Диспаритет

Вот ведь блинн душа!
 Уж сколько раз зарекался не читать ничего, и вообще не отвлекаться, пока не закончу начатое.
И постоянно отвлекаюсь.
Там, сям, в том углу, в этом, везде недоделки глаз мозолят.
Раньше это выражалось в недобитых гвоздях, недокопанных канавах,  недошлифованных столярных  изделиях.
Интерес теряю к почти сделанному.

Сейчас вот недолитератором заделался.
Загорюсь, начну с азартом писать, а тут ночь. -Или жена кушать-жрать позвала.
Всё -считай! Дописать  недописанное уже  только ломая свои "нехотелки" приходится.
У меня этих "недозавершеннок" уже, как голубей на помойке  расплодилось.
Вот и вчера:  Пришла в голову строчка: "Любила, Валя капитана..."
И поехало!   -Как любят выражаться самодеятельные поэты: "-Вдохновение накатило"; "Муза в  мозгах  диктовку начала!": "Пегас копытом в лоб  зафителил и крылом пощекотал".
Аж девять четверостиший в горячке насочинял.
Спецом сейчас подсчитал. Без "ворда" справился -заметьте.

А потом вдохновение что-то   подвяло. -Спать пошел.
-Мол -утро вечера мудренее, может   поутру и вдохновение проснётся.
Стишок -прибаутку  армейскую сейчас вспомнил:
 "-Кто встаёт здесь раньше всех?
-Х*й, петух и зампотех.
-Х*й -поссать,
петух пропеть,
зампотех машины греть..."
Не к месту наверное, но вспомнилось почему-то?

Только не примчалась  моя Муза на крылатом жеребце, Пегасе.
Проспали -похоже. Во вчерашней  галопирующей скачке притомились наверное?
Ну не прискакали и не прискакали. Не шибко и надо было.
Начал жизнью знакомых авторов интересоваться.

На свою беду... А может и на счастье?
Тему для писанины новую увидел:
.................

"Про умные слова!"

Хочется нам. -Ох как хочется произвести впечатление.
А как это впечатление произвести? -В жизни то понятно: В жизни по одёжке встречают, по уму провожают.
А в интернете?
Ещё Пётр, тот, который Первый  указывал:
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".
(Специально сейчас перепроверил высказывание Великого Петра.  Спорно оказывается .
Не то говорил так, не то не говорил.Или говорил, но совсем по другому?)
Будем считать, что говорил...

А как  увидеть дурь в интернете?
Здесь же все по писанному говорят?  Пишут то-есть.  Сейчас правда многие и писать перестали. -Видео снимают.
Тут вообще дурь никак не определишь.
Снял  лижущего свои причиндалы котика, или там  мордочку умилительную и "лайки" гарантированны.
Потому что у нас семьдесят процентов  баб и шестьдесят процентов мужиков при виде кошачьей мордашки млеют, шизеют и падают в обмороки от умиления.
Остальные  дамы и господа млеют и шизеют от фоток  собачьих мордочек.

Но я про умных пока ещё пишущих хотел.
Врать не буду, тоже люблю словечко какое красивое и умное вставить.
А чем ещё в интернете можно охмурить  мужчинам женщин, женщинам мужчин?
Девки те хоть ещё своими фотками  двадцатилетней давности, с декольте и филейными частями тела     побуждают талант писательницы признать, А мужику совсем нечем кроме умных и ласковых слов. Особенно  тому, который  "Чуть симпатичней обезьяны"
Вот и видишь только  супер воспитанных, сверх восхищённых, непомерно  умных  и чрезвычайно ласковых менов.  -"Маннов", если по немецки.
Как только эти ребята не извращаются ради впечатления ! И "добрый вечер" вам, и "чудесное произведение" и творческого вдохновения и  "имхо" с "априори-апостериорями". Иногда так бы и блеванул от слащавой приторности...
Я тоже грешу таким делом.  -Бывает, вставляю порой что-то заумное, заковыристое, не для среднего ума.
Хочется умным казаться.
Помню песня Александра Галича меня когда-то впечатлила:
"А молчальники  вышли в начальники, потому что молчание золото!"
Неактуально это нынче.
Нынче в начальники выходят умеющие говорить красиво.
Красиво, но ниочём.  -Чтоб  на слове не подловил кто.
У Горбачёва  научились.
Сидит такой начальник, половину дня говорит что-то мудрое, все ему хлопают, все восхищаются, все цитируют, а что конкретно тот начальник умного сказал понять и растолковать толком никто и не может....
...................
Что-то я опять  распустил своё косноязычие.
Тоже думаю никто не поймёт о чём это я?.
Я просто слово незнакомое увидел:
Диспаритет!   -И так захотелось узнать что за фигня такая, что бросил всё ради новых знаний!
 — Викисловарь.
Диспаритет: -неравенство, нарушение принципа эквивалентности, равной выгоды.
Толком так и не понял, а статью вон какую накатал!!!!
Графомания -она неизлечима думаю....
За сим -закругляюсь.
Лучше про, Валю с капитаном досочиню.
Если себя заставлю....
.........................................
3 ноября 2020г.


Рецензии
Чудесное слово...

Олег Михайлишин   07.11.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.