Время сюрикен пришло, и надо стать - куноити

                Репортаж с акватории Южно - Китайского моря


Продолжение  к « гламурблондсерии » ( 1 - 11 ) 
Натали Талисман / Стихи ру  :
« ВокругСвета Гламурблонд 11 Пророки Любви Кордовы »
http://stihi.ru/2020/11/01/3090

« первая  » - начало истории :
http://stihi.ru/2020/09/08/2667


Крейсерско - гоночная яхта  « Now or Never »  в это утро тихо скользила в Южно - Китайском море под [ стакселем ] и удобным для небольших ветров парусом (  а также - мощных ветровых потоков,  в принятом официальном яхтинге кодом   ) -  « ноль -  Zero » , взятым в плавание эксклюзивной новинкой , и где- то даже замещающим ультра - действие [ спинакера ] на полном [ бакштаг ‘е ] и [ фордевинд’ е ] ...

Ещё  накануне вечером кэп давал  « крайние  » инструкции приме , проигрывая возможные атаки пиратов в этом неспокойном районе акватории морей (  перехода Тихого океана в Индийский )  и способы их отражения , где основой должно стать переигрывание атакующих , в боевом столкновении , за счёт наработанных трюков ...
Помповое ружьё « Mosberg  » с полной зарядкой патронов в подствольную  трубу , стояло у входа в кокпит , принайтованное к стенке зажимами,    с дополнительным патронташем на - 50 штук , разной навески и снаряжения ( от дроби - до картечи с « жеканами » ) .

Месяц упорных тренировок был очень напряженным , и прима полностью овладела навыками боевого метания ножей , и опаснейших японских сюрикен * ( взятых на Японских островах во время пополнения провиантом и водой ) , добавив их в свой арсенал боевых искусств. ..
И кто знал ,  что применить его надо будет мгновенно  без раздумий и на полном практически « автомате ».

После завтрака готовились  стать на якорь в бухте и понырять с аквалангом ... Прима уже была одета в гидрокостюм ,  на поясе кинжал боевого пловца , и в притороченной сумке лежали
звездочки « дзюдзи сюрикен » , по настоянию кэпа , как часть необходимой амуниции , когда оба находимся в воде ...

Внезапно  в тишине раздался набегающий рокот мощного двигателя , потом все стихло ,  раздался звук  сильного толчка  о борт ,  и чужие кованные ботинки застучали по палубному тику ...
Кэп выскочил первым наружу , одной рукой увлекая приму за собой , а другой схватив багор ...
Перед ним выросли две фигуры , один с пистолетом , второй с кинжалом в руке  . Рядом в  четырёх метрах от борта покачивался на плавной волне катер с ещё двумя головорезами :  с автоматом «калашом» ,и станковым  крупнокалиберным пулеметом Т 75 205 th  Armory ( Китай ) .

Кэп скомандовал  приме : « В воду ! Действуй , как учил ! »  .... Звучали надсадные крики нападавших на ломанном английском с  известным « f ... k ‘ом » , «  Finish them !  » ( Кончай их ! )  , и  на гортанном своём « шипяще - эскающем  » [ ленгвидже ]   , только им известном ..., и очевидно - в « матовой » местной редакции ...
Прима действует так ,как надо - в стремительном прыжке через себя  уходит в воду ( ещё бы - она по уровню подготовки - мастер спорта по подводному плаванию ... ) ... , и знаю и уверен ,что она сработает вовремя ...

Теперь мои действия : качаю « маятник » перед тем , что с пистолетом , выбираю брешь в его обороне , и втыкаю в его грудь багор сильнейшим  « киком », в ответ, заваливаясь ,  успевает сделать несколько выстрелов , и чувствую как обожгло плечо пулей  , его напарник в это время успевает прыгнуть сзади  на спину и полоснуть кинжалом мою раненную руку и тянется к горлу  ..., выбиваю кинжал ударом ноги  , и , извернувшись,  делаю захват обоими руками  и в броске , пересиливая острую боль , сваливаюсь с ним в воду за борт ...Удерживаю его там , пока он , захлебнувшись , не отпускает ...

Выныриваю и вижу , что пулемётчик даёт короткие очереди из пулемёта , стоящего на турели ,  в воду под очень неудобным , практически бесполезным углом , и  белёсые следы пуль , трассерами уходящих в глубину ...  В ответ выныривает прима  с двумя [  сюрикенами ] в руках, ( в  точном воплощении куноити ** ) , и изогнувшись назад и затем броском вперёд  , точно запускает их в того, что с пулеметом и в автоматчика  , одновременно с двух рук , заваливающихся сразу на [ пайолы ] катера вниз , после вонзившихся в горло и грудь   треугольных  « звёзд » ....

Последнее , что помню , Cat’s  по  [ слипу ]  затаскивает на яхту и шепчет : « Кэп , держись ! Я спасу тебя ! » .... А дальше было уже всё без меня - вызов [ кост гардов ] КНР   по каналу « mayday » и документирование произошедшего ..., и успела прозвучать ещё  сразу моя благодарность [ гламура Блонди Cat’ s ] : « You are the best kitty in the world ! » ...., знай наших - морских и непобедимых ....

.......
* - Сюрикэн (яп. ;;;) (дословный перевод: «сю» — рука, «ри» — держать, «кэн» — меч) — это металлические стрелки и ножи длиной от десяти до двадцати сантиметров, с заточкой как на одном, так и на обоих концах. Сюрикэн — японское метательное оружие скрытого ношения (хотя иногда использовалось и для ударов). Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее.
** - Куноити ( яп . ;;; куноити) — термин, обозначающий женщин- ниндзя
;(Ку) + ;(но) + ;(ити)
Слово «куноити» — это прочтение отдельных черт иероглифа  ( яп.; онна, «женщина») как символов каны ку  , но и  ( яп . ; ити, «один»))


Рецензии
Доброго дня, Вит.

Конечно, я понимаю свою отдалённость
от ваших перекличек с примами
и морскими волнами ))
Но так бодрит -
"... знай наших -
морских и непобедимых ....".

Отсюда - с интересом открываю
новенькое.
Спасибо.
С теплом,

Дина Иванова 2   04.11.2020 15:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Дина ! Вполне понятно , что экипаж в бушующих океанах , сменяющих друг друга на проложенном курсе и румбах , и события там разворачиваются непредсказуемые ....
Но и связь с читателями не теряется ...
И особенно рад Вашим внимательным и добрым весточкам - тёплым и мудрым !
Дружеская поддержка - ценность ,не имеющая эквивалента !
Вит

Вит Талийросса   04.11.2020 21:00   Заявить о нарушении