Десять мгновений жизни часть 6

Часть шестая
С этой мыслью он снова уснул, но его разбудил телефон в четыре утра:
-Кирилл, привет, это Юрий. У нас два трупа, хорошо паспорта у них были – это Мошкин и Печорский, оба из группы Чернигова. Собирайся, мы через 10 минут будем у тебя, - докладывал Юрий.
- Хорошо, собираюсь, - полусонным голосом ответил Кирилл.
- Куда едем? - уже в машине спросил Кирилл
- К реке. Их нашли местные рыбаки и сразу же позвонили в полицию, - рассказывал Виталий. - Паспорта у них были с собой, поэтому нам сразу же сообщили.
- На реке? Прям пророчество... - ответил Кирилл.
-Какое пророчество, ты не проснулся что ли? - смехом сказал Юрий
-В отделе все скажу, в отделе, - отвечал Кирилл.
Красивое место речка. Вода на рассвете серебрится, тихо, и только два трупа омрачают весь этот дивный пейзаж. Ветров подумал, что на реке умирать, да еще и в четыре утра совсем не хорошо.
-Кто это у нас? Мошкин Иван Сергеевич, пятьдесят один год, проживает по адресу: Первая Римская улица, дом двадцать четыре, квартира сорок два. Женат. Тело лежит на спине, голова пробита, орудия убийства на месте не обнаружено, телефона тоже нет. На брезентовой куртке отсутствуют, вернее не хватает …Опять двух пуговиц… Фигня какая-то, у нас маньяк что ли? Пуговицы-то ему зачем? Следов борьбы не вижу пока. Второй, Печорский Максим Игоревич, пятьдесят три года, женат, проживает по тому же адресу, что и Мошкин, но квартира восемьдесят шесть. Соседи значит. Тело лежит лицом в воде, голова пробита, куртка на молнии, на рубашке опять отсутствуют две пуговицы, телефона тоже нет. Ну и правда маньяк... Следов борьбы... а, есть синяк на левой щеке. Остальное скажу после вскрытия и экспертизы, - отрапортовал Вячеслав.
-Дурдом какой-то… Санитары, забирайте тела. Слава, завтра по максимуму мне информацию, - попросил Ветров криминалиста.
-Кирилл, все сделаю.
Уже по приезду в отдел, Виталий докладывал Ветрову о том, что ему удалось узнать.
- Стариков Роман Петрович по сей день находится в психиатрической больнице на Березовой улице. Я поговорил с врачом. Тот сказал, что улучшений не наблюдается. Стариков все время бормочет про какой-то ключ и клад древнего царя с Китежа. Про каких-то одиннадцать богатырей, которых надо принести в жертву. Бредит короче. Чернигова Марина Романовна находилась в этой же лечебнице. Несколько раз их видели вдвоём со Стариковым, дружелюбно болтающими. Того выпускали прогуляться, он же не буянящий. Так вот, Чернигову выписали несколько месяцев назад, потому что ее состояние очень быстро улучшилось её и стабилизировалось. Дальше ее держать в больнице смысла не было.
-Виталий, отличная работа. Нужно срочно найти эту мадам и задать ей вопросы. А ты, давай опроси родных погибших и сообщи им, как-нибудь помягче, - сказал капитан.
-Есть, товарищ капитан
Не успел Ветров закончить разговор с оперативником, как тут же попал в поле зрения полковника Рязанцева.
-Кирилл Алексеевич, здравствуйте. Зайди ко мне, - полковник Рязанцев встретил Кирилла прямо у входа в кабинет. - Ну что? Докладывай, что там у тебя по убийству, уже по убийствам? Как продвигается дело? Я, так понимаю, у нас маньяк-кладоискатель? Что это вообще за история? - нервничал Рязанцев. - Я "Там" что докладывать должен? Что мы всем отделом занимаемся не поиском убийцы, а город мифический ищем?
- Товарищ полковник, дело принимает совершенно другой оборот и есть кое-какие странности, но в них я пока не разобрался, поэтому о них позже. Ищем мать Черниговой и её сестру. Юрий поехал к остальным из списка группы, чтобы предупредить и поговорить с ними. Я сейчас в архив, покопаюсь в старых бумагах, поищу информацию о Китеж-граде. У меня там знакомая работает, быстрее информацию соберу. Если убийства связаны с этим, то будем иметь понимание о мотиве преступления. На сегодняшний день у меня пока только это. Может быть, Кире охрану приставить? - спросил капитан.
-Зачем? Она в коме же, пока нет такой необходимости, да и людей свободных тоже. Иди уже, раскрывай, не порть мне план, - говорил Рязанцев.


Рецензии