Вдова, 2020

Святослав Подгаевский, пожалуй, самый из самых известных создателей жанрового кино в России. В данном случае он выступил в качестве сценариста и продюсера, благодаря чему картина, несмотря на определённую предсказуемость, не безинтересна.
Спасатели под вечер ищут в лесах, о которых ходят странные слухи, пропавшего мальчика, а находят женщину в неадекватном состоянии. Пытаясь вывезти её, они сталкиваются с разнообразными странностями.

Картина вышла довольно неоднозначной. С одной стороны, она полна клише: герои затеряны в лесу, да ещё и в ночном, видят там странные знаки, периодически расходятся и далее в том же духе. К тому же во второй половине фильм начинает немного провисать: принципиально нового на экране по сравнению с уже увиденным как в конкретной постановке, так и в других подобных лентах почти ничего не происходит, и фильм кажется подзатянутым. С другой стороны, мокьюментари для российских картин достаточно ново, а его сплав со стандартной съёмкой и вовсе кажется довольно свежим. Кроме того, создателям удаётся всё-таки привнести в своё детище определённую атмосферу таинственности и мистики - за счёт локации, звуков и темпа. Так же хорошо то, что, хотя почти всё действие и разворачивается ночью, зритель хорошо видит, что происходит на экране.

В итоге, "Вдова" - не самый оригинальный, но вполне достойный дежурного просмотра ужастик

6,5 из 10


Рецензии