Сокровища Агры
03.11.-05.11., 07.11.
Разумеется, не Агры, но бездны. Однако, так хотелось, чтобы сия "Агра" напомнила "внимательному" исследователю именно то, откуда не возвращаются. Или, если и "возвращаются", то на своё "последнее задание".
Сокровища есть всюду, есть везде, почему же их не может быть ...в бездне?
Тем более, что они когда-то были "звёздами", как и написано:
"4 Хвост его /-дракона-/ увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю".
Вот об этой "трети звёзд" и повествование незамысловатое.
Когда мы "вспоминаем" славное "прошлое" Сына человеческого, о том, что он "из вышних миров", или "хлеб, сходящий с неба", то становится "понятным", где был Сын Бога до своего "сошествия" на землю. Да и диавол, как оказалось, тоже не избежал сей "судьбы", однако, как боролся, чтобы не сойти, даже "воевал", но был побеждён "добром" и "подобру-поздорову", всё же, "скрепя сердцем", оказался таки на этой несчастной, бренной "земле"... И оказался отнюдь не один, а со славной "когортой" единомышленников, коих именно "треть".
Странно было бы ожидать от могучих Ангелов Всевышнего, что какой-то "хвост" некоего другого "духовного создания" имеет такую "силу", что они сами окажутся настолько "бессильными", что так "падут" пред такою "силою"...
Потому и заключаю, что сия "треть" безвольных и "бессильных" есть, на самом деле, когорта единомышленников дракона, потерявших свои небесные имена, а, значит, и "место под солнцем" в Царстве Духа.
Разве сам "предводитель дворянства", он же "сатана диавол", не потерял своё небесное имя? Кто же знает его "настоящее" имя, т.е. небесное?
Ясно одно, когда "звезда" теряет своё имя, увлекаемая "хвостом" дракона как пошедшая за ним, или за "приключениями на свою ...", мда, то становится "падшей", величины маленького злобного "карлика", уже неспособная отражать свет Духа и светить, но, только, шарахаться от сего света, ибо в нём "видны" все её "прелести", её низменное предательство Того, благодаря чьей силе она была порождена на "свет Божий".
Почему же именно "треть", вот вопрос?
Почему же Господь в книге "Откровение" открывает "тайну" существования своей "книги жизни", из которой он вправе изглаживать имена предавших веру, а, значит, предавших и Отца?
Кто заменит, отпавших от веры?
И от какой "веры"?
Вера в "этом мире" бывает всякая разная, не правда ли?
Если стану перечислять всякие "веры" и всякие "верования", которые представляют те или иные "религии" во главе со своим "избранным пастырством", то ...дня не хватит.
И только одна вера, одно крещение достойны упоминания.
Во Имя Отца, Сына и Духа Святого. Всё остальное - от лукавого. От лукавой мудрости человеческой, строящей очередную "вавилонскую башню", дабы превзойти в своём "истинном поклонении" все остальные.
А, потому, и "рассматривать" саму "треть" звёзд стоит не как неких "злобных демонов", которых никто видеть не может и никогда не узнает об их существовании вообще, но как тех, кто был крещён во имя Духа Святого, был в Царстве, но предал его, пошёл против Духа Святого и не раскаялся, впрочем, как свидетельствовал Господь, такие не получат прощения даже во времени суда Божиего, или они уже принадлежат к "сокровищам Агры" навсегда, что равносильно "пожизненному заключению". Зарыть свой "талант", или дар Духа Святого, в "землю", и перестать светить миру, отказывая в исполнении "нового соглашения", имея силу, превосходящую обычную, - это ли не преступное малодушие, это ли не предательство?
Появление в Царстве Духа отступников было предсказано изначально, потому к "явлению" Иуды Искариота стоит относиться не как к чему-то "случайному", "непредвиденному", "из ряда вон выходящему", но как ...к обычному, "земному", наконец, т.е. грешному. "Явление" предтечи отступничества в лице Иуды - есть мрачное предзнаменование появления целой когорты отступников от одной веры, одного крещения:
"19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши", - пишет Апостол Иоанн.
Они и есть заявленная "треть звёзд", пошедшие за драконом. С них и "начинается родина", или отступничество как антихристианство /-лжемессианство, лжепомазанничество-/ , разделившее и продолжающее разделять одну веру, одно крещение. Как "мило" толкует всякое "христианство", или "мессианство", "помазанничество", - чтобы ни у кого не возникало "разночтений" в смысле "элементарного" перевода - , что сам "антихрист" есть тот, кто не из "их района". На самом же деле, все они и есть предсказанное отступничество от одной веры, одного крещения, ибо нет и не должно быть иной веры, иного крещения как "во Имя Отца, Сына и Духа Святого" с обязательным нисхождениесм последнего на крестимого. Однако, сие невозможно, если сам креститель не послан с небес, или не исполнен сим Духом:
"15 ибо он /-Иоанн-/ будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их".
(От Луки 1).
О существовании Царства во всякое время свидетельствуют те же писания:
"38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас"
(От Марка 9).
Не может быть тот "за вас", кто "не против вас", представляя именно всю "вселенскую церковь", существовать и действовать, а сами те, за которых и не против которых, представляя именно Царство, "остаться" только в "воспоминаниях современников", славно почивших "в бозе"... Воспоминаний пусть и "богодухновенных", однако представляющих, на непредвзятую поверку, "засохший ручей", уже давно отделённый от своего Источника, однако продолжающий "питать" всяких "книжников, священников, начальников народов" как неких народов "от имени Бога", полагающихся на знание книжки о Боге больше, чем на самого Бога. В то время, когда сам Источник продолжает УЖЕ питать само реальное Царство, пока оно не будет собрано окончательно и бесповоротно, пока последние из семи тысяч имён человеческих не "погибнут" для "этого мира", получив имена небесные, а свидетели Господа как исполнившие желанную волю Призвавшего не исчезнут "в облаке"...
Как понимается, всякое "христианство" никогда и нигде не искало "прежде Царство", или Христиан как реальных помазанников Божиих на земле, но надумало именно такое своё "толкование" о сем невидимом "небесном правительстве", что и реально "найти" его не представляется возможным, разве что "там" ..."на небе" или "здесь" - "во внутренних комнатах" своих "храмов", где оно кормит "с руки" своих же "овец", "причащая", исполнением своих "таинств", тех и себя, разумеется, как "приводящих многих к правде", к Царству, которое никогда не видело воочию, равно как и не слыхало никого, кто пророчествует во имя Господа, как наделённого от него обетованным духом пророчества.
Ведь, время рабов, пророков Божиих, "завершилось" с написанием известной книжки, или "прежнее прошло", потому и "семь собраний" Христовых уже есть "преданья старины глубокой", да и Тимофей на кого руки возлагал "история" уже умалчивает, вот и Пётр давно оставил "храмину свою" как и Господь ему сказал в своё время, и уже "не питает" ягнят, "не пасёт" овечек Христовых, да и Павел уже не поведает о некоей "последней трубе", собирающей всё Царство перед Богом и Христом, или тех, кто способен услышать её, а не прочитать о её "существовании" и всё продолжать "высматривать" признаки её "звучания"...
"Порази пастыря и овцы разбегутся"...
Осталась только ...книжка. Но, так ли это, на самом-то деле, может, всё же, "кто-то" и остался, кроме "мудрых" книжников, которые ходят с этой книжкой как "с истинным Богом", да всё рассказывают сказки о "тридевятом царстве, тридесятом государстве", которое, разумеется, скоро придёт, не опоздает, напрочь забывая, а, возможно, и намеренно игнорируя то, ради чего вообще приходил Господь и "для чего" заключал некое "новое соглашение", которое, при "отсутствии" принадлежащих к сему Царству, на земле ...некому исполнять, кто знает?
Так, воскрес Христос или ...не воскресе, вот "в чём" вопрос?
Смешно, право...
"Дело" не в том, что многие увидели воскресшего Христа, что и было записано, а в том, что другие многие слышат его, находящегося "в неприступном свете" до сих пор, что и доказывает во всякое время, что он ...жив и что "семь звёзд" в его "деснице" до сих пор управляют "семью светильниками". "Они услышат мой голос", - свидетельствует Господь до сих пор, но кому? Заметим, что не в книжке прочитают и не станут "высматривать" признаки сего "голоса", "поясняющие" его "состав", но его живой голос, голос именно воскресшего Христа...
Для кого же записано, что "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"?
"Действительно", ...преданья старины глубокой, не правда ли?
Всё это было бы действительно смешно, когда бы не было так грустно, - а говорю о всех тех, кто не слыша живой голос Христа, а, значит, и не имея его свидетельства, самонадел своими добрыми делами "от имени Господа", разумеется, славный "виссон апостольства", искренне надеясь на то, что сохраняет для себя "венок нетленный" на небесах как не изменивший "вере" и славно "отцеживающий комара" исполнением написанного.
Какой вере, вот вопрос вопросов? Той, которая "приходит с услышанным" или той, которая приходит с прочитанным о ней?
Всегда перед выбором той или иной "религии", необходимо помнить эти "элементарные" стихи:
"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"
(От Иоанна 3).
Это и есть начало поиска Царства ПРЕЖДЕ, а, затем, при нахождении оного, и правды Божией, ибо только в нём она утверждена и исполняется.
Заметим снова сие замечательное "вера приходит с услышанным" и как это "совпадает", в понимании непредвзятом, без некоей витиеватости от толкований "избранного пастырства", способного свести всякое понимание "голоса" к некоему "ветру" как к неким "признакам" сего "голоса", с 8-м стихом.
Написано ясно и не допускает никаких "разночтений" греческого слова "пневма", что означает именно «дыхание, дуновение, дух», да и исправлений, как это вошло уже в привычку у многих "переводчиков Бибилии" от "вселенской церкви":
"8 ///Ветер+ дует///, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и со всяким, кто рождён от духа»+
(там же), - "направляя" всякого "безветреннего" к "заветным воспоминаниям" монолога главной героини из фильма "Пятый элемент"...
Ну, а кто не слышит или не слышал, искренне полагая, что Бог через Христа, носимого "ветром", до сих пор "говорит" через книжку, представляют не Бога живого, а Его некую "ветренность" в "образе" и "подобии", которые, от "религии" к "религии", всегда "меняют" свой "курс", чтобы выглядеть "достойно" во всякой "религии", будь-то "истинной", будь-то "ложной", однако никакие "писания", как бы их не толковать-истолковывать, вместить не могли да и не могут Бога живого, чьё исходящее слово, произносимое до сих пор, всенепременно важно именно слышать, чтобы удостоверяться основательно в невидимом, но существующем.
Писания и написаны слышащими Дух, а не теми, кто были всегда в погоне за "ветром".
Заметим, что и Господь был "возведён" сим "ветром" в "пустыню", где и постился "сорок дней и ночей"...
Уверен, что "внимательный" исследователь, размышляя над вышеописанным, сможет прийти, если возможно, к верному разумению о всех тех "толкователях" известной книжки как о незнающих самой "природы" Духа, а значит, и самого Бога живого.
Важным следствием сего есть разумение того, что всякое "избранное пастырство", ведОмо "ветром", а не Духом, как бы себя не представляло и какие бы добрые дела "от имени Господа" не делало бы; они же и не есть те, кто принадлежат Царству, а, значит, и неспособны исполнять "желанную волю Божию" - построить само Царство "званых, избранных и верных", крестя тех именно так как учил и учит Христос Иисус до сих пор.
"Беззаконием" есть то, когда писания исполняются согласно своего собственного понимания и не важно, какими "благими намерениями" руководствуется всякое "избранное пастырство", ведя свои "ковчеги спасения" к гавани "нового мира".
"Знать" Христа по книжке совершенно не значит знать его, воскресшего из мёртвых, - живого, чьим живым голосом, а не "безмолвием" записи его голоса, до сих пор направляются его свидетели на исполнение "нового соглашения":
"5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы".
А без голоса Иисуса, или как некоего "призрака" сего голоса, "покоящегося" в писаниях, никто и никогда ничего "вытащить" из "моря" не сможет, разве что именно свою "рыбу", большую и маленькую, да именно в свои "сети", в сети своих "царств мира".
Заметим и ещё одно различие, которое заключается именно в конкретном количестве "рыбы", выловленной Апостолами Христа с тем, "размазанным" во времени "ловом", который "определяет" всякое "царство мира" христиан как "истинных", так и "ложных".
Теперь же, к "количественной" оценке отступников.
Разумеется, нам известно полное число помазанников Божиих, которое составляет 144000. Тогда "треть" от сего числа есть 48000. Именно столько, зарывших свой "талант"...
Число немалое, не так ли? Уверен, что во всяком "колене", составляющем 12000, есть и будут свои "сокровища".
Интересно ли это "знание" или не интересно? Но, может, это какие-то "завихрения" какого-то очередного "псевдоисследователя писаний"? Пусть так. В конце концов, "не боги горшки обжигают", а обыкновенные смертные.
Интересно и другое: кто заменит эти "сокровища Агры"? Ведь, и имена "заменивших" записаны в книге жизни Агнца или нет?
Как было бы замечательно "нырнуть" в прошлое и "всё" исправить а, затем, "вернуться" в будущее, чтобы "удостовериться" как "оно" ...вообще?
"Ваше будущее нигде не записано", - говорит док Браун своему "другу во времени" Марти и его невесте Дженнифер в самом конце известного фильма "Назад в будущее", но, так ли это, на самом деле?
Конечно, после всех "исправлений", предпринятых и доком, и Марти, возможно начать жизнь с "нового листа", или остаться "самими собой" да ещё и с "бонусами". А как в самой жизни, далёкой от славного "волшебного" Hollywood'a как "небо" от "земли"?
Да и не Бог ли "говорит" в начале о том, что произойдёт в конце?
Вот вопрос, зачем?
Может, точнее было бы "поведать", что "ваше имя нигде не записано"?
Разумеется, оно ещё не записано в "свидетельстве о рождении", но оно уже в сердцах тех двоих, чьи тела уже исполнили общеизвестное "танго", а известное "время" после расставило все точки над "i". И остаются ещё "около" девяти месяцев ожидания, чтобы сие "имя" стало реальным в той новой реальности, которая уже наполнена светом, а не внутриутробной тьмою.
Кто же называет каждую "звезду" по имени и когда?
Печальным, всё же, есть то, что и "звёзды" имеют "обыкновение" гаснуть, не смотря на своё "долголетие". Так они "теряют" свои "имена" в книге жизни, становясь невидимыми даже в свете Духа. Исчезнувшие во времени как изглаженные из памяти Божией.
Свидетельство о публикации №220110300508