вашими знакомыми. Читала и читала и не могла оторваться от Ваших рассказов, слов, мыслей. Приятно было познакомиться.

Ирене

Ирене Крекер   23.11.2020 20:00     Заявить о нарушении