Ведьмы, 2020

Роальд Даль - известный детский автор, и его "Ведьмы" уже экранизировались в 1990м году. Спустя 30 лет пришло время нового фильма.

Очередная версия книги вышла более красочной и динамичной по сравнению с предыдущей - но это скорее веяние времени. Культовый режиссер Роберт Земекис снял хорошую адаптацию, которая прекрасно передаёт дух описываемого периода при помощи костюмом, дизайна инткрьеров и музыки. Сюжет, как уже было отмечено, достаточно динамичен и при этом, в отличии от старой постановки, не изменяет концовку первоисточника. В ленте довольно интересные персонажи, но главный герой смотрится в человеческом обличии бледновато по сравнению со своим мышиным вариантом или другими действующими лицами - юный актёр выглядит блекло (особенно рядом с лауреатами Оскара Октавией Спенсер и Энн Хэтеуэй, а также номинатном на эту награду Стенли Туччи). Можно отметить, что одна из ведьм, появляющихся в отеле (та, что закрывает дверь костью) будто уравновешивает играющего ГГ мальчика: если он недоигрывает, то она наоборот, несколько переигрывает. Впрочем, пожалуй, это единственные, да и не настолько большие минусы; в остальном картина пусть и не гениальна, но весьма хороша.

"Ведьмы" - хорошая экранизация классики детской литературы.

7,5 из 10


Рецензии